Всем доброго времени суток. История следующая - подвернулся интересный вариант, пригнал тридцатку по докам 2.3 по слухам и собственно по словам бывшего хозяина вроде как 2.7. Косяк такой - мотор не заводится, причем насколько мне извесно довольно длительный срок. И то что он вообще работал это ещё вопрос!!! Косяк такой - когда тачка попала в руки, бензонасос не робил, акум мертв, стартер даже с нормальным акумом не крутил, это с горем попалам сделали, имеем следующее бензанасос начинает давить только когда уже начинает крутиться стартер а не когда включаеш зажигаение, вопрос? это нормально? так и должно быть? Ну это даже пол беды, давление в топливной рампе в идеале! После чего обнаружилось что, на 2-3-4-5 цилиндрах искры нет, на 1ом и 6ом есть причем отменная + на проводе с катушки лупит тоже в идеале, удивительный факт с учетом что на м20 стоит распределитель, последовала замена всего крышка, бегунок, проода, даже по ходу свечи сунули, итог = 0. Распред не гнутый, сломали голову, в итоге случайным образом наткнулся на скрутку проводов от обоих датчиков что ползут в коробку, там на каждый датчик идет два провода 1н-желтый и 1н-черный ну и собственно на каждый по экрану, фишка в чем!---> тупо на шару методом тыка соединил желтые провода обоих датчиком в одну скрутку ну и соответственно оба желтых сигнала что идут с мозга, а черные оставил там где и были, черный с черным на один датчик и так же на другой. Фантастически непонятное явление но! Искра появилась везде! (Одна из просьб к тем кто внял в выше написаный бред- объясните пожалуйста в чем смысл и как на самом деле должно быть. Дабы терзают смутные сомнения по этому поводу. + ещё вопрос как должны правильно стоять эти датчики в коробке, я имею в виду какой сверху какой снизу, допускаю мысль что их могли попутать, дабы те у кого была машина особой сообразительностью не отличались, я сомневаюсь что там кто либо стал бы разбираться что и куда. Зарание спабо!!! Далее после появления искры крутим стартер, бросаем ключ зажигания, мотор робит 2 секунды и сразу же глохнет. Первая мысль нехватка топлива, ливонул во впускной колектор со шприца бенза, пока бензин подавал мотор кое как но был заведен и довольно неплохо рботал! полсе чего место шприца взяли аналог ввиде обичной пшилкалки для цветов и таким же образом подавали бензин в колектор, минут 5 мотор работал +с чем больше нагревался, тем лучше работал! На этом опыты в плане заводки мотора прекратили, проверил расходомер прозванивается вся цепь, ни каких нареканий, до меня был вскрыт, крутили, вроде всё работает. В итоге имеем следующее - искра есть на все 6 котлов, сигнал на всех форсунках есть, давление в рейке есть, борт сеть в порядке, и расходомер по всей видимости жив. Только ещё очень интересует один элемент колхоза!!! Должна ли на этих моторах стоять пусковая форсунка и куда она должна быть запитана?? Мне в руки машина попала уже с пусковой форсункой вколхоженой от волги, на ней надета фишка на фишке сигнал есть, но запитана она на сколько я понялот форсы 4ого целиндра, типо в паралели. Вот почему возникает вопрос, что должно стоять с завода? И от чего питаться. И заводятся ли вообще 6ти котловые м20 без пуско форс??? Не сочтите за нуба, просто с бмвовскими моторами ранее сталкивался крайне редко, ранее были несколько е30 в пользовании но так тщательно в конфиги моторов не вникал. А теперь как бы сам бог вилел. Ко всем огромная просьба, не шлите в фак и серьезно вопрос лично для меня крайне интересный, хотелось бы разобраться...