BMW E30 Logo

Автор Тема: Есть в клубе радиотехники али электронщики? :)  (Прочитано 1648 раз)

• Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
  • Локация: Балашиха
« : 25 Ноября 2014, 00:34:07 »
Скучно мне что-то, откопал у тёщи в барахле неработающий тонометр. Расковырял его - оказалось залит водой. На плате окислы. Ну отмыл все, он включился. После сборки снова не пашет. Думаю: нужно гнилые места пропаять. Сильно разрушены были два элемента, трехлапый U3 и С1. U3 не знаю что такое, вроде звонятся лапы между собой, предполагаю, что живой. А вот С1 развалился при прикосновении паяльника. Я так понимаю это конденсатор? Стоит он на входе между vbat и gnd (прямо между клемами + и -). Какую он функцию выполняет? Фильтр? Должно ли быть включение без него, или он необходим? На плате больше таких нет, этот был чёрный, остальные серые. Если дело может быть в нем, то как предположить его номинал? И обязательно ли менять на smd, может что покрупнее? )) Если что, донорской электроники  немеряно (телефоны, фотики, плееры). Есть мастера у нас? Ну или пошлите меня на фиг ))))
  • BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
Руки золотые, да растут из жопы....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Есть в клубе радиотехники али электронщики? :)

• Ярый БМВод
  • Репутация +118/-7
  • Локация: Башкортостан, Октябрьский
« Ответ #1 : 25 Ноября 2014, 01:04:47 »
С1 - фильтрующий конденсатор, должно работать и без него. Может быть любого типа, не обязательно smd. U3 по всей видимости стабилизатор напряжения, что на ней написано? Постарайся рассмотреть через увеличительное стекло. А, или проверь так: подцепи батарейку (кстати, какая используется?) и замерь напряжение тестером меж gnd и +С2. 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам