BMW E30 Logo

Автор Тема: Солнцезащитная шторка на заднее стекло Weyer  (Прочитано 3073 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +1/-0
  • Локация: Кишинев, Молдова
« : 16 Сентября 2016, 11:36:23 »
Привет всем. Посоветуйте что можно сделать со шторкой  :)
Приобрёл вчера такую у добродушного чувака- тоже владельца е30. Он понимал и редкость шторки, и стоимость, но не захотел брать ни денег, ни даже коньяк. В итоге поставил ему кофе (и такое бывает, встречаются ещё бескорыстные люди которым не жалко отдать то что им не нужно!). Только крючки у него остались в крыше, т.к. 1 сломан, а второй не захотел снимать чтоб дырки не было. Вижу следующие плюсы шторки: устанавливается на саморезы в заднюю полку (резать её не придется). А крючки вот надо подобрать или заколхозить... + по состоянию шторки вопрос: как думаете, стоит поменять саму ткань? оригинальная местами выцвела, и строчка по краям распоясалась. Но на самой сетке видна надпись Weyer, нашёл по каталогу доп оборудования в гугле, ну вот нечто похожее нашёл http://e30forum.nl/info/Folders/opties1989.pdf  страница 46 (только тут кажется она электрическая)

Если решу менять сетку, как её отсоединить от планки на которой петли и как снимаются сами петли? А то мне показалось они на заклёпках
  • M40B18, 4дв. седан, 1988
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Солнцезащитная шторка на заднее стекло Weyer

• Новенький
  • Репутация +2/-1
  • Локация: Крым
« Ответ #1 : 16 Сентября 2016, 15:29:54 »
А не проще её покрасить не разбирая, например краской для кожи.
Проблемные участки отремонтировать.
  • e30 m40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-0
« Ответ #2 : 16 Сентября 2016, 15:48:33 »
А не проще её покрасить не разбирая, например краской для кожи.
Проблемные участки отремонтировать.
тоже, кстати, вариант! Спасибо за идею.. а боковые шторки и шторки на треугольные стёкла задних дверей - тоже эта фирма делала?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #3 : 16 Сентября 2016, 22:48:59 »
Я на 100% не уверен, но есть вероятность, что это универсальная шторка, а не заводская... Оригинальная встроена в полку. Хотя в ЕТК есть такая же, которая крепится поверх полки - мож как раз это она и есть.
Крючки можно купить новые - я покупал, не дорого вроде было. Но они есть двух типов - какой тебе нужен - надо разбираться. Походу, на твою нужны другого типа. У меня крючок на шторке, а ухо в крыше, а у тебя наоборот.

Боковые шторки на двери и треугольники, найти оч не просто. И оч дорого. Я на своих никаких надписей, кроме номеров ЕТК не видел, так что не в курсе кто их делал... Но качество самой сетки как то не супер - покупал новыми, а по верху стыки уже начали расклеиваться... и треугольники на солнце сами отстегиваются и сворачиваются...надо липучку приклеить каким то нормальным скотчем...
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-0
« Ответ #4 : 16 Сентября 2016, 23:03:13 »
Я на 100% не уверен, но есть вероятность, что это универсальная шторка, а не заводская... Оригинальная встроена в полку. Хотя в ЕТК есть такая же, которая крепится поверх полки - мож как раз это она и есть.
Крючки можно купить новые - я покупал, не дорого вроде было. Но они есть двух типов - какой тебе нужен - надо разбираться. Походу, на твою нужны другого типа. У меня крючок на шторке, а ухо в крыше, а у тебя наоборот.

Боковые шторки на двери и треугольники, найти оч не просто. И оч дорого. Я на своих никаких надписей, кроме номеров ЕТК не видел, так что не в курсе кто их делал... Но качество самой сетки как то не супер - покупал новыми, а по верху стыки уже начали расклеиваться... и треугольники на солнце сами отстегиваются и сворачиваются...надо липучку приклеить каким то нормальным скотчем...

другими словами - "зря ты, Woff, снял тонировку")))))

а насчёт вашей шторки - я когда искал свою в сети, наткнулся на такую штуку:

http://static.bmwfans.info/images/epc/NjQ1N19w.png

и да, это действительно не оригинальная, она из каталога доп оборудования, как и вот эта чешуя: https://data.motor-talk.de/data/galleries/0/52/1249/51901227/jalousie-8557151631589402865.jpg  (просто мечта моя)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #5 : 16 Сентября 2016, 23:21:44 »
вот я о такой и говорю - это же и есть картинка из ЕТК, значит заводская. Но на ней крючки на шторке, а на твоей на шторке кольца, поэтому и предположил, что у тебя универсальная...но в любом случае фирменная, а не китай с базара! )) Да и вообще летом вещь полезная.

Я про такую "чешую" мечтал еще в детстве, - хотел на батин жигуль притулить! )) Модная фича ваще была в 80-х!
На Е30 ее можно купить новую на ибее, но ее цена меня оч расстроила... а если добавить еще доставку, то ваще ппц...
Производитель - фирма autoplas.
https://www.google.com.ua/search?q=autoplast&rlz=1C1AOHY_ruUA708UA708&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiDg6SH2pTPAhWLVywKHVneBFAQsAQIJw&biw=1280&bih=866#tbm=isch&q=autoplas+bmw+e30

Ну и походу Weyer тоже делали - раньше не встречал, теперь буду знать ;)
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-0
« Ответ #6 : 16 Сентября 2016, 23:59:01 »
вот я о такой и говорю - это же и есть картинка из ЕТК, значит заводская. Но на ней крючки на шторке, а на твоей на шторке кольца, поэтому и предположил, что у тебя универсальная...но в любом случае фирменная, а не китай с базара! )) Да и вообще летом вещь полезная.

Я про такую "чешую" мечтал еще в детстве, - хотел на батин жигуль притулить! )) Модная фича ваще была в 80-х!
На Е30 ее можно купить новую на ибее, но ее цена меня оч расстроила... а если добавить еще доставку, то ваще ппц...
Производитель - фирма autoplas.
https://www.google.com.ua/search?q=autoplast&rlz=1C1AOHY_ruUA708UA708&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiDg6SH2pTPAhWLVywKHVneBFAQsAQIJw&biw=1280&bih=866#tbm=isch&q=autoplas+bmw+e30

Ну и походу Weyer тоже делали - раньше не встречал, теперь буду знать ;)

Да, про мою шторку вы правы, спасибо что помогли разобраться! а чешую - думал вплоть до того что заколхозить вазовскую, но мне кажется идея обречена на провал....может делают из стекловолокна? как делают обвесы? потому что тоже первым делом искал на ebay, думал "ну ок, пожертвую одним обедом и куплю себе такую..." ага, два раза))))) только ещё беспокоит мысль - не станет ли такой "панцырь" средой разведения ржи в области рамок заднего стекла и крышки багажника
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #7 : 17 Сентября 2016, 00:30:35 »
Жалюзи.. какой адок! Концентрированный тазотюнинг :)
У тебя там зимы нету, что ли? Как из-под этой байды снег-то выковыривать? Да и прочую грязь, листья, стекло не вымоешь толком. Тонировка гораздо более элегантное решение проблем с солнцем и с фарами машин, светящих в зеркало.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-0
« Ответ #8 : 17 Сентября 2016, 00:48:23 »
Жалюзи.. какой адок! Концентрированный тазотюнинг :)
У тебя там зимы нету, что ли? Как из-под этой байды снег-то выковыривать? Да и прочую грязь, листья, стекло не вымоешь толком. Тонировка гораздо более элегантное решение проблем с солнцем и с фарами машин, светящих в зеркало.
да это так, мечты... вероятность что найду когда-нибудь эту штуковину - 1:1 000... :( да и жаба скажет "нафиг тебе эта хрень, лучше сделай что нибудь по машине на эти деньги")) Зима есть, но снег раза 2-3 за зиму выпадает :) Тонировка - ночью не интересно ехать задним ходом по одним только боковым зеркалам... Пока от солнца и фар машин, думаю, спасёт салонная шторка, а дальше - может летом, тонировку закажу, но не как была (глухая под "0"), а что то среднее между комфортом и видимостью. Всё равно не жалею что снял её, потому что так бы не нашёл обрыв нити обогрева ;) 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам