Пару недель назад смотрел вот эту
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9MjQxODQuMA==Это был самый лучший вариант из всех е30, виденных мной (правда, на моей кузов получше был, но она стояла почти 11 лет). Полный привод, красный туринг, АБС, спорт салон и даже фароочистители! Парень скинул цену до 220 и я после недельного раздумья решил брать, достигнув консенсуса с женой. Но опоздал на пару дней: машину уже продали. Не думал, что найдется еще один фанат турингов :-(
Вывод: сразу надо брать тот вариант, который понравился.
Я это, собственно, вот к чему.
Вчера смотрел черный купе 316, которого продает не безизвестный Сергей
/go.php?l=aHR0cDovL2NhcnMuYXV0by5ydS9jYXJzL3VzZWQvc2FsZS8yNDEwNjQzLmh0bWw=Теперь вот думаю, может ну их нах, эти туринги 325ix, а взять купе?
Короче, об этом купе:
Кузов на 5- из 5. Минус за то, что ободрана краска на левой задней арке (притерли где-то) и металл сильно поржавел (видно, давно притерли). Но это наружняя ржа, которая легко счищается и красится. И еще передний бампер чуть криво стоит, надо его поправить. Донышко не смотрел, но думаю, что там тоже на пятьбаллов.
Подвеска не впечатлила. Моя была мягче и тише, но и здесь вроде ничего не гремит и не болтается. В общем, на 4 балла.
Мотор - это главный недостаток этой купехи. Работает мотор отлично, но ведь это 1,6 л! Спасает только то, что это М40 (сразу наводит на мысли об объеме 1,8+).
Шумоизоляция не понравилась. Толи мотор сам по себе шумноват, толи на 316 противошумка хуже, чем на 325, но моторчик слышно в салоне, хотя и не назойливо.
Салон - БМВ спорт. Но черные кожаные кресла (успел ж*пу себе отморозить) не гармонируют со светлым потолком. Салон в состоянии, близком к идеальному.
Левые габаритки (пер и зад) не горят. Подсветка спидометра не горит. Надо искать контакт.
В общем, если искать себе кузов под замену мотора на эмписят или 42 или под турбинку 1,8 с январём, то это - наиболее приемлемый вариант.
Вот теперь думаю, если долго сомневаться между турингом и купе, то может и эта купе уйти :-)