вобщем что нашел по этой теме:
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5yZy5ydS8yMDEwLzAyLzAyL3V0aWwtZXhwZXJpbWVudC1kb2suaHRtbA== - Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) от 14 января 2010 г. N 8 г. Москва "Об утверждении Порядка проведения эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию"
выдержки:
Вышедшее из эксплуатации автотранспортное средство сдается на пункт утилизации при соблюдении следующих условий:
его полная масса не превышает 3,5 тонны;
его возраст более 10 лет;
находилось в собственности у последнего собственника не менее одного года.
1.3.2. Пункт утилизации должен осуществлять следующие операции:
- осушение ВЭТС, т.е. слив всех жидких компонентов: топлива, масел, технических жидкостей (охлаждающая и тормозная жидкости, жидкость для омывателей стекол и фар, хладагенты климатических установок);
- демонтаж шин, аккумуляторов, масляных и воздушных фильтров, подушек безопасности, бамперов, панелей приборов, стекол и других частей, которые не подлежат переработке на предприятиях по работе с металлоломом;
- сортировку отходов по видам, их накопление и передачу на специализированные предприятия по переработке или захоронению (уничтожению).
1.4.1. Физическое лицо - собственник ВЭТС - самостоятельно распечатывает бланк Свидетельства, опубликованный на официальном сайте Минпромторга России и на официальных сайтах торговых организаций, участвующих в эксперименте, или получает его в офисах указанных торговых организаций, и с 5 экземплярами Свидетельств, заполненных в соответствии с Требованием к Свидетельству, утвержденными Минпромторгом России, обращается в торговую организацию, которую может уполномочить (на основании доверенности) осуществить действия по снятию ВЭТС с регистрационного учета в ГИБДД, перевозке и сдаче ВЭТС на пункт утилизации. Собственник ВЭТС также имеет право на самостоятельное снятие ВЭТС с регистрационного учета в органах ГИБДД перевозку и сдачу его на пункт утилизации.
1.4.2. Расходы по оплате пошлин при снятии ВЭТС с регистрационного учета в ГИБДД по оплате услуг пункта утилизации, а также связанные с оформлением соответствующих доверенностей, несет собственник ВЭТС.
1.4.3. Собственник ВЭТС обязан сдать ВЭТС на утилизацию полнокомплектным, т.е. при сдаче в пункт утилизации ВЭТС имеет следующие составные части, установленные на штатных местах;
обеспечивающие движение: кузов (раму), двигатель, коробку передач, трансмиссию, органы управления, колеса, аккумуляторную батарею, панель приборов, штатное электрооборудование, сидения;
содержащие экологически опасные материалы и компоненты (при наличии): эксплуатационные жидкости, фильтры, баки и бачки для жидкого топлива, сжатого газа и эксплуатационных жидкостей, подушки безопасности и иные устройства, оборудованные пиропатронами, узлы и детали системы выпуска выхлопных газов, в том числе каталитические нейтрализаторы.
2.8. Утилизация ВЭТС пунктом утилизации осуществляется только после снятия его с регистрационного учета в ГИБДД.
2.9. Торговая организация предоставляет скидку в размере 50,0 тыс. рублей от цены, не превышающей рекомендованную производителем розничную цену реализации, действующую на момент заключения договора купли-продажи, при продаже нового автотранспортного средства, находящегося в Перечне моделей и производителей новых автотранспортных средств российского производства, подлежащих продаже со скидкой в рамках эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию, утверждаемого приказом Минпромторга России.
=============================================================
таким образом для того чтобы сдать тридцатку на распил необходимо чтобы у нее были всякие агрегаты на месте (совсем не обязательно чтоб она была на ходу), была в собственности 1 год, и были документы для снятия с учета:
Заявление ( с отметкой о сверке номерных агрегатов)
Личный паспорт
Паспорт транспортного средства (+ копия ПТС)
Свидетельство о регистрации
Сдать регистрационные знаки
Доверенность и нотариально заверенная копия доверенности (в случае обращения доверенного лица)
все. никаких ТО и страховок....вроде как.