BMW E30 Logo

Автор Тема: Центральный замок багажника  (Прочитано 9966 раз)

• Бывалый
  • *
  • Репутация +63/-30
  • Локация: дагестан
« Ответ #25 : 01 Ноября 2011, 11:03:06 »
Личинка и не должна поворачиватся без ключа. Отдельно от личинки должна вращатся попа замка, которая связана с самим запорным механизмом багажника и активатором.
но тяга вставляется в дырку язычка, а язычок проворачивает личинку. А как тогда отдельно от замка она поворачивается. Получается, что личинки были двух видов
  • е30, 318i, м10в18, 84г
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Центральный замок багажника

• Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
  • Локация: Белгород
  • Телефон: g2O-S77-6ЧSЧ
« Ответ #26 : 01 Ноября 2011, 11:09:54 »
я так понимаю надо эту тягу сверлить????так она тогда только от кнопки открываться будет?или не так?
Нормально потом все открывается и закрывается, как и до сверления. Тягу нужно потом немного подогнуть, но это делается уже по месту установки.
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #27 : 01 Ноября 2011, 11:13:20 »
но тяга вставляется в дырку язычка, а язычок проворачивает личинку. А как тогда отдельно от замка она поворачивается. Получается, что личинки были двух видов
Пля, ну я же написал наверху, что нужно для ЦЗ личинку. На ней должна попа вращатся отдельно от личинки. Кстати если такую личинку оставить в полжении закрыто, то ц.з. не сможет её открыть. Она должна стоять в среднем положении.
Тоесть берёте личинку, ставити в среднее положение, если попа вращается отдельно - то это нужная для ц.з. личинка.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #28 : 01 Ноября 2011, 13:40:23 »
Тут автор изначально задал провокационный вопрос. Я на него еще вчера поленился отвечать, но сейчас, пожалуй, напишу.
У каждого действия должна быть цель. Какую цель преследует ТС? Я ее так и не понял. В задаче не хватает исходных данных. Как реализовано центральное открывание дверей? Через доп. сигналку, или штатными средствами автомобиля? Если штатно, то почему изначально нет привода багажника? Если у автора есть нештатная сигналка и кнопка в салоне - что может быть проще поставить дополнительное реле и открывать багажник с пульта сигналки???
Если электрооткрывателя багажника нет - тогда его можно сделать самому из обычного кетайского привода ЦЗ, Только надо не к личинке цепляться, а прямо к язычку замка. Надо его толкать снизу. Если очень хочется - могу предоставить фотограмму. При этом, замена личинки не требуется. И замок хорошо работает как с кнопки, так и с обычного ключа.
ТС же хочет реализовать оригинальную конструкцию. Мое мнение - это неоправданная затрата. Зачем менять (ломать) личинку, когда можно обойтись покупкой электрозамка, реле и колодки? Затрат 200-250 рублей.
Я пишу на основании исключительно своего опыта. За 2 года мне ни разу не потребовалось связать факт разблокировки замка багажника с открытием дверей. Наоборот, очень удобно нажать кнопку на пульте и сразу открыть багажник. И 2 (максимум 3 раза) за это время я открывал багажник с помощью ключа и нажатия на кнопку. А если тебе ничего не надо класть в багажник (а чаще всего так и бывает), то зачем разблокировать его замок?
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2011, 13:45:01 от vitko
»
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #29 : 01 Ноября 2011, 13:50:21 »
Ну если кому-то нравится колхоз, то это его проблемы. Человек хочет сделать штатно, и я не вижу причин почему-бы ему этого не сделать!
И по опыту своему скажу, что имея штатный ЦЗ, никогда не задумывался над каким-то открытием самой крышки. Открываю машину и делаю что хочу, открываю двери, багажник, могу хоть 10 раз туда сюда ходить открывать и закрывать, и не придётся скажем при ковырянии машины лезть грязными руками в салон, или в карман за ключами.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
  • Локация: Республика Беларусь, Брест.
« Ответ #30 : 01 Ноября 2011, 17:32:59 »
Пля, ну я же написал наверху, что нужно для ЦЗ личинку. На ней должна попа вращатся отдельно от личинки. Кстати если такую личинку оставить в полжении закрыто, то ц.з. не сможет её открыть. Она должна стоять в среднем положении.
Тоесть берёте личинку, ставити в среднее положение, если попа вращается отдельно - то это нужная для ц.з. личинка.

Вот это и хотелось услышать!

Спасибо!)
  • BMW E30, 320, m20b20, Sedan, 1985 m1.3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
« Ответ #31 : 01 Ноября 2011, 18:29:32 »
То есть, если даже на личинке 2 язычка, это не значит, что этот замок багажника для ЦЗ? 
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #32 : 01 Ноября 2011, 18:33:50 »
То есть, если даже на личинке 2 язычка, это не значит, что этот замок багажника для ЦЗ? 
Вот на этот счёт не скажу, ибо не видел таких.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
« Ответ #33 : 01 Ноября 2011, 18:41:07 »
Вот на этот счёт не скажу, ибо не видел таких.
У меня такой и стоит (личинка с 2-мя язычками, 1 с отверстием как я думаю под ЦЗ), да и в дверях замки стоят с проушинами для активатора, но штатного ЦЗ в машине даже следов не нашел  ???.
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #34 : 01 Ноября 2011, 18:57:26 »
Ну так попробуй ключ в среднее положение поставить (горизонтально), вынуть его и покрутить язычёк этот - может он будет вращатся...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
  • Локация: Беларусь, г.Борисов
« Ответ #35 : 01 Ноября 2011, 18:59:42 »
Тут автор изначально задал провокационный вопрос. Я на него еще вчера поленился отвечать, но сейчас, пожалуй, напишу.
У каждого действия должна быть цель. Какую цель преследует ТС? Я ее так и не понял. В задаче не хватает исходных данных. Как реализовано центральное открывание дверей? Через доп. сигналку, или штатными средствами автомобиля? Если штатно, то почему изначально нет привода багажника? Если у автора есть нештатная сигналка и кнопка в салоне - что может быть проще поставить дополнительное реле и открывать багажник с пульта сигналки???
Если электрооткрывателя багажника нет - тогда его можно сделать самому из обычного кетайского привода ЦЗ, Только надо не к личинке цепляться, а прямо к язычку замка. Надо его толкать снизу. Если очень хочется - могу предоставить фотограмму. При этом, замена личинки не требуется. И замок хорошо работает как с кнопки, так и с обычного ключа.
ТС же хочет реализовать оригинальную конструкцию. Мое мнение - это неоправданная затрата. Зачем менять (ломать) личинку, когда можно обойтись покупкой электрозамка, реле и колодки? Затрат 200-250 рублей.
Я пишу на основании исключительно своего опыта. За 2 года мне ни разу не потребовалось связать факт разблокировки замка багажника с открытием дверей. Наоборот, очень удобно нажать кнопку на пульте и сразу открыть багажник. И 2 (максимум 3 раза) за это время я открывал багажник с помощью ключа и нажатия на кнопку. А если тебе ничего не надо класть в багажник (а чаще всего так и бывает), то зачем разблокировать его замок?
у меня стоит сигналка,но на багажнике нет этого механизма.я просто хочу поставь его без всяких кнопок в салоне,чтобы он открывался как и двери
  • Bmw E30,318,М10В18,седан
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
« Ответ #36 : 01 Ноября 2011, 19:48:41 »
Ну так попробуй ключ в среднее положение поставить (горизонтально), вынуть его и покрутить язычёк этот - может он будет вращатся...
     Надо будет как нибудь...
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
« Ответ #37 : 01 Ноября 2011, 20:01:13 »
у меня стоит сигналка,но на багажнике нет этого механизма.я просто хочу поставь его без всяких кнопок в салоне,чтобы он открывался как и двери
     Мне когда сигналку ставили, я попросил чтобы выкинули провод для багажника, и купил активатор у них, дальше делал сам. Сверлил отверстие под активатор в тяге, вот теперь хочу разобраться в этих "язычках".
     З.Ы. У кого стоит штатный активатор, багажник наверное сам не открывается?.
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +63/-30
« Ответ #38 : 01 Ноября 2011, 20:10:44 »
у меня стояла личинка с двумя язычками и с одним отверстием, но личинка не проворачивалась ни в каком положении ключа
  • е30, 318i, м10в18, 84г
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
« Ответ #39 : 01 Ноября 2011, 20:25:51 »
у меня стояла личинка с двумя язычками и с одним отверстием, но личинка не проворачивалась ни в каком положении ключа
Ну 2-ой язычек с отверстием, не для прикола же сделан.
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +63/-30
« Ответ #40 : 01 Ноября 2011, 20:45:37 »
Ну 2-ой язычек с отверстием, не для прикола же сделан.
но тем не менее,-это факт
  • е30, 318i, м10в18, 84г
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #41 : 01 Ноября 2011, 20:48:14 »
     З.Ы. У кого стоит штатный активатор, багажник наверное сам не открывается?.
Всмысле открывания самой крышки? Тогда нет, штатный только открывает замок, а ты подходишь и нажав на личинку уже открываешь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
« Ответ #42 : 01 Ноября 2011, 22:20:04 »
Всмысле открывания самой крышки? Тогда нет, штатный только открывает замок, а ты подходишь и нажав на личинку уже открываешь.
     Ну значит, я все правильно предположил, он просто служит для поворота язычка. Тогда даже не буду заморачиваться, с пульта сигналки удобнее (на худой конец можно и кнопку замутить, но это если заняться будет больше нечем  :))
     З.Ы. Спасибо что просветил  ^-^.   
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #43 : 03 Ноября 2011, 12:03:19 »
Я предлагаю сделать, чтобы он просто при необходимости открывался с пульта. Но не как двери. Будет проще и дешевле при одинаковом результате. А кнопку в салон я бы все же поставил. Удобно, знаешь ли...
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам