Спасибо Илюх )
Всех ещё раз поздравляю с прошедшими праздниками.
Съездили мы с женой в деревню (в тульскую область) на НГ праздники......

Итак, дорога ~300 км от дома до дома. Рекорд на моей зелёной, когда она была гнилым 2хлитровым пакетом молока (500 лет назад, когда не было таких штрафов) 2:45 часа (на пустой тачке, вдвоём с сестрой), рекорд на "Пуле" (е36) - 2:40 часа (жена была за рулём

) на загружёной таче (3 тела + много багажа). В этот раз ехали 4,5 часа. 30го декабря забираю свою после работы (м. Волгоградский проспект) и сразу выдвигаемся (18:10 старт). Старт мягко говоря подосрал настроение - от Волгоградки до М4 (Каширки) "ехали" чуть меньше двух часов... То ли от мороза (на улице ~-15), то ли коробка моя окончательно помирать собралась напрочь стала отказываться включаться первая передача (пробки напомню просто АД!!!). Если сначала включить вторую, то потом можно включить первую. Через очень непродолжительное время эта "помощь" пропала - вторая тоже перестала включаться. Стал пользоваться третей - потом первая. Это тоже "пропало"... Третья - вторая и с неё трогаться. Потом первую и вторую вообще было не включить НИКАК, если а/м неподвижен. Периодически трогаясь с третей (в пробках) она также стала "исчезать". Четвёртая-потом еле-еле или вторую или третью (что воткнул, на той и тронулся). Короче плевался я ПОЛТОРА часа. Дотолкались до трассы, думаю щас пятая, правая нога - "круиз 120" и долетим... щазззз... Погодные и дорожные условия позволили безопасно тошнить 90-100 всю дорогу... я думал засну. мороз крепчает (на градуснике 18-19), смотрю в зеркало: "что-то выхлоп парить сильно стал", спустя минут 5-10 нас кто-то догоняет и в свете фар, в зеркале, я вижу не белый пар, а СИЗЫЙ дым!!!!!

вижу впереди мотель, сворачиваю на парковку, останавливаюсь и нас "догоняет" туча дыма, салон за 5 секунд наполняется густыми клубАми этого густого, едкого дыма, из подкапотки валит безбожно. Выгнал жену с барбосом из тачи на улицу (от греха подальше), открываю капот, вижу дымит со стороны выхлопа... масло... всё верно! открываю маслозаливную пробку - "пшшшшик". Грёбаные картерные газы выдавили на обмотанный равнодлинник УРОВЕНЬ дорогущего Мотюля, заменённого перед поездкой... Заглядываю под тачу - слов нет, шланг который я пустил для отвода газов - одна сплошная сосулька! шланг, сечением миллиметров 12, ВНУТРИ, сплошняком промёрз сантиметров на 10 минимум!!!!!

на улице под минус 20 уже! "выдавил" как из тюбика, из шланга, ледяную сосиську, подрезал его (чтобы не успевал обмораживаться под тачей), протёр, пропитал как смог разбрызганное масло, на всякий случай ещё раз проверил пробку, долил масла, завёл - поехали дальше. Наверно час ещё воняло горелым маслом... Как то так

Заказал новую оригинальную прокладку клапанной крышки - жду (в праздники не работал экзист) Вернулись в принципе без проблем, только лобовое треснуло - сцуко, я столько парился чтобы его установить... ну это ладно, до весны уже...