BMW E30 Logo

Автор Тема: ищу ИНФО по замене корзины и диска сцепления!  (Прочитано 1875 раз)

vadimNNOV
  • Гость
« : 13 Апреля 2007, 01:26:50 »
что делать?снимать ли коробку?помогите...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме ищу ИНФО по замене корзины и диска сцепления!

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« Ответ #1 : 13 Апреля 2007, 09:45:41 »
Есть хорошие книжки, их найти и почитать. Или в Инете или в магазе.

Снимать надо всё, начиная от выхлопа, защита выхлопа, потом кардан, рычаг переключения скоростей, потом коробку. Потом собственно начинается работа с выжимным подшипником и сцеплением.

Лучше не одному, а с помошником, если нет нормальных приспособ, чтобы коробку плавно вверх-вниз гонять...

В условиях типичного гаража, в одиночку (почти), у меня замена выжимного заняла 8 часов неспешной работы. Это я  впервые такое делал, поэтому собрал все грабли, что можно было.

При установке сцепления еще есть задача - отцентровать ведомый диск. Тут я  повторяю - надо найти книжку.
  • 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Rich
  • Гость
« Ответ #2 : 13 Апреля 2007, 09:51:05 »
откручиваешь выхлоп, снимаешь кардан, снимаешь коробку - лучше делать вдвоем - тяжелая она (кстати кулису снимать не обязательно - все и с ней замечательно вытаскивается), вытаскиваешь диск сцепления,подшипник, ставишь новое, центруешь - для этого действа продаются спец центрователи сцепления...и собираешь в обратном порядке...за всеми подробностями из серии где какие винтики обращайтесь в инструкцию по ремонту...если не ошибаюсь - есть на сайте  yahoo нужен центрователь - напиши в личку телефон - если в ты в Москве, дам поюзать! yu
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2007, 09:55:02 от Rich
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам