BMW E30 Logo

Автор Тема: Обнаружилась ввареная планка с номером кузова  (Прочитано 8402 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +1/-2
  • Локация: Санк-Петербург
« : 24 Декабря 2007, 13:59:50 »
При попытке продаже машины (Ауди 80) человек полез и увидёл что планка вварена заново (есть чёткий шов). У меня машина по доверке но до этого в ПТС вписано уже два хозяина. Чел сказал что меня могут взять за задницу с таким автомобилем. В ПТС написан этот номер. Да и ещё бумажка в багажнике приклеена заново (видно невооружённым глазом) т.к. машина полностью перекрашивалась. Каким геморроем это может обернуться для меня?
  • 316 Е30М10 B18 (2BE)1984г. - убита ап столб; Opel Calibra C20NE, 8V 1991г. - продана
Ford Fiesta 1.4 Zetec 2004г. - катаюсь
Что-то меня мутит от переднего привода)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Обнаружилась ввареная планка с номером кузова

viper
  • Гость
« Ответ #1 : 24 Декабря 2007, 14:31:47 »
Экспертиза при снятии с учета.
Учитывая что авто по доверке - экспертиза 100%. Эксперт скорей всего установит, что рамка с номером вварена. Дальше, по убывающей варианты развития событий:

- отказ в снятии с учета, завод уголовного дела (если номер кузова окажется криминальным), изъятие документов и авто на штрафстоянку. Снятие/постановка на учет - через жалобу в прокуратуру или иск в суд на незаконные действия сотрудников МРЭО (отказ в снятии с учета. потребуется бумага - мотивированный отказ за подписью нач. МРЭО в котором будешь снимать машину, на основании письменного отказа - жалоба или сразу в суд). Все жалобы и иски после того как уголовное дело закроют за отсутствием состава преступления (ну конечно, если действительно не ты рамку с номером переваривал :)) )

- с учета снимут, но ставить на учет авто с переваренным номером кузова откажутся, ссылаясь на внутренний приказ по МРЭО ГИБДД. В заведении уголовного дела будет отказано (если номер не криминальный). Постановка на учет - через жалобу в прокуратуру или иск в суд на незаконные действия сотрудников МРЭО (отказ в постановке на учет).

- с учета снимут, и на учет все таки поставят, но экспертизу пройти придется. С некоторой ненулевой вероятностью будет установлено, что номер не криминальный, и хотя очевидно переварен - отделаешься ты вклейкой в ПТС с фотографией и особыми отметками

И есть еще один вариант за рамками обсуждения - найти собственника, чтобы тот выписал ген.доверенность на твоего покупателя. Тогда можно будет вообще не проходить снятие/постановку на учет и соответственно оттянуть этот геморрой.

Вот только большой вопрос, во первых захочет ли покупатель связываться с машиной с переваренным номером кузова, и захочет ли собственник писать очередную генералку. Его наверное и так уже заепало налог за тебя платить :))
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2007, 14:35:59 от viper
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +1/-2
« Ответ #2 : 24 Декабря 2007, 14:42:19 »
Доверку я и сам могу написать ибо у меня доверка с правом передоверения. Не подскажешь где можно порверить VIN по ауди. чё-то найти не могу. ситуёвину реально разрулить если еть знакомый человек в МРЭО?
  • 316 Е30М10 B18 (2BE)1984г. - убита ап столб; Opel Calibra C20NE, 8V 1991г. - продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #3 : 24 Декабря 2007, 15:13:44 »
Доверку я и сам могу написать ибо у меня доверка с правом передоверения. Не подскажешь где можно порверить VIN по ауди. чё-то найти не могу. ситуёвину реально разрулить если еть знакомый человек в МРЭО?

Смотря насколько знакомый.
ВИН надо проверить на угон/итп, как это сделать тут разные советы давали, я не знаю как у вас с этим.

Свой чел в МРЭО это хорошо, вот ты и поговори с ним, пусть скажет тебе какие варианты могут быть в твоей ситуации.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +1/-2
« Ответ #4 : 24 Декабря 2007, 16:14:16 »
будем решать, спасибо за консультацию.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
koss06
  • Гость
« Ответ #5 : 21 Февраля 2008, 22:33:09 »
можно за деньги снять с учета не вопрос, а как ты будешь ее продавать по своему паспорту и телефону около дома? Возврат авто гарантирован и уже без документов и с разговорами я следователю отдал 2000$ что будем делать? лучше родай на запчасти и забудь!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
  • Локация: харьков, UA
« Ответ #6 : 24 Апреля 2008, 18:57:41 »
 лучше не ждать неприятностей, продать док-ты перекупам, (они их берут под процедуру замены кузова), а авто - на разборку, ну или знакомому любителю - на запчасти. выйдет дешевле ))), потому как неприятности нынче недешевы..
 совет - на собственном опыте )))
  • e34, m50b20vanos, '95 petrol mica metallic
сказал не брал, значит не отдам!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам