Пожалуй меня беспокоит только отсутствие подстаканников и быстропачкающиеся фары в сочитании с редкостью опции дворников фар.
Так-же соглашусь с недостатком освещения при отсутствии штурманского зеркала, особенно проявляется на машинах с люком, где плафоны светят вниз, на безлюковых вроде с этим лучше. Но мне это мешает редко. И с теснотой сзади, но нех ездить лишним пассажирам в моей машине!

)) Ну и пожалуй грязь в кожухе КПП, но это решается тряпочкой или салфеточкой. Мешает это не сильно. Кромка багажника высоковата, но 1) это на всех машинах 80ых, 2) нех барахло возить на БМВ. Мне мешало несколько раз всего. В основном потому что стол не запихнуть и двигатель тяжело.
Тормоза отменные и достаточно информативные.
Свет нормальный, когда чистые фары, дажи при том что Депо.
На счёт оборотов руля не скажу - у меня их меньше.
Зеркал хватает, если вертеть бошкой иногда, но что они небольшие соглашусь.
Тяжёлый руль - мышцы качать нужно! Даже меня это не беспокоит.
Ручки дверей расположены очень хорошо! А вот на многих других авто мне их вечно не найти. Мне кажется это зависит от телосложения.
Сидушки спорт - идеально, ничего не мешает. Залезать немного сложновато, но даже моя мать справляется с этим.
Отсутствующая регулировка ремня мне не мешает, но это опять-же от телосложения зависит. Да и судя по конструкции верхнего крепления Ангел прав, там есть эта опция. На кузове есть дырка под второе крепление, думаю под направляющую.
Думаю что перекрытие магнитолы рулём зависит от пасадки. я често не замечал сего косяка. Может меня больше волнует то что на дороге, а не на магнитоле?!
По поводу ДМРВ - он не ненадёжный, а старый. Ну и дорогой. Никакие волговские и другие современные столько не проездят. Их убивает вовремя несменённый воздушный фильтр. А лопата неубиваемая. Только дорожки за 20 лет истераются.