Вить! мы с тобой не супермэны, чтобы страну из жопы вытаскиать!
да и не дадут нам это сделать те, кто её туда засунул.... выгодно это.... а за бугром, по крайней мере, кто хочет, тот зарабатывает.... но и лодырей-нищебродов там хватает....
Это не причина линять от сюда. Да и там тоже самое, никто не даст менять порядки. Там та же олигархическая кодла сидит и бабло шибает со всех. Просто в некоторых странах они немного поскромнее.
Вить(не чего что я на Ты?)
Ничего, я ещё не такой старый что-бы меня на вы называли.

тут мне не нужно думать, что я и моя дочка будет кушать завтра, не нужно думать если жена пойдёт с дочкой гулять вернутся ли они домой, не нужно думать как моя дочка попадёт в садик, не нужно в лифте жать на сожжённые кнопки, не нужно обходить, чьи то испражнения в подъезде, не нужно 3х метталических дверей в квартире, не нужно сигнализации и охраны, не нужно думать в магазине, есть ли у меня деньги для того что бы купить игрушку ребёнку или покушать и этот список можно продолжать до бесконечности!
Далеко не везде у нас так плохо как вы там думаете. Жрать сейчас есть что, в нормальных районах и нормальных домах нормальные лифты (у меня в 2х из 3х домов где квартиры поменяли лифты, в третьем его нету вообще

), никто не срёт за редким исключением, деньги может и не большие, но у людей есть. Друзья вообще хорошо зарабатывают. Двери... Ты просто сравниваешь малонаселённую благополучную Финляндию с крайними районами Питера... Ты вон поедь в Париж на окраины... Там ты не захочешь оставаться дольше 5ти минут без пистолета. Кстати в Париже например метро загаженный бомжатник, у нас конечно толпы, но всё чисто. Европа катится в тар-тарары, а ты просто живёшь в благополучной её части. Кстати не сказал бы что сейчас страшно по ночам ходить, всё опять-же от района зависит.
И ты знаешь, поживя здесь 3 года безвылазно, я приехал в Питер и охренел! Как вы там живёте?!
Нормально жевём!
От движения, точнее отсутствия правил я вообще первые разы был откровенно в шоке и самое интересное что так оно и нужно и все так ездят и нормально. И самое херовое, что так и сам начинаешь ездить!
Вот честно я бы по Европейским правилам ипанутым ездить бы не смог. Да и не сравнивай опять-же Финку и Питер - у нас в городе живёт столько же народу сколько во всей Финляндии, и при этом по автомобилям на душу населения мы догоняем Москву, при более узких дорогах. У нас просто по правилам не возможно ехать - никуда не проедешь. Если я через пол города проезжаю с небольшим трафиком примерно за 25-30 минут, то если соблюдать все правила, то ехать буду 1-1.5 часа... А в часы пик город бы вообще встал.
А тащить страну из *опы, простите, а на оборот ли это должно быть? Не страна ли должна заботиться о её гражданах? А если не может, а ведь не может! Моя мать отработала всю жизнь на град о-образующем предприятии и что она получила? Грошёвую пенсию, на котрую не прожить? А бабка моя которая в войну работала на тракторе в колхозе, что она получила?
Дак сколько ещё нужно обычных людей "сложить" что бы кто то достроил себе виллу на лазурном берегу?
И кажется мне Витя, что мы хер что сможем изменить в этой жизне!? Тебе не кажется?!
Вот привыкли все к совку... Все считают что им кто-то что-то должен! никто ничего не должен. И вообще надо перестать путать государство и страну. А про пенсии я сам знаю, у самого 5.6, и родители чуть больше получают. Но это всё лирика, деньги не есть всё, деньги есть лишь инструмент для покупки необходимого или желанного. А менять, так если не пытаться и не изменишь. А уезжать это всё равно что сдаться.
Кстати из старшего поколения (ровесников моих родителей) большинство уехавших хотели бы вернуться если бы могли... А молодёжь которая там выросла уже потеряла культуру, и что хуже мышление, поменяв его на западное и по сути заметно потеряв в интеллектуальном плане.