нет у меня тех жутких страшных проблем с масляными Оптималами. хотя по городу порой езжу так, как иные по треку не ездят - могу и с визгом резины развязку пройти со сносом обоих мостов. Да, машина кренится, но у меня даже зад не стабованный.
------------ Сообщение склеено: [time]Fri Oct 1 09:02:08 2010[/time] ------------- На повороты аммо тоже влияют.
на скоростные перекладывания они влияют, когда кузов перекидывается из одного угла в другой или при резком заваливании в поворот. А вот в длинном повороте - стабы и пружины роялят, а не аморты. Аморты не дают резко кузову просесть/подняться, а не удерживают его от проседания вобще - не путайте тёплое и мягкое.
ну и ваще-то "поставил аморты стало гавно на треке" это кагбэ несколько неумно, если не сказать точнее. Ибо если ты гонзаешь так, что тебе жёстко критично поведение подвесок машины, то ты должен знать, что:
- демпфирование амортов должно быть подобрано под жёсткость пружин, чтобы подвеска не получила "упаковку" или наоборот не болталась как гавно в проруби
- преднатяг пружин и прогрессия пружин должны подгоняться под характер и степень быстрого и медленного демпфирования аморта и наоборот - характер демпфирования под прогрессию пружин
- всё это должно быть подогнано под стиль вождения, характер машины и характер трассы
Так что подседание на переднее внешнее колесо при резком заваливании, это может быть вызвано как и слабым демпфированием так и херовым преднатягом, в случае если пружины прогрессивные. А если это длинный ходовой поворот, то это вопросы ТОЛЬКО к пружинам и стабам и их настройкам.