кольца под замену. поменя лкольца сам в течении 3 часов с полтавней и перекурами. цена вопроса 2400 рублей. в магазинах они есть в наличии, они как на м50 помоему, 84ый размер. это рас.
второе. про сцепу и маховик. не важно с чего у тебя блок. важнос чего у тебя кпп. вернее так. у меня кпп и двигало с 36го, все было с 36го.
надо вскрывать и смотреть. или же посомтотреть по етк. возможно взаимозаменяемы сцепы.
третье. ты залил жидкость в рейку? вообще без нее нельзя помоему катать. даже если нету насоса, жидкость должна бегать за счет циркуляции в самой рейке.
4. послушай ты наконец меня и купи себе опоры регулируемые!!!
5. про масло. оно течет у тебя скорее всего со стыка передних крышек. на м42 передняя крышка из 2х частей, между ними резиновая прокладка. смотри туда. и болт натяжителя цепи. про сальники полчу, там смотреть надо.
далее. вентиляция, идущая в расхдомер - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо выкинуть в атмосферу. а на гофре вход этого шланга заглушить. я туда поставил в виде хаглушки свечу зажигания =))) смотриться суперски. если боишься, что будет "выбрасывать" масло с вентиляции и пачкать там все, то постаь на конец шланга маслоулавливатель. (какую нить красивую бутылочку, внутри с губкой и отверстиями по середине. дешего и сердито) иначе вся какашка идет в дроссеь, и далее по коллеткорам ... продолжать не буду)
6. вязкость силшком жидкая на такой пробег. всю жизнь лил 10w60 синтетику, ниразу не пожалел. состояние всегда при вскрытии было идеальное. настойчиво рекомендую. присмотрись к Шелл и Мобил. кастрол не бери. очень испортился. как и Мотул. я всегда лил, лью и буду лить такую вязкость. щас на субарик залил такое - полет отличный.
далее. если будешь менять кольца, то заодно поменяй и сальники клапанов. цена вопроса - 250 рублей (вазовские становятся один в один, и по качеству отличные. 16ти клапанные)
далее. то что течет из под заливной крышки - это износ резиночки, фигня.
если есть желание, приезжай ко мне в гости, повезу в горы, пока там будешь смотерть горы, поменяю тебе кольца и сальники за чай и общение.