BMW E30 Logo

Автор Тема: видро на распил?  (Прочитано 2022 раз)

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
  • Локация: мскв
« : 03 Февраля 2010, 17:48:41 »
вобщем глянул я авто ру недавно, так там практически не осталось 412-408 москвичей - или за 80-100 оригинал  или адская гнилая жесть. был один 412 видно который чувак просто не может отдать на распил - забрали за пару дней. в связи с чем и озадачился таким вопросом - ведь за этот год не останется машин дешевле 50к.... и большинство ведер типа старых бмв-мерседосов отойдут в историю. останутся только коллекционные или у фанатов.  с одной стороны хорошо что на дорогах будет меньше всяких помоек, с другой стороны как убежденному автонекрофилу становиться грустно, что многа прикольных пепелацев отправиться на распил....
вобщем вот такие мысли :(
  • E30 will do donuts in heaven with neverending rubber...
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме видро на распил?

• Я боюсь стен...
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +59/-38
  • Локация: Рязань
« Ответ #1 : 03 Февраля 2010, 17:50:46 »
давно_пора_ведра_гнилые_попилитьююю

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Главный Элемент
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +27/-19
  • Локация: Москва, ЮАО
« Ответ #2 : 03 Февраля 2010, 18:20:49 »
да и e30 уже не осталось почти, щас как программа "50000руб. скидка за старый автомобиль" в полный ход пойдет все свои корыта сдадут и будем ездить на еб***м автотазе... грустно(((
Серебристый конструктор LEGO модель E30
-=-=-=-=-NEW Продам, хороший ксенон по разумным ценам! (в ЛС) NEW-=-=-=-=-
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • FUCK YOU FUCKING FUCK!!!
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +248/-132
  • Локация: г.Коломна М.О.
« Ответ #3 : 03 Февраля 2010, 18:34:30 »
я как программа задействует побегу на центры приема ведер-искать е28,30,34, и т.п.)))))))))) :)
Я построю свой аттракцион с блек джеком и шлюхами!  ©Бендер
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
  • Локация: Montenegro
« Ответ #4 : 03 Февраля 2010, 19:33:03 »
все авто которые реально стоят мало типа древних гнилых тазов, москвичей, и т. п. действительно поедут туда, оно и гут может быть. А вот по поводу бмв думаю не так уж охотно владельцы побегуть менять беху на тазопром
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
« Ответ #5 : 03 Февраля 2010, 23:40:33 »
я как программа задействует побегу на центры приема ведер-искать е28,30,34, и т.п.)))))))))) :)
думаю что машинам туда билет в один конец  только)

все авто которые реально стоят мало типа древних гнилых тазов, москвичей, и т. п. действительно поедут туда, оно и гут может быть. А вот по поводу бмв думаю не так уж охотно владельцы побегуть менять беху на тазопром
ну тут у нас кто-то хотел тридцадку с доками за 20 тыс))))
себестоимость всякого иностранного "автохлама" не многим больше наших тазов. - посмотри на мобили-де или аутоплиусе. то что у нас продается за 100к - у них стоит 500 евро....соответственно та часть рынка которая сейчас занимает сегмент от 20 до 60к сначала подскочит в цене до 60-80 - потому что кто захочет продавать за 50 когда можно сдать за теже деньги сдесь и сейчас. а потом, когда от отсутствия спроса на ведра по бешеным ценам народ начнет потихоньку их пилить - ничего реально не останется...
+что будет с бу запчастями - если сейчас гнилой-убитый донор стоит порядка 20-30, то выгоднее его сдать чем пилить и отбивать какие-то несчастные крохи по запчастям
тогда за короткий срок распилится все что до 50косарей стоит, а потом на запчасти будут идти только с косячными доками или битые вхлам... так что все железо-кузовщина поползет в цене конкретно((((
вобщем те кто не распилит свой пепелац скоро будут ездить на тру-раритетах))))
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +2/-1
  • Локация: Москва СЗАО
« Ответ #6 : 03 Февраля 2010, 23:59:57 »
Думаю не все так трагично. Потому как за сданную машину дадут не живые деньги, а бумажку.
А кому-то лучше 30 налом будет, чем бумажка.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +248/-132
« Ответ #7 : 04 Февраля 2010, 00:31:18 »
тоже верно. мне нахер эта бумажка-я новую авту брать не собираюсь
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Главный Элемент
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +27/-19
« Ответ #8 : 04 Февраля 2010, 03:05:41 »
тоже верно. мне нахер эта бумажка-я новую авту брать не собираюсь

тем более то г* что можно будет купить за эту бумажку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M10b18
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +268/-41
  • Локация: г.Саратов
« Ответ #9 : 04 Февраля 2010, 10:26:05 »
По этой программе машина которую сдают в обмен на ваучер,должна быть на ходу,с ТО и страховкой,+ к этому ещё и сам должен 100 у.е. отдать за её утилизацию,а на доноры идут машины у которых проблемы и хозяев они просто достали своим существованием,в 90% случаев ремонтировать эти машины хозяева не хотят,чаще всего по причине отсутствия у них денег на ремонт,поэтому такому владельцу легче её за нал продать,чем государству за бумажку,+ к этому если нет денег на ремонт,то и на новую машину чащё всего тоже нет,а следовательно эта бумажка такому человеку просто не нужна
бмв е30 очень хорошо,но бмп 3 всё же лучше!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +248/-132
« Ответ #10 : 04 Февраля 2010, 11:18:44 »
ну насчет страховки и т.о. это идиотизм, шопесдец
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
« Ответ #11 : 04 Февраля 2010, 11:49:05 »
вобщем что нашел по этой теме:
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5yZy5ydS8yMDEwLzAyLzAyL3V0aWwtZXhwZXJpbWVudC1kb2suaHRtbA== - Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) от 14 января 2010 г. N 8 г. Москва "Об утверждении Порядка проведения эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию"

выдержки:
Вышедшее из эксплуатации автотранспортное средство сдается на пункт утилизации при соблюдении следующих условий:
 его полная масса не превышает 3,5 тонны;
 его возраст более 10 лет;
 находилось в собственности у последнего собственника не менее одного года.

1.3.2. Пункт утилизации должен осуществлять следующие операции:
- осушение ВЭТС, т.е. слив всех жидких компонентов: топлива, масел, технических жидкостей (охлаждающая и тормозная жидкости, жидкость для омывателей стекол и фар, хладагенты климатических установок);
- демонтаж шин, аккумуляторов, масляных и воздушных фильтров, подушек безопасности, бамперов, панелей приборов, стекол и других частей, которые не подлежат переработке на предприятиях по работе с металлоломом;
- сортировку отходов по видам, их накопление и передачу на специализированные предприятия по переработке или захоронению (уничтожению).

1.4.1. Физическое лицо - собственник ВЭТС - самостоятельно распечатывает бланк Свидетельства, опубликованный на официальном сайте Минпромторга России и на официальных сайтах торговых организаций, участвующих в эксперименте, или получает его в офисах указанных торговых организаций, и с 5 экземплярами Свидетельств, заполненных в соответствии с Требованием к Свидетельству, утвержденными Минпромторгом России, обращается в торговую организацию, которую может уполномочить (на основании доверенности) осуществить действия по снятию ВЭТС с регистрационного учета в ГИБДД, перевозке и сдаче ВЭТС на пункт утилизации. Собственник ВЭТС также имеет право на самостоятельное снятие ВЭТС с регистрационного учета в органах ГИБДД перевозку и сдачу его на пункт утилизации.

1.4.2. Расходы по оплате пошлин при снятии ВЭТС с регистрационного учета в ГИБДД по оплате услуг пункта утилизации, а также связанные с оформлением соответствующих доверенностей, несет собственник ВЭТС.

1.4.3. Собственник ВЭТС обязан сдать ВЭТС на утилизацию полнокомплектным, т.е. при сдаче в пункт утилизации ВЭТС имеет следующие составные части, установленные на штатных местах;

обеспечивающие движение: кузов (раму), двигатель, коробку передач, трансмиссию, органы управления, колеса, аккумуляторную батарею, панель приборов, штатное электрооборудование, сидения;

содержащие экологически опасные материалы и компоненты (при наличии): эксплуатационные жидкости, фильтры, баки и бачки для жидкого топлива, сжатого газа и эксплуатационных жидкостей, подушки безопасности и иные устройства, оборудованные пиропатронами, узлы и детали системы выпуска выхлопных газов, в том числе каталитические нейтрализаторы.

2.8. Утилизация ВЭТС пунктом утилизации осуществляется только после снятия его с регистрационного учета в ГИБДД.

2.9. Торговая организация предоставляет скидку в размере 50,0 тыс. рублей от цены, не превышающей рекомендованную производителем розничную цену реализации, действующую на момент заключения договора купли-продажи, при продаже нового автотранспортного средства, находящегося в Перечне моделей и производителей новых автотранспортных средств российского производства, подлежащих продаже со скидкой в рамках эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию, утверждаемого приказом Минпромторга России.

=============================================================
таким образом для того чтобы сдать тридцатку на распил необходимо чтобы у нее были всякие агрегаты на месте (совсем не обязательно чтоб она была на ходу), была в собственности 1 год, и были документы для снятия с учета:
Заявление ( с отметкой о сверке номерных агрегатов)
Личный паспорт
 Паспорт транспортного средства (+ копия ПТС)
Свидетельство о регистрации
Сдать регистрационные знаки
Доверенность и нотариально заверенная копия доверенности (в случае обращения доверенного лица)

все. никаких ТО и страховок....вроде как.
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M10b18
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +268/-41
« Ответ #12 : 04 Февраля 2010, 11:54:35 »
по ящику об этом разговор был про ТО и страховку
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #13 : 04 Февраля 2010, 12:01:21 »
Импортные вёдра мало кто будет сдавать. 1) нужно им владеть больше 1го (вроде) года, так что скупка не получится, 2) надо будет потратить в общей сложности 10к что-бы провести эту операцию, 3) доноров это тоже не касается, ибо на ходу и т.д., 4) дают не 50к а купон на скидку, многим нужны живые деньги, 5) Купоны будут действовать только в определённых автосалонах, где а) скорее всего будет дороже новый пепелац, б) скорее всего будут очереди, в) очень может быть будут проблемы с комплектациями, или их отпуском за скидку.
Так что в итоге экономия скажем 10к.р., а то и менее привлечёт только лохов, которые думают что получат 50к., а ажиотаж с повышением цен через пол годика спадёт.

По поводу ТАЗов - ну да, кто-то сдаст их, но от вёдер на дороге это не избавит, так как правило у человека ездищего на вёдерном ТАЗу, нет денег на покупку ни нового ТАЗа, ни другого автопрома собираемого у нас.

Так что программа сама по себе провальна, а идея дебильна!

Жалко только что часть Москвичей поляжет при этом. :(
Сообщение склеено: 04 Февраля 2010, 12:13:11
1.4.3. Собственник ВЭТС обязан сдать ВЭТС на утилизацию полнокомплектным, т.е. при сдаче в пункт утилизации ВЭТС имеет следующие составные части, установленные на штатных местах;

обеспечивающие движение: кузов (раму), двигатель, коробку передач, трансмиссию, органы управления, колеса, аккумуляторную батарею, панель приборов, штатное электрооборудование, сидения;

содержащие экологически опасные материалы и компоненты (при наличии): эксплуатационные жидкости, фильтры, баки и бачки для жидкого топлива, сжатого газа и эксплуатационных жидкостей, подушки безопасности и иные устройства, оборудованные пиропатронами, узлы и детали системы выпуска выхлопных газов, в том числе каталитические нейтрализаторы.
Думаю это и есть требование быть машине на ходу. тоесть кузов, двиг, КПП, трансмиссия и т.д. должны обеспечивать возможность движения...
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2010, 12:13:11 от Victor I
»
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
« Ответ #14 : 04 Февраля 2010, 12:27:57 »
еще один сочувствующим москвичам))) - может замутим отдельную ветку? :):):):)

посмотрим что будет...
идея может  и не дибильная, но во что она она превратится хз...
не все владельцы импортных ведер фанатеют от них, далеко не все..если мне допустим жалко смотреть на догнивающую где-то во дворах е21 и даже 412-й, до для большинства это ненужный хлам..
90% моих знакомых (тех кому от 18 до 25) бу иноведро как машину вообще не рассматривают, даже если ездят на убитом тазу, все равно будут покупать какую-нить мазду-три или новые жигули
я не собираюсь тут распускать сопли конечно)))))) но число доступных раритетных пепелацев может очень и очень сократиться....вот)

хз. может это просто требование их наличия - чтобы не было того что снять все с машины и отдать голый кузов...как всегда написали закон так что нифига не поймешь))))
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2010, 12:30:11 от stalker_316
»
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #15 : 04 Февраля 2010, 19:21:05 »
хз. может это просто требование их наличия - чтобы не было того что снять все с машины и отдать голый кузов...как всегда написали закон так что нифига не поймешь))))
Может и так...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +248/-132
« Ответ #16 : 04 Февраля 2010, 19:25:48 »

я думаю это правильная версия
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Главный Элемент
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +27/-19
« Ответ #17 : 04 Февраля 2010, 19:38:52 »

« Последнее редактирование: 04 Февраля 2010, 20:16:22 от Dnka
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +2/-1
  • Локация: Москва СЗАО
« Ответ #18 : 04 Февраля 2010, 21:32:20 »
По-моему, плюсы только дилерам будут. Покупателю впихнуть доп. опции или цену поднять на сумму скидки, стрясти с него за утилизацию и еще с минпромторга возмещение получить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +248/-132
« Ответ #19 : 04 Февраля 2010, 21:40:47 »
к тому же на чермете нормально подымут. то тебе за кузов платили на чермете, а теперь ты заплатишь, чтоб взяли+они сами с него подымут+еще правительство профинансирует:)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • M10b18
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +268/-41
« Ответ #20 : 05 Февраля 2010, 09:37:44 »
Все азартные игры с нашим государством,кончаются прибылью последнего,что то выиграть и получить в них невозможно!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #21 : 05 Февраля 2010, 09:38:54 »
Проблема именно в том, что дадут не живые деньги, а бумажку. Как многие уже говорили, ИМХО там, где эту бумажку можно потратить будут и цены выше и очереди какие-нть и вообще не хорошо.
Я думаю, что радостней всего этой программой воспользуются хозяева именно старых ТАЗов. Поди фигово, сдать свое гниловедрие красной ценой 10к за сертификат в 50к. Можно купить новое поканегнилоеведро :)
У меня товарищ так поступить и собирается. Еще и наверняка со старой машины можно будет поснимать кучу всего нужного, перед сдачей в утиль :)

С иномарками будет несколько по-другому. Те, кто владеют машинами явно дешевле 50к, а скорее насквозь дырявыми ведрами с убитыми моторами, за которые и 10к получить сложно, будут рады избавиться от гемора, но не у многих хватит денег на новый ТАЗ. Даже с такой скидкой. Просто те, кому хватило бы, обычно ездят на машинах в состоянии поприличней :)
которые уже жалко будет отдавать, ибо они и так будут стоить примерно 50к...

Но конечно цены задерут на ведра, мотивируя тем, что "я мог бы сдать за 50к хоть завтра", хотя на деле врядли бы это сделали. Все кто будет готов отдать - тот скорее всего отдаст сразу :)
Сообщение склеено: 05 Февраля 2010, 09:40:19
Все азартные игры с нашим государством,кончаются прибылью последнего,что то выиграть и получить в них невозможно!!!
Прибыль последнего в данном случае очевидна. Будет продаваться продукция градообразующего завода, с огромным количеством рабочих мест, и ему будет попроще выбраться из той ямы, в которой он сейчас находится.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #22 : 05 Февраля 2010, 10:21:32 »
Но конечно цены задерут на ведра, мотивируя тем, что "я мог бы сдать за 50к хоть завтра", хотя на деле врядли бы это сделали. Все кто будет готов отдать - тот скорее всего отдаст сразу :)
Думаю что это временно, потом всё нормализуется и эфект будет незаметен.
Прибыль последнего в данном случае очевидна. Будет продаваться продукция градообразующего завода, с огромным количеством рабочих мест, и ему будет попроще выбраться из той ямы, в которой он сейчас находится.
Дык в том то и дело, что с каждой такой акцией помощи этому проклатому заводу, они его всё глубже в эту яму зарывают.
Скажу - стопудов автоТАЗ надо пилить!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам