Маска - это круглая хрень с улыбкой и отверстиями под линзу и габарит.
Упс - это источник бесперебойного питания

Щиток перед линзой я красил именно с той стороны, которую видно снаружи сквозь линзу. Первый раз я красил очень просто - отпилил щиток и красил его отдельно от всего. Отпилил, конечно, не ради покраски, а чтобы сделать его подвижным. В другой раз я красил его, открутив от отражателя, линзу закрыл тряпкой и обильно заклеил скотчем, чтобы на нее не попала краска. Довольно неудобно, краску ровно не нанесешь, остаются наплывы и капли. Еще можно снять линзу. На хелле/депо она снимается довольно легко, если снять стопорное колечко. Я разбил две линзы, прежде чем у меня это получилось.
Щиток над лампой в дальнем свете я бы не стал красить - надо морочиться закрывать чем-то отражатель, и все равно есть риск его запороть краской. А "портит черноту" он при этом, на мой взгляд, незначительно.
Кресты я вырезал сам, поэтому сделал им по углам "уши", которые завернул параллельно стеклу, и они закрепились герметиком, который держит стекло. Таким же способом в ближнем свете закреплена маска.
Буква L на корпусе и щитке, вероятно, как раз обозначает праворулие. В моей коллекции бошевская фара всего одна, она правая и на ней буква R, я думал, это обозначение правой фары. Но вряд ли у тебя обе фары - левые

Чтобы люди могли ездить в гости в страны с другим рулем, как раз и нужна эта фишка с поворотом отражателя, про которую я рассказывал на первой странице. В современных машинах, говорят, оно по GPS определяет, в какой стране оно находится, и само переключает фары с праворульного света на леворульный и наоборот.
Корпус фары изнутри я себе красил в черный цвет. Но не для того, чтобы добавить черноты, а чтобы отражения от внутренних поверхностей корпуса поменьше отсвечивали в глаза встречным.
Зачем в этих фарах нужна улыбка, я так и не понял. По-моему, толку от нее - ноль, и роль ее - чисто декоративная.