ну а зачем весь этот опыт? ну могу я теперь подварить/покрасить что-либо, 30ку в поле отремонтировать...просто даже при зарплате в 50к все это нах не нужно. Да и что интересного просижывать в холодном грязном гараже, когда все гуляют...
В том и дело, что тебе видимо не интересно, а другому понравится и он потом всю жизнь варить машины будет.
К примеру, я давно хотел программировать микроконтроллеры, но никак задачи не находилось интересной, а Мотроник в Е30 как раз пришёлся к месту в качестве изучения этого ремесла: диагностику вывел наружу, расходомер сменил и перешил прошивку под него, но ещё и получил просто кучу полезного опыта!
Кто-то перетянет себе салон, а потом будет этим делом и далее заниматься. Разные дела с машиной можно делать.
С другой стороны, заниматься тем, что не доставляет радость и не даёт развития - зачем? проще деньги СВОИМ ремеслом заработать и заплатить другим за их работу.
К примеру, я почти никогда сам не кручу гайки на своей машине, а езжу к нескольким хорошо мне знакомым слесарям со знаниями, опытом, правильным инструментом и чистым отапливаемым боксом, и плачу им деньги за работу, хотя сам в ней часто участвую вместе с ними. Летом ставил сам кондиционер, снимал торпеду и т.п., так и то делал это во дворе кондейной конторы, и они мне с ним помогали. Дело здесь в том, что я от слесарки удовольствия никакого не получаю и она мне в тягость, а кому-то наоборот это приятно и радует.