С интересной задачей столкнулся я тут.
Ситуация:
Несколько дней назад двигатель (м10 карб) просто перестал раскручиваться с нажатой в пол педалью газа. на холостых и при средней подаче топлива работал ровно - машина ехала хорошо, стоило нажать тапку в пол, как двигатель просто захлебывался. Подумал сначала на карбюратор - почистил, продул - не помогло. Решил поменять свечи. Поставил новые, и машина поехала, причем заметно резвее, чем раньше. Ну все подумал я, "вот и причина засора" ))))) Прошли сутки, как история повторилась, но теперь и на холостых двигатель начал троить. Определил, что не работает 4й горшок, поменял свечу - ноль реакции ((( Решил поменять ВВ провод на 4ом цилиндре - машина ожила! Но ровно через сутки ситуация повторилась, но теперь провод умер на 2ом горшке! Вылечил заменой провода - машина снова поехала! Но снова прошло около суток, и домой сейчас я добирался на трех горшках.... Так вот вопрос знатокам: Что может так методично убивать провода? я бы мог поверить, что два провода умерли от старости примерно в одно время, бывают такие совпадения. Но вот что три провода просто отжили своё и померли от старости с интервалом в сутки я не поверю ни за что!!!
Первое, что приходит в голову - это катушка. Сегодня поменяю, если не поможет - буду завтра менять трамблер ((((