во классно! самое вкусное (на мой вкус)-из чёрной смородины дикой(барбарис)а бал ден ное
а на счёт пива, то ни чего страшного-в следующий раз получиться
я всё ни как не решусь сварить самой (именно самой -не из порошков) т.к. очинь колготносуетно енто 
Хм. Самой Это пипец как колгосутено. Сначала приготовить солод, потом вырастить хмель, потом сварить сусло ну и далее короче. Ди еще и долго. Ну а по поводу порошков - я тоже не из порошкош делал, есть в продажах сусла, изготовлены они в европах разных. Принцип получается примерно такой же как и при изготовлении кваса из сусла.
З.Ы. - я вино раз яблочное сделал. Как то самом собой можно сказать, испортилась банка домашнего яблочного сока, я туда сахару добавил и поставил бродить. Да еще и забыл про все ето. Короче в итоге вкусно получилось, с соседом 2.5 литра приговорили и не поняли))))))))))))))