Да, тема на е34-форуме моя. У меня по всей длине совершенно наглухо сгнила трубка вентиляции под днищем, забилась хлопьями ржавчины с песком и не продувалась. Я прочитал, что она может забиваться, если в ней поселятся пауки (!) и замутят там свою паутину, поэтому вначале пытался продуть и промыть растворителем.
Еще, говорят, если бензин попадает в адсорбер, в нем может слипнуться уголь и тоже не продуваться.
Поэтому предлагаю отцепить шланг вентиляции от адсорбера, открыть крышку бака и продуть его в сторону бака, и подуть в адсорбер. Адсорбер должен довольно легко продуваться в атмосферу, трубка - в расширительный бачок. Если не будет дуться - отцепить соответствующий шланг от расширительного бачка и подуть там.
В итоге я вначале заткнул трубку от бачка топливным фильтром от карба (чтобы не попадала пыль), стало вонять у заднего правого колеса. Потом купил метров 5 тонюсенького шланга с внешним диаметром 8мм, выломал руками останки трубки и просунул вместо нее шланг. Так и катаюсь.
Но вообще надо купить трубок, нарезать - согнуть и заменить. Но беда открутить крепеж к днищу. На е34-форуме мне посоветовали не откручивать, а отогнуть каря металлических скобочек, крепящих трубки, и повернуть их на 90 градусов, трубки освободятся, после замены повернуть и загнуть обратно.
Еще меня смущает, что у родных топливных трубок на концах развальцованы расширения, чтобы шланг не слетал, а как их сделать на новой трубе, я не придумал еще.