Поставил прошлым летом себе красные пружины Lesjoforce с занижением 4 или 5см.
Толщина витка у стандартной пружины от 4-х цилиндровой - 10.8мм, число витков - 6 или 7.
Красные имеют виток на 1мм толще и число витков - на на 1 меньше.
Колеса стоят 225/55 на дисках 7J15 ET13. Передние на пару см вылазят из арок (вся бочина из-за этого в грязи, брызговики нужно поставить), но не затирают, т.к. пружины жесткие. Задние пружины аналогичные красные, но от E36, т.к. сзади газовый баллон и иногда вожу что-то, машина на каждый день. Если машину пригрузить, то на ямах задние колеса слегка чиркают по аркам (ЕТ малое и ширина 225 - большая, заднего стаба нет). Взял уже стабилизаторы 20 и 14.5, думаю затирание задних колес поуменьшится и рулить будет еще прикольнее.
Эффект заметен сразу - в поворотах скорости возрасли и маневрировать стало приятнее.
При полностью разжатой стойке пружины слегка поджаты, но не болтаются между чашками. (Т.е. следующие аммо желательно все же брать с коротким штоком).
Сейчас при пустой машине зазор между осью колеса и кромкой крыльевой арки составляет 35см по всем колесам (на оригинальных - 40), специально промерял по нескольким машинам у друзей.
Ну и немного негатива: аммо были стандартные, слегка подуставшие, но с установкой коротких пружин им уже почти каюк.
Цены у нас в Киеве на новые пружины - 100евро за 4 штуки.
.......Так вот меня отговаривают ставить, говорят слишком жёсткие. Я е30 юзаю каждый день, скоро буду жить за городом, поэтому не думаю их ставить, так что я колхозник значит ? fool
Не боись, не так страшен черт, мне на низких даже по лесам приходилось кататься:
http://www.bmw.org.ua/club/photos/6109.jpgХале сказал что писец, по сравнению с теми что сейчас будешь как на табуретке
+1
Мне табуретка больше по душе, но каждому свое, как говориться.