Да, "Батон крошить" - это действительно синоним "катить бочку" Извини, если ввёл в заблуждение)))
Что-то, из темы толком не видно, что ты там делал, не считая замены высоковольтника. Как-то раз я залил слишком много масла, - миллиметра на три выше максимума по щупу, но никаких неприятных последствий не было, сожрала потихоньку))) Непомерный расход и несгоревший бензин из трубы я вылечил так (помогло всё понемногу): замена свечей на точно подходящие (какие подходят, можно посмотреть на exist, сравни со своими), замена высоковольтников (всех) на bremi (читай оригинал, около 1К), замена бегунка и крышки трамблёра, регулировка зажигания, замена карбюратора (ну, эт тебе не светит))). В любом случае, если из-за всего этого у тебя переобогатилась смесь, бензин может попадать в масло. Как - не знаю, но говорили мне это вполне авторитетные люди. То есть, повышенный расход топлива может быть следствием переобогащения смеси. А вот почему впрыск переобогащает смесь, это я не знаю, но есть мысль, что проблема не механическая (тем более, если возникла так резко) Тут недавно у моего товарища на м20 были проблемы с дёрганьем при прогреве и потерей оборотов вплоть до остановки двигателя. Перекопали всё! И ничего не помогало, пока не нашёлся дядька, который не побоялся древней электрики, пропаял какие-то две релюхи и подогнул контакты в штекере мозгов, и всё заработало.