Тут автор изначально задал провокационный вопрос. Я на него еще вчера поленился отвечать, но сейчас, пожалуй, напишу.
У каждого действия должна быть цель. Какую цель преследует ТС? Я ее так и не понял. В задаче не хватает исходных данных. Как реализовано центральное открывание дверей? Через доп. сигналку, или штатными средствами автомобиля? Если штатно, то почему изначально нет привода багажника? Если у автора есть нештатная сигналка и кнопка в салоне - что может быть проще поставить дополнительное реле и открывать багажник с пульта сигналки???
Если электрооткрывателя багажника нет - тогда его можно сделать самому из обычного кетайского привода ЦЗ, Только надо не к личинке цепляться, а прямо к язычку замка. Надо его толкать снизу. Если очень хочется - могу предоставить фотограмму. При этом, замена личинки не требуется. И замок хорошо работает как с кнопки, так и с обычного ключа.
ТС же хочет реализовать оригинальную конструкцию. Мое мнение - это неоправданная затрата. Зачем менять (ломать) личинку, когда можно обойтись покупкой электрозамка, реле и колодки? Затрат 200-250 рублей.
Я пишу на основании исключительно своего опыта. За 2 года мне ни разу не потребовалось связать факт разблокировки замка багажника с открытием дверей. Наоборот, очень удобно нажать кнопку на пульте и сразу открыть багажник. И 2 (максимум 3 раза) за это время я открывал багажник с помощью ключа и нажатия на кнопку. А если тебе ничего не надо класть в багажник (а чаще всего так и бывает), то зачем разблокировать его замок?