BMW E30 Logo

Автор Тема: Авария, нужен юр. совет  (Прочитано 2964 раз)

• Ярый БМВод
  • Репутация +84/-148
  • Локация: Питер, Купчино
« : 01 Января 2010, 15:09:17 »
  • +7 921 894 82 29
+79218948229
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Авария, нужен юр. совет

• Бывалый
  • *
  • Репутация +2043/-18
  • Локация: Гондурасская федерация
« Ответ #1 : 01 Января 2010, 15:19:29 »
а при повороте на лево и развороте  должен пропустить встречные, движушиеся прямо и поворачиваюших на право.(это должен знать нисановод) к томуже у него помеха с права. когда он встанет с полосу.(он правым боком дефилирует)

чё много он тебе должен теперь?

Сообщение склеено: 01 Января 2010, 15:21:11
и пох что изза фуры он тебя невидел.
смотреть надо по сторонам. он неправ полюбому.
« Последнее редактирование: 01 Января 2010, 15:21:11 от denata
»
320i L-jet sedan 83г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +84/-148
« Ответ #2 : 01 Января 2010, 15:24:55 »
Здравствуйте!  случилось, в общем вышенарисованное. Водитель ниссана, видать, посмотрел, что нет никого, развернул морду налево, сделал музыку по громче и через пол часа начал разворот. догнал я его уже в угол  бампера. Сначала он струхнул, денег каких то копеечных предлодить хотел (гогда уже приехали гайцы и объяснили ему, какой он придурок) Он был один, со мной девушка срава (в документы вписана  была как свидетель).  На разборе в ГАИ, дознаватель дал мне почитать его объяснительную, в которой этот хрен написал примерно следующее: Я (вод. ниссана) ехал на зеленый свет, убедившись предварительно что водителю бмв горит красный.  В ответ на мои возмущения, что такого не может быть в принципе, тк нам обоим горит либо зеленый либо красный, дознаватель нарисовал мне замысловатую схему. Типо горел зеленый свет на перпендикулярной мне улице, он завидев это начал ни о чем не думая разворачиваться, машины из моего потока мирно стояли на перекрестке  на красный, а я летел со скоростью света , слишком поздно заметил красный и маневрируя неведомым образом во всем этом хаосе (между попутными мне и движущимися перпендикулярно машинами) прилетел в жопу бедному ниссанчику. Свидетельница дала показания и я ущел ждать истечения двух месяцев.
Сейчас я боюсь только одного, что в деле появятся какие то нелепые доказательства и свидетели с его стороны (хотя в доках составлявшихся на месте ДТП есть только мой свидетель) Посоветуйте пожалуйста какие либо рычаги воздействия на правосудие, в случае плохого исхода =(...... взятку не предлагать......
  • +7 921 894 82 29
+79218948229
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Суровый северный колхознеГ
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2669/-611
  • Локация: Ленинград
« Ответ #3 : 01 Января 2010, 15:32:11 »
тебе дали документы или еще чего когда на месте составляли схему итп?
  • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +2043/-18
« Ответ #4 : 01 Января 2010, 15:38:43 »
чёто со светофором непонял, светофоры на разделительной траке понятно для ваших полос а по углам они куда напрвлены?
впринципе разворачиватся под красный как сделал нисан можно, но он должен пропустить всех., если  горел красный то нисан прав, ты неправ, если горел зелёный ты прав а нисан нет.
320i L-jet sedan 83г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +84/-148
« Ответ #5 : 01 Января 2010, 15:41:21 »
со светофорами ты все правильно понял. Но не было такого!!!  обоим нам зеленый горел, и как мне быть, если в деле появятся липовые свидетели, че тогда? меня волнует именно это!
  • +7 921 894 82 29
+79218948229
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +2043/-18
« Ответ #6 : 01 Января 2010, 15:50:47 »
спроси от куда появились свидетили.
пусть покажет объяву о розыске свидетелей аварии, на перекрёстке  Ленина и Парриции Лумумбы.
к томуже реальный свидетель наверно вессомее чем поевившийся ниоткуда.
в гаи попросить официальную бумагу как расположены и режим работы светофоров на названом перекрёстке.

из схемы неясно чо за светофоры по углам перекрёстка

Сообщение склеено: 01 Января 2010, 15:51:07
кому они красным светят?
320i L-jet sedan 83г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +84/-148
« Ответ #7 : 01 Января 2010, 16:05:47 »
это светофоры, для  для машин движущихся по перпендикулярной улице!!!!!  ясен пень что двое из четырех показывают зеленый, а двое красный!
Сообщение склеено: 01 Января 2010, 16:06:26
просто я не все машины указал, а только ключевые - это оченб оживленный перекресток!
  • +7 921 894 82 29
+79218948229
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #8 : 03 Января 2010, 15:04:54 »
ПДД
Регулируемые перекрестки
13.4.   При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Самое страшное что могут написать это обоудная вина, однако, у тебя есть свидетель который может сказать как было дело + на момент вынесения решения группы разбора прийди с готовой фото или видео съемкой этого перекрестка, укажи им что тебе не мог гореть красный свет а ему зеленый и покажи им п.13.4 пдд.

Обоюдную вину они смогут вписать только в случае если он докажет тчо ты ехал на красный свет, но с видеосъемкой схемы работы светофоров на перекрестке любые показания такого рода будут обсурдом.
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +84/-148
« Ответ #9 : 04 Января 2010, 20:42:04 »
спассибо! я так и представлял себе это. Самый интересный вопрос  в том, что делать если в качестве доказательства моей вины появится какой то неведомый свидетель с его стороны и еще более неведомым образом этот человек окажется вписан в документы, составлявшиеся  инспекторами на месте ДТП.
Если не затруднит, киньте ссылку на последнюю редакцию ПДД!
  • +7 921 894 82 29
+79218948229
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bad_dab
  • Гость
« Ответ #10 : 04 Января 2010, 22:08:40 »
У тебя на руках должны быть документы после ДТП, где вписаны все свидетели, если их не было, а потом они возьмутся откуда-то, то это проблемы будут не только у мужика на ниссане, но и у ментов. Обычно, если человека отмазывают, то это делают еще до оформления протокола, после протокола на 99% ничего не изменят, оставшийся 1% - это серьезные ситуации)) Но, к счастью, у тебя не такая.
P.S. те бумаги, которые есть у тебя, никому не отдавай и не передавай! Ты за них подписался, никто не имеет права требовать твои копии. В случае изменения данных они будут доказательством №1 в суде.
P.P.S. на схеме перпендикулярные светофоры нарисуй горизонтально, чтоб непоняток не было. Водитель ниссана виноват на 100%.
P.P.P.S. Еще важно, что тебе менты написали) можно сфотать и сюда выложить, или пересказать так дословно)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +84/-148
« Ответ #11 : 05 Января 2010, 00:23:26 »
да.... на руках у меня только справка о ДТП. Когда я прийдя в ГАИ потребовал у дознавателя "Копию Потокола" он попросил выйдти девушку-свидетеля,  мотивируя это тем, что не может   позволить  себе ругаться матом при дамах, и тет-а-тет объяснил мне суть всей нашей бюрократической системы. Протокол составляется только в присутствии обоих участников   в случае установления вины (типо если ясно все. когда я попал в первую свою аварию и сразу  честно признал свою витну он был составлен на месте), то что есть в деле сейчас это не протокол и никаких документов кроме справки о ДТП и отметке в деле о моей явке  мне не полагается,  вообще живем мы  в стране мудаков, по законам, которые принимают всякие тупорылые бабищи вроде Хоркиной и Кабаевой бла-бла-бла, презумпция невиновности и у вас есть два месяца на доказательства своей правоты. Вот.....
  • +7 921 894 82 29
+79218948229
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
  • Локация: москва
« Ответ #12 : 05 Января 2010, 01:00:50 »
если кто то признал вину на месте то протокол составляется на месте дтп, потом приходишь в группу разбора и тебе ставят печати на справках для страховой, если вину не кто не признает, то оба приходят к назначенному времени и кому ни будь выписывается протокол (если кто то не пришел то как правило кто не пришел тот и виноват) если не согласен то пишешь жалобу приглашают свидетелей и тд. По крайней мере у меня так было всегда, но опыт по Москве и московской области
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +84/-148
« Ответ #13 : 07 Января 2010, 00:27:12 »
именно так мне сказали. но вот раньше чем через 2 месяца при отсутствии второго протокол не дадут.
  • +7 921 894 82 29
+79218948229
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам