А на счет манжета вот какой вопрос: Если вся задняя гидравлическая система представляет собой замнкутый контур, то в чем разница между работой ГТЦ на этот контур и работой ГТЦ на заглушку (блокирующую задний крнтур)
Если пропускает манжет, то по логике вещей педаль должна и с заглушкой проваливаться... разве я не прав?
Может я не прав, но при этих фактах другого, кроме перепускающего ГТЦ, ничего не могу сказать. А факты такие: всё прокачано, жижа не вытекает, но педаль проваливается.
То, что по разному себя ведет при заглушении заднего контура - это как бы вторично. Я исходил из того, что заглушка - это не тоже самое, что нормально работающий поршенек. В заглушенном состоянии движения жидкости нет вообще, ведь задний контур хорошо прокачан?

Можно предположить, что в заглушенном состоянии всё усилие сосредотачивается на исправной манжете заднего тормоза, а перепускающая манжета переднего тормоза исключатся из действия, т.е. проваливание педали не наблюдается. Возможно, что манжета перепускает только в некотором положении поршней, которое не достигается, когда задний контур заглушен. И т.п.
Я тоже репу чесал, как убрать проваливание педали... До тех пор, пока жена раз не догнала движущуюся впереди машину и жаловалась потом, что педаль ушла до упора, а "оно едет". Слава Богу, ударилась не сильно, но вполне достаточно, чтобы не думать, а решать проблему, быстро и надежно. Ремкомплекты отбросил сразу, так как имею не много времени на обслуживание машины. Снять ГТЦ и поставить новый - где-то за 2 часа без опыта в этом деле получилось. Сколько бы я провозился с ремкомплектом и каков был-бы результат? - хз...
Перечитал исходный пост. Сбила с тольку фраза "Но может ли ГТЦ так сломаться, что передние колеса тормозят, а задние нет???". Так всё-таки задние тормоза после замены трубок и прокачки работают нормально, только появилось проваливание педали? Или задние тормоза вообще не работают и + появилось проваливание педали?