приветствую всех любителей и обладателей немецкого автопрома.
В краце — разбил пассат. Досталось сильно и пришлось пустить на запчасти. Мотор в целом исправлен. Но по мелочам есть косячки. Думал продавать, но как то неохотно интересуются столь большим объемом.
И вот решил замкнуть своего зверя в E30.
Исходные данные таковы:
2.8 v6 30 клапанник. Модификация apr.
Из под автомата 4motion.
Дроссельная заслонка, выхлоп и панель приборов проданы.
Катушки зажигания и часть косы пострадали при ДТП.
Собственно вопрос к знатокам. В связи с тем, что мотор будет ставится в другое авто — нужно его подготовить. С механической частью проблем не возникнет, капиталить железо легче простого. Проводку любого вида сделаю с закрытыми глазами.
Но есть проблемы касаемые компов и прочей мозговщины.
Приборки ведь нету, а туда зашит имобилайзер. Следовательно я уже завести не смогу…
Можно ли как то это дело обмануть, или перевести мотор на другой комп?
Второй вопрос касаемо автомата. Хочу переварить колокол поставить маховик от механики и состыковать с коробкой от bmw (5ст гетраг). Но опять же — не знаю как состыковать автоматные мозги и механическую коробку… Что делать в этой ситуации?
Ну и третий вопрос по поводу заслонки — в планах переделать весь впускной коллектор. Возможно даже сделать много дроссельной выпуск — благо есть кто этим может заняться. Но снова все упирается в мозги.
В общем, помогите, что делать в сложившейся ситуации? Хочется максимально избавится от электроники. Пусть будет больше расход, пусть я не смогу диагностировать мотор vag-comОМ, так же не важны мне чекэнжэны и ухудшение экологических показателей мотора.
Главное надёжность, мощь и простота конструкции.