У тебя машина в Анапе или в Венесуэле?

1) Для начала я бы проверил наличие и исправность предохранителя, питающего приборку. Затем - подключенность разъемом к приборке. Если там все хорошо, надо брать схему, мультиметр и искать, куда пропало питание из разъемов приборки. Если оно никуда не пропало, может быть внутри приборки отвалившаяся пайка - тогда ее надо разобрать и прогреть паяльником все доступные места пайки. Это, кстати, имеет смысл сделать для профилактики - может предотвратить возникновение мелких, но назойливых электропроблем в будущем.
2) У меня есть набор форсунок, которые заржавели в закрытом состоянии и не открываются. Наоборот - не встречал, но теоретически это возможно. Нужно их вынуть, накачать в рампу давление и проверить, не выходит ли воздух из форсунок. Еще я бы снял клапанную крышку и посмотрел, как там механизм ГРМ, не поломаны ли коромысла. Возможно, в этих цилиндрах не работают свечи, например, из-за износа или поломки крышки распределителя (на распредвале спереди).
3) Нажать руками - в смысле придавить корпус реле к плате? Тогда тоже очень похоже на отвалившуюся пайку, довольно типично. Обычно капля пайки трескается по кругу, одна часть капли остается на ножке реле, другая - на плате.
4) Вообще, считается, что при обрыве нитей уровнемер - на выброс. Но можно попробовать подобрать проволоку подходящего диаметра и сопротивления (измерить по оставшейся нити или половинки оброванной и сложить) - может быть, нихромовая нить подойдет. Еще можно попробовать заколхозить поплавковый датчик с рычажком от каких-нибудь жигулей, но придется что-то мутить для получения нужного диапазона сопротивлений.
5) Точный ответ найдешь в схеме (ЕТМ) - ссылки на файлы есть в прикрепленной теме в разделе "электричество". Там же найдешь ответы на многие другие электровопросы.
6) Есть рецепты заклеивания, но они из серии "доехать до дома". Снять можно довольно просто, нужно открутить подушки двигателя и приподнять его (не выгни капот и радиатор), открутить миллион болтиков, и поддон у тебя в руках. Часть болтиков (в задней части) могут быть скрыты эдакой накладкой-усилителем. Может потребоваться открутить маслонасос, если он будет мешаться. Обязательно потребуется новая прокладка и немного герметика, старая прокладка при снятии разрушится.
7) Ненормально. Предположение о связи с приборкой - верное, возбуждение идет через лампочку, если лампочки нет или приборка отключена, его не будет.

В правом бачке радиатора должен быть трехконтактный датчик температуры, если его провода замкнуты, электровентилятор будет включаться сам. Опять же - смотри схему, там все ответы.
9) Судя по каталогу, такие же пыльники на Z1, но вряд ли она более распространена

Можно попробовать подобрать по диаметру и длине.
10) Дунуть в нее компрессором? В этом баке, скорее всего, нет перемычки между половинками. Чтобы бензин из левой половинки попал в правую, к бензонасосу, трубка обратки внутри бака идет через дно левой половинки в правую. На дне левой половинке в трубке имеется эжекторный насос (типа пульверизатора), который за счет потока обратки перекачивает бензин в правую половинку.
10. Как прочистить обратку та что в баке?
[/quote]