1) Я не писал что не ездил с дальним, я написал что не ездил с дальним на этой машине.

2) Мне есть с чем сравнивать и здесь как не крути нихрена не светит, хотя вообще куда их не направляй они не освещают асфальт в достаточной для меня степени. Как пример на иксе те же депо с более яркими лампами, куда их не направляй, они не дают достаточно освещённости что-бы видеть асфальт в 20-30 метрах и тем более дальше. Хотя ближайшие метров 5 освещённость хорошая. Немного могут помочь туманки, но они тоже далеко не светят.
3) Ещё раз повторю что светит в небо только одна, всего на долю градуса, и не так она сильно засвечивает встречку, как одноглазый фонарь одного товарища ехавшего сзади. Моргали только при правых изгибах, при который у меня аж левое зеркало светилось.

Так что регулировать буду когда время будет - сейчас хлопот и без него достаточно, тем более он мне вообще не нужен в городе. Ведь один фиг одноглазый атаман тоже будет заниматься оптикой когда будет время.

Да, кстати, есть ещё один нюанс почему фары так странно светят - с учётом барахла в багажнике и интересно стоящих пружин морда тоже отнюдь не вниз направлена...