Всем доброго времени суток! Вчера получилась такая ситуация: заезжаю на участок дороги с круговым движением в крайнюю левую полосу, собираюсь повернуть направо по главной, еду строго в своей полосе и в момент, когда я проезжал поворот налево автомобиль второго участника ДТП начинает резко поворачивать в мою сторону и затирает мне сначала арку заднюю, потом дверь заднюю и наконец бьет мне переднюю дверь. В момент, он въезжал в меня мой автомобиль находился чуть впереди относительно 2-го авто, а так же мой авто находился строго в в полосе. Вот что меня смущает:
1. Я так и не понял, разжешен ли мне был поворот направо по своей, крайней левой полосе? И делает это меня виновным в том, что он ударил меня на моей полосе?
2. Имел ли он право поворачивать со средней полосы?
3. Он не показывал сигнал поворота
Мне написали протокол об АП о том что я управлял ТС при взаимном изменении движения не уступил дорогу ТС приближающемуся справа.
Я не согласился, так как в схеме ДТП видно, что ударил он меня на моей полосе!
Прав ли я? если да, то как это доказать на рассмотрении дела?
З.Ы.: у меня были 4 сведетеля, 3 из них были моими пассажирами, а 4й таксист стоявший в районе кругового движения. Он готов написать в объяснении, что мой авто двигался в крайней левой и я показывал поворотник, а он двигался в средней и поворотник не показывал, а так же после удара он ушел вправо(толи испугалсяЮ то ли не понял) и создал аварийную ситуацию на крайней правой полосе
С моей точки зрения мне должны выписать штрав за то что я не правильно повернул, а он должен быть виноват в ДТП, т.к. не убедился в безопасности своего маневра, а так же о том что не включил сигнал поворота