Стало напрягать меня следующее поведение машины:
Если бодро ехать-ехать-ехать, а потом остановиться (например, в пробке), двигатель сначала работает на ХХ ровно-ровно, потом начинает немного подрагивать, потом подрагивать сильнее. Далее продолжает хаотично подрагивать - не так чтобы сильно, но ощутимо. Обороты ХХ - стоят как надо, не шевелятся.
Как будто что-то остывает или наоборот, нагревается, или где-то что-то скапливается. В выхлопе имеется катализатор в неизвестном, но предположительно грустном состоянии (хотя на высоких оборотах машина не тупит, как если бы он был забит).
Провода новые, крышке меньше года, бегунок меняли года два назад, форсунки мыли зимой, свечи поменял вчера - ничего не изменилось.
Про старые свечи спрашивал:
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9NTAyMS4wВ расходомере дорожки целые, без протертостей.
Давление топлива... насос менялся зимой, клапан стоит б/ушный на 3.0 вместо 2.5, как временная мера; правильный есть, но после его установки надо будет крутить расходомер, а сервисы этим не хотят заниматься. Крутить самому около палатки измерителей СО - пока не решился.
Вариант, что это у меня обострение чувств я понимаю, но меня смущает, что подрагивание не постоянно, а появляется, если постоять на ХХ.