BMW E30 Logo

Автор Тема: Водонагреватель!!!  (Прочитано 1563 раз)

kar-toon
  • Гость
« : 17 Июня 2008, 13:46:40 »
Не втему кнечно), но на других форумах не хочу спрашвать так как на етом боше нравицо.

У меня воду отключили ппц аж до конца июня хочу проточный водонагреватель купить. Воду греть фпадлу, тем более дочка малютка...
Если есть у кого-нибудь, подскажите пожалуйста какую модель взять и как подключается.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Водонагреватель!!!

• Врос в е30
    • **
    • Репутация +10526/-59
    • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
    « Ответ #1 : 17 Июня 2008, 14:54:44 »
    Хочешь именно проточный? Зело много электричества кушает.
    У меня накопительный на даче и дома - могу детально рассказать, если хочешь.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    Dron316
    • Гость
    « Ответ #2 : 17 Июня 2008, 15:14:57 »
    Vaillant бери.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    kar-toon
    • Гость
    « Ответ #3 : 17 Июня 2008, 15:17:33 »
    Хочешь именно проточный? Зело много электричества кушает.
    У меня накопительный на даче и дома - могу детально рассказать, если хочешь.
    Расскажи пожалуйста, патаму как в Рассее живем и воду вырубают в год 2-3 раза( инфа буит полезной ЗР спасибо
    « Последнее редактирование: 17 Июня 2008, 16:56:45 от kar-toon
    »
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Врос в е30
    • **
    • Репутация +10526/-59
    « Ответ #4 : 17 Июня 2008, 18:17:22 »
    Расскажи пожалуйста, патаму как в Рассее живем и воду вырубают в год 2-3 раза( инфа буит полезной ЗР спасибо

Оба нагревателя у меня - Ariston, на 30л. 30 литров достаточно, чтобы одному человеку нормально помыться. 15л - говорят, хватает помыться, но "включил-выключил-намылился-включил-смылся-выключил"
    Подключается к воде довольно банально - одной дыркой в холодную воду - на входе в грелку ставится обратный клапан, чтобы горячая вода в холодный водопровод не текла и лишнее давление сбрасывать (обычно в комплекте), тройник и кран для слива воды. На выходе - только кран (опционально, чтобы переключиться на водопроводную горячую воду) и шланг к ответвлению трубы горячей воды. "Мастер-установщик" еще воткнул на входе редуктор, чтобы давление понижал. Типа, для безопасности (надо снять нафиг, безопасность дает клапан, а напор уменьшился).
    Из обратного-защитного клапана может при нагреве подкапывать вода - надо предусмотреть тонкую трубочку в канализацию или в емкость. Для слива воды тоже надо предусмотреть, куда цеплять шланг и куда девать воду.
    Электрически они подключаются в розетку, защищенную УЗО (устройство защитного отключения, как для стиральных машин).
    У нагревателей не всегда бывает в комплекте шнур питания (видимо, предполагается, что установщик сам воткнет нужной длины). У ariston-а с буквами "ABS" в названии провод в комплекте был, даже с защитным устройством на конце.
    Вешается на стенку на крюки.
    Мощность у них что-то вроде 1,8 квт, минут через 15-20 вода становится чуть теплая, через час с чем-то - полностью нагретая.
    Для дома, если место есть, лучше объем больше. Греться будет дольше, ну и фиг с ним - температуру держит сутки (ночью нагрелось - утром помылся).

На работе 15-литровый thermex, ничего плохого не могу про него сказать, только 15-ти литров не всегда хватает, чтобы комфортно помыть много посуды.
    Подруге купили 15-литровый Simat, у него особенность - подключение воды сверху (чтобы можно было просто поставить под раковину). Сделан менее аккуратно, нет ручки управления термостатом. Еще не поставили, но вроде греет.
    « Последнее редактирование: 17 Июня 2008, 18:31:01 от Abra
    »
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    kar-toon
    • Гость
    « Ответ #5 : 17 Июня 2008, 19:14:00 »
    2Abra
    Огромное спасибо! Накопительный рулит.
    Брать скорее всего вот етот буду /go.php?l=aHR0cDovL3VmYS5tdmlkZW8ucnUvcHJvZHVjdHMvMzg1NDQzLmh0bWw=

2All
    А что то я читал типа если к обычной розетке подключить то будет пренапряжение и замыкание, типа надо подключать к самому элетрощиту(квартира) или к розетке электроплиты(таковой не имею), а насчет розетки от стиральной машины, у мну там простая евро-розетка.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Врос в е30
    • **
    • Репутация +10526/-59
    « Ответ #6 : 17 Июня 2008, 21:26:40 »
    /go.php?l=aHR0cDovL3VmYS5tdmlkZW8ucnUvcHJvZHVjdHMvMzg1NDQzLmh0bWw=

Ага, "мастер" был из "Мвидео-сервис". Пытался впарить мне лишний кран с тройником и впарил редуктор. 4+ тыщи рупий взял. Пришлось не послать его в топку только для того, чтобы в случае протечки крайним был он. Но потом я как-то даже начал жалеть, что сам не приколхозил.

А что то я читал типа если к обычной розетке подключить то будет пренапряжение и замыкание,

По-моему, полная фигня. Особенно про "перенапряжение". Если розетка способна выдержать ток 10А, все будет супер. Для этого она должна быть исправной и к ней должны вести провода сечением 1мм2 или больше.
    2-киловаттный электрический чайник ведь не вызывает катастрофических последствий в твоей розетке?

а насчет розетки от стиральной машины, у мну там простая евро-розетка.

"Мастер" пытался развести меня на колхозить еще один (параллельно стиральномашиночному!) провод от щитка, но был послан, и прибор отлично эксплуатировался через удлинитель, воткнутый в розетку ст.м.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    kar-toon
    • Гость
    « Ответ #7 : 17 Июня 2008, 23:21:28 »
    ыы прикольно, спасибо, а то ведь серьезно впарят. Я вот тоже спорил с другом насчет напряжения, знач я прав, хотя думаю на том форуме говорили про какието мегаводонагреватели)
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Врос в е30
    • **
    • Репутация +10526/-59
    « Ответ #8 : 18 Июня 2008, 11:01:16 »
    хотя думаю на том форуме говорили про какието мегаводонагреватели)

Возможно, как раз, про проточные, до 6 квт, а это уже как электроплита.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам