Посоветуйте пожалуйста, может где-то подлезть удобней, чтоб всю печку не снимая можно было пропылесосить. А то у меня такая печка, у которой чтоб поменять радиатор надо всю печку снимать или педали и рулевую колонку
зы: Ещё вот идея - засыпать может в печку пенопласта, чтоб шариками этими ещё повыгоняло там всё.
Удобно подлезть - если снять торпеду. В ее каналах, кстати, обычно тоже много мусора и пыли. Часть осколков могла провалиться на радиатор печки. Так что, мне кажется, надо снять торпеду, печку и радиатор. Отмыть все каналы и радиатор керхером с шампунем - из каналов удалится вековая пыль и воздух в машине станет гораздо свежее. Если есть проблемы с трапецией дворников - их имеет смысл решить при снятой печке. Вдумчивая замена печки, торпеды и трапеции заняли у меня всего одни выходные, с промывкой торпеды, сборкой одной трапеции из трех, устранением протечек из ниши печки в салон, промывкой органов управления печкой, установкой колхозной кнопки попогрея и устранением прочих мелких, но многочисленных косяков.
Идея с пенопластом представляется мне исключительно плохой. Он налипнет на все стенки и будет вылетать еще очень долго. И, самое неприятное - забьет радиатор, расплавится в нем, и радиатор пойдет на помойку.