Смотрю тема эмиграции получила развитие

Вить(не чего что я на Ты?) тут мне не нужно думать, что я и моя дочка будет кушать завтра, не нужно думать если жена пойдёт с дочкой гулять вернутся ли они домой, не нужно думать как моя дочка попадёт в садик, не нужно в лифте жать на сожжённые кнопки, не нужно обходить, чьи то испражнения в подъезде, не нужно 3х метталических дверей в квартире, не нужно сигнализации и охраны, не нужно думать в магазине, есть ли у меня деньги для того что бы купить игрушку ребёнку или покушать и этот список можно продолжать до бесконечности!
И ты знаешь, поживя здесь 3 года безвылазно, я приехал в Питер и охренел! Как вы там живёте?!
Да отвык и всё такое, но и сам я так жил и просто этого не замечал. А контраст такой что хочется залезть в машины, захлопнуть дверь и уехать обратно.
От движения, точнее отсутствия правил я вообще первые разы был откровенно в шоке и самое интересное что так оно и нужно и все так ездят и нормально. И самое херовое, что так и сам начинаешь ездить!
А тащить страну из *опы, простите, а на оборот ли это должно быть? Не страна ли должна заботиться о её гражданах? А если не может, а ведь не может! Моя мать отработала всю жизнь на град о-образующем предприятии и что она получила? Грошёвую пенсию, на котрую не прожить? А бабка моя которая в войну работала на тракторе в колхозе, что она получила?
Дак сколько ещё нужно обычных людей "сложить" что бы кто то достроил себе виллу на лазурном берегу?
И кажется мне Витя, что мы хер что сможем изменить в этой жизне!? Тебе не кажется?!