BMW E30 Logo

Автор Тема: Где ремонтируемся  (Прочитано 46065 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +11/-6
  • Локация: vlz
« Ответ #175 : 19 Апреля 2011, 20:15:05 »
вот видишь а ты меня учишь движки делать  а простейшую  замену направляющих  не можешь сам сделать  ,  вот после этого вы себя называете мотористами   :D :D :D прицензион не плохая контора  но и касяки порят  тоже  и примеров могу привести  с подтверждением  солидных мастерских  ,  а прежде чем кричать о своём профессионализме ,запаситесь  профи инструментом и знаниями + многолетним опытом .  ink
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2011, 20:22:51 от tck-man
»
  • bmw e30 320 Coupe . 1986
переделка по максимуму
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Где ремонтируемся

• Освоился
    • *
    • Репутация +15/-3
    • Локация: Волжский
    « Ответ #176 : 19 Апреля 2011, 20:39:59 »
    Народ. Эта ветка задумывалась для помощи людям в осуществлениях ремонта и их местах а не для разведения флуда. Для выяснения крутости есть ветка КУРИЛКА.
    Будете засорять разборами кто круче буду стирать сообщения .......
    Установка ЭБУ, Январь, Megasquirt, Vems3
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Фанат БМВ Е30
    • Репутация +419/-391
    • Локация: Vlz
    « Ответ #177 : 19 Апреля 2011, 20:44:31 »
    Народ. Эта ветка задумывалась для помощи людям в осуществлениях ремонта и их местах а не для разведения флуда. Для выяснения крутости есть ветка КУРИЛКА.
    Лёш а давай сделаем тему "У кого пися длиньше и толще".Популярностью попользуется)))))
    P.S. Сотри Этот пост, просто прикололо)))
    • BMW E30 M10B18 jetronic 1987
    /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYyw3MTY1My4wLmh0bWw=   
     В России понятие спиртное и часто, довольно в не понятном временном интервале. (С) Колёк
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Фанат БМВ Е30
    • Репутация +207/-193
    • Локация: Краснодар
    « Ответ #178 : 19 Апреля 2011, 21:43:08 »
    вот видишь а ты меня учишь движки делать  а простейшую  замену направляющих  не можешь сам сделать  ,  вот после этого вы себя называете мотористами   :D :D :D прицензион не плохая контора  но и касяки порят  тоже  и примеров могу привести  с подтверждением  солидных мастерских  ,  а прежде чем кричать о своём профессионализме ,запаситесь  профи инструментом и знаниями + многолетним опытом .  ink
    Отается 3 варианта:
    1.У тебя станочный парк стоимостью около 30т евро.
    2.Ты незнеш технологии ремонта.
    3.Ты обладаеш сверхестественными способностями.
    e30 m42b18, Продал.
    е36 m43b16->m42b18->m52b28 compact, низкий жоповоз.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Зверский Е30 Тюннер
    • Репутация +365/-81
    • Локация: г.Волгоград
    « Ответ #179 : 19 Апреля 2011, 22:08:06 »
    Лёш а давай сделаем тему "У кого пися длиньше и толще".Популярностью попользуется)))))
    P.S. Сотри Этот пост, просто прикололо)))

Всем строится я за линейкой побежал))))) Какую брать ????

Именно поэтому я отдал двиг на диагностику, перевтуливание, расточку и т. д. в "прецизион")))Обещали секас ( в хорошем смысле)
    не точи ничего секиса больше будет )))
    • BMW (E30)1986г. седан 316 184VD > 318i > М42В18 http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,64507.0.html > Продана. Седан E46 330i - приятный самолет - Volvo S80 2.0Т
    /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYyw2NDUwNy4wLmh0bWw=
    Внатуре терминатор (с) Роман ))))))))) Запчасти для ведролетов на заказ. Ремонт ведролетов.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Бывалый
    • *
    • Репутация +26/-1
    • Локация: Buffalo Grove, IL, US
    « Ответ #180 : 19 Апреля 2011, 22:16:37 »
    вот видишь а ты меня учишь движки делать  а простейшую  замену направляющих  не можешь сам сделать
    И коленвал проточить тоже не могу. И отшлифовать ГБЦ - не могу. Представляешь. Замена направляющей в Прецизионе стоит 500 ру (включая изготовление этой самой направляющей), в стоимость входит прецизионная обработка фаски клапана и седла. Вопрос - нафига заниматься, прости за термин, техническим онанизмом в виде изготовления направляющей, нагрева ГБЦ, запрессовки, разворачиванию направляющей и притирки клапанов? 500 ру - и всё готово. Шлифовка ГБЦ - 850 ру - тоже не вижу смысла заниматься этим самому.
    с подтверждением  солидных мастерских
    Я тут летом взял колено у одного ну "очень солидного мастера", им же проточенное, с гарантией "колено офигительное". Отвёз в Прецизион на проверку. В общем, максимум куда оно годилось - на чермет. "Солидный мастер" очень обиделся, когда я привёз это колено обратно с письменным заключением из Прецизиона. Типа "ты мне не доверяешь и поэтому повёз туда". Да, блин, не доверяю, ибо, как выяснилось, солидность не мешает ему впаривать металлолом. Вот как-то так.
    запаситесь  профи инструментом
    Для двигателя - Jonnesway (включая рассухариватели с монтажом на головку и гидравлический), набор инструмента АРСЕНАЛ ну и пара русских "Дело Техники". Устройство для нагрузки рокеров/клапанов (чертовски удобная вещь, хоть и самопальная). Всякие оправки по оригинальным чертежам (блокировка распредвалов, маховика, цепей и т.п. - тут всё по индивидуальному заказу). Универсальные - воротки и удлинители кованные (нужно иногда). Пара штучных головок (типа 30, 36, 46, 52). Ключи динамометрические - без них никуда. Диагностически - манометры, компрессометр. Тестер электрический, резистивные заглушки. Широкополосная лямбда с набором железок к ней. Комп для документации, ноут для настройки блоков управления.
    Манометр, компрессометр, динамометрические ключи - поверка раз в год обязательна (а как у тебя? ;) ).
    знаниями + многолетним опытом .
    Вот именно знания и говорят мне - секрет успешного ремонта не только в опыте, о котором любят все говорить. Строжайшее соблюдение технологии завода-изготовителя - залог успешного ремонта и эксплуатации автомобиля. Плюс умение читать оригинальную техническую литературу, без которого знаний как таковых нет. Ну и плюсом - опыт говорит мне, что делать направляшки дома и менять их в газовой плите - интересно и увлекательно, но нифига не целесообразно с экономической точки зрения.
    BMW E21 M20B20. ты просто не хрена не шаришь рас такую муть пишешь (С) не моё, орфография оригинала сохранена.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Бывалый
    • *
    • Репутация +26/-1
    « Ответ #181 : 19 Апреля 2011, 22:20:42 »
    Отается 3 варианта:
    ......
    Да, примерно об этом я и говорил. Кроме наличия самого станочного парка - всё это требует постоянной поверки, диагностики и настройки. У Прецизиона тут всё намного легче - этот инструмент их основной профиль деятельности (если кто не знал).

P.S. Допусков 0.005 в БМВ нет, согласно оригинальной документации. Для сведения - перфорированные тормозные диски не перфорируются после изготовления дрелью, а изготавливаются такими в процессе производства. В противном случае - надёжность такого тормозного диска близится к нулю. Хотя кому-то нравится, конечно.
    BMW E21 M20B20. ты просто не хрена не шаришь рас такую муть пишешь (С) не моё, орфография оригинала сохранена.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Зверский Е30 Тюннер
    • Репутация +365/-81
    « Ответ #182 : 19 Апреля 2011, 22:25:08 »
    Я вот тут что то не в курил!!!!!!!!!!! обслужить голову 500 р. стоит?
    • BMW (E30)1986г. седан 316 184VD > 318i > М42В18 http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,64507.0.html > Продана. Седан E46 330i - приятный самолет - Volvo S80 2.0Т
    /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYyw2NDUwNy4wLmh0bWw=
    Внатуре терминатор (с) Роман ))))))))) Запчасти для ведролетов на заказ. Ремонт ведролетов.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Новенький
    • Репутация +36/-3
    « Ответ #183 : 19 Апреля 2011, 22:27:09 »
    Прочти хоть до конца ... 4850 р наверно )))
    • 318 '84
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Бывалый
    • *
    • Репутация +26/-1
    « Ответ #184 : 19 Апреля 2011, 22:29:43 »
    Я вот тут что то не в курил!!!!!!!!!!! обслужить голову 500 р. стоит?
    Заменить ВСЕ направляющие на М20 (12 штук), плюс обработать сёдла "начисто" (т.е. притирка не нужна) стоит 6000 рублей. 500 рублей в пересчёте на клапан. На М50 (24 клапана) чуть дороже, 15000 рублей за все 24 клапана.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Я живу как положено, а положено у меня на все
    • Я здесь живу
    • Репутация +1411/-2086
    « Ответ #185 : 19 Апреля 2011, 22:32:13 »
    Как Серёге сделают движок,обязательно напрашусь в гости,очень хочу посмотреть "как" делают за 6 тыщ....
    • BMW e30 330 ci white - crush об газель =( => BMW eзо 316 swap m50b25 => bmw eзо з2оi M50b20 =>много всяких ведер=>e46 328ci =>e93 335i
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Зверский Е30 Тюннер
    • Репутация +365/-81
    « Ответ #186 : 19 Апреля 2011, 22:34:52 »
    Заменить ВСЕ направляющие на М20 (12 штук), плюс обработать сёдла "начисто" (т.е. притирка не нужна) стоит 6000 рублей. 500 рублей в пересчёте на клапан. На М50 (24 клапана) чуть дороже, 15000 рублей за все 24 клапана.
    во норм расписал. спс
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Бывалый
    • *
    • Репутация +26/-1
    « Ответ #187 : 19 Апреля 2011, 22:40:50 »
    6 тыс. за все направляющие? Отлично делают, первую ГБЦ, в которой поменял в Прецизионе все направляшки (с обработкой сёдел, разумеется, давно уж это было) пролил специально - всё идеально. Заодно советую почитать об абразивных пастах для притирки и разницу с точной мех.обработкой сёдел. Наприме, здесь http://www.ab-engine.ru/index.html . Ну и литературу стоит поизучать - полезно в целом.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Бывалый
    • *
    • Репутация +26/-1
    « Ответ #188 : 19 Апреля 2011, 22:42:03 »
    Viktor_K  - по этим ценам я делал двигатели осенью (М20 и М50). Скидки персональной у меня там нет, а если и есть - ничтожная. Хотя обычно мне "услугами" отдают - помоют бесплатно или плоскость проверят.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Фанат БМВ Е30
    • Репутация +207/-193
    « Ответ #189 : 19 Апреля 2011, 22:50:24 »
    Тут еще было сказанно по поводу косяков, так вот не порят косяки только те кто ничего неделают.
    e30 m42b18, Продал.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Освоился
    • *
    • Репутация +11/-6
    « Ответ #190 : 19 Апреля 2011, 23:01:49 »
     :o сколько интересных названий , умных выражений ,  по электрике не  берусь судить не моё ,карты читать не умею  ,  проги  настраивать тоже , а направляющую установить, колено проверить , блок промерять , в прицинзион  не поеду ,  и лишние  6-15 к положу себе в карман , и клапан  подгоню  нармуль  от0,02 до о,о4 короче с гарантией ., а стопора к каждому движку по потребности  за 1 час  , просто я знаю мотористов которые и за  бесплатно в прицинзион не поедут  так как  они МОТОРИСТЫ а не  комплектовщики , без  обид  . а притирка клапана нужна всегда  , доверяй но проверяй , заповедь моториста  дающего гарантию . ink
    переделка по максимуму
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Фанат БМВ Е30
    • Репутация +207/-193
    « Ответ #191 : 19 Апреля 2011, 23:09:30 »
    :o сколько интересных названий , умных выражений ,  по электрике не  берусь судить не моё ,карты читать не умею  ,  проги  настраивать тоже , а направляющую установить, колено проверить , блок промерять , в прицинзион  не поеду ,  и лишние  6-15 к положу себе в карман , и клапан  подгоню  нармуль  от0,02 до о,о4 короче с гарантией ., а стопора к каждому движку по потребности  за 1 час  , просто я знаю мотористов которые и за  бесплатно в прицинзион не поедут  так как  они МОТОРИСТЫ а не  комплектовщики , без  обид  . а притирка клапана нужна всегда  , доверяй но проверяй , заповедь моториста  дающего гарантию . ink
    Хотелось бы взглянуть на это.
    e30 m42b18, Продал.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Бывалый
    • *
    • Репутация +26/-1
    « Ответ #192 : 19 Апреля 2011, 23:18:23 »
    По Прецизиону: колено - проверка бесплатная, блок - 300 рублей, направляющую заменить - 500 ру. 15 тыс. - ну, в прошлом году я ремонтировал мотор после обрыва двух клапанов на ходу при 4500 об/мин примерно. В 15 тыс. Прецизиона вошла замена всех направляющих, гильзовка блока, расточка цилиндров, ремонт свечного отверстия, шлифовка ГБЦ, шлифока коленвала, ремонт всех шатунов (включая перепрессовку и обработку верхней втулки, обработка сёдел клапанов и ещё мелкие работы. Ни одну из этих работ я не вижу смысла делать "на коленке".

По поводу притирки клапанов - настоятельно рекомендую изучить эффект от применения абразивных паст на современных двигателях и сёдлах клапанов. Ссылку давал чутьраньше - там толково всё написано. Вкратце - на современных моторах притирать пастой нельзя - только мех.обработка.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Бывалый
    • *
    • Репутация +26/-1
    « Ответ #193 : 19 Апреля 2011, 23:19:53 »
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Освоился
    • *
    • Репутация +11/-6
    « Ответ #194 : 19 Апреля 2011, 23:19:55 »
    собиру посмотришь  :oа как ты тогда  запиливаешь головку  , короче вы болтуны нахватавшиеся  верхушек и начитавшиеся книжек , и не знающие технологии  подгонки и доводки двс ,
    « Последнее редактирование: 19 Апреля 2011, 23:27:13 от tck-man
    »
    переделка по максимуму
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    Ziec
    • Гость
    « Ответ #195 : 19 Апреля 2011, 23:26:23 »
    фотка ржач, жЫзненно :)
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Освоился
    • *
    • Репутация +11/-6
    « Ответ #196 : 19 Апреля 2011, 23:30:22 »
    вот такие мастера  в войну собирали движки на самолёты и шпилили гансов ,
    переделка по максимуму
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Бывалый
    • *
    • Репутация +26/-1
    « Ответ #197 : 19 Апреля 2011, 23:31:07 »
    а как ты тогда  запиливаешь головку
    Фрезой. металлической (для М20 у меня естьраспиленная ГБЦ, на которой всё видно, куда и сколько можно пилить). Потом везу на мех.обработку сёдел и снова на мойку.
    начитавшиеся книжек
    Вообще, книги надо читать, без этого никак. Желательно - в оригинале, а не перевод (а то читаешь перлы "вентили" вместо "клапанов").
    технологии  подгонки
    Технологий подгонки не бывает. Всё шлифуется сразу под нужный размер с необходимым допуском. Никакх дополнительных подгонок "напильником".
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Освоился
    • *
    • Репутация +11/-6
    « Ответ #198 : 19 Апреля 2011, 23:44:44 »
    тогда про доработку седел , каналов , это все бред колхозников, не один станок в прицинзионе не зделает седло подогнанное под продувку , и не равняй АБ и эту шарашку  , там каждый токарь  по образованию инженер , а здесь пацаны которые не дают гарантию на не стандартный ремонт , и видел я калено отбалансированое  на спорт таз  , вообще не знаю  как назвать такой ремонт , и станки у них в основном восстановленные  ,  в общим не  АБ .
    переделка по максимуму
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Бывалый
    • *
    • Репутация +26/-1
    « Ответ #199 : 20 Апреля 2011, 00:05:13 »
    Основное направление деятельности НПК Прецизион - разработка и изготовление оснастки и инструмнта для ремонта и производства основных деталей и узлов двигателей внутреннего сгорания.  Они эту оснастку делают.

Мы не говорим о продувке - мы говорим о необходимостипритирки клапанов - не надо подменять понятия. так вот, по части поверхности прилегания всё чётко описано и расчитано. Сделать станок с высокой чистотой обработки для предприятия, которое их изготавливает - как нефиг делать.

По части нестандартных работ - зхаказываю их достаточно часто. Косяков пока не обнаружено, хотя "зачем" они спрашивают достаточно часто.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам