как можно ввести автомобиль если растоможка его не нужна,хочу испоьзовать как донора. Слышал что с белорусии как-то ввозят очень дешевая таможня,а еще вариант с украиной интересен,она-же входит в евросоюз,у знакомых друг запчасти оттуда дешево возит а как нсчет автомобилей?
донора можно ввести как запчасти, так называемый распил. растоможишь как запчасти, гтд будет только на запчасти! таможенная пошлина примерно 15% от стоимости. на кузов гтд не будет, так как распил, т.е. кузов не целковый а лишь кузовные деатли, соответственно пошлина на него будет как на кузовыне детали, тоже примерно 15%. на учет такой кузов не поставишь. соответственно ПТС этой машине не видать! мотор можно будет ормить, т.к. на него будет гтд.
при ввозе в россию на все должны быть INVOICE (счет-фактура) и CMR (накладная).
Причем тут евросоюз и таможенный союз (ТС) ( я думаю ты его имел ввиду говоря о дешевых пошлинах), таможенный союз это аналог ВТО, тобишь наш ответ пендосам!

сцуко не навижу их! Украина не входит в таможенный союз (раша-белораша-казахия). Но если даже входила, то ты и тут пролетел бы! Т.к. беспошлинно могут перемещаться внутри территории ТС между стран участниц, только те автотранспортные средства которые потеряли свой статус иностранного товара до 31.12.2009, тобишь были ввезены в беларусь-казахстан до 31.12.2009 и получили там ПТС. и второе условие это нормы экологического стандарта ЕВРО 4! Е30 явно в него не входит!

Да есть люди которые делают эти самые сертификаты ЕВРО 4, но с твоей машиной 80-х годов никто не свяжется, т.к. это бред, учитывая что евро4 появился в миру 2002г., а ввели его вообще 2003!