В моем наборе, кажется, самая большая голова - 32. Чтобы открутить натяжитель цепи на м50, пришлось покупать такую же, но высокую, низкая не доставала до шестигранной части.
Многие из головок в моем наборе так и лежат чистые, ни разу не использовались. Часто используются: 6, 7, 8, 10, 13, 17, 19, 22. 10 и особенно 13 должны быть под квадрат 1/4 и 1/2. Часто использую высокую головку на 10. Для свечей я использую свечные головки (в наборе они 16 и 21), отличаются от обычных наличием резинки, чтобы свеча не выпадала. Для ступиц нужны большие и прочные головки соответствующих размеров (32 и 35? 36? склероз..).
Обязательно нужно несколько удлинителей разной длины 1/4. Я часто использую отвертку-удлинитель 1/4. На 1/2 у меня два удлинителя - один сантиметров 20, другой - примерно 70, им я откручивал, например, гайки внутренних шаровых. Такой же длины вороток удобен для откручивания тугозатянутых болтов и гаек. После мерзких шиномонтажников с пневмогайковертом колесные болты откручиваю только им, и то он гнется. Им же можно крутить гайки ступиц, иногда даже без трубы.
Карданчики 1/2 и 1/4 у меня лежат-блестят, пользовался ими пару раз, но не помню, для чего. Ими мне как-то неудобно - болтаются туда-сюда, большое усилие не передают. Наверное, надо замотать их изолентой, чтобы были потуже.
Накидные-рожковые ключи желательно 10, 13, 17, 19, 22, каждого по две штуки, и на 32 - для вискомуфты. Вискомуфтный ключ должен быть тонким, чтобы влезть между муфтой и шкивом помпы, и длинным, больше радиуса крыльчатки.
Шестигранники обычно используются от 4 до 8. Шестигранник на 7 нужен для направляющих суппортов АТЕ, они довольно сильно затянуты, поэтому я использую шестигранник со ступенькой с 7 на 10 - одним концом вставляю в направляющую, на другой одеваю накидной ключ на 10 и ударяю по нему молотком, чтобы стронуть. Г-образный шестигранник при большом усилии выворачивается и соскакивает. Ходовые размеры торксов не помню, что-то вокруг 30, причем многие из них я поломал и докупал отдельно.
Трещетки из набора apelas (он же, кажется, "арсенал") я так и не сломал, только у большой отломился "флажок" - видимо, из-за того, что иногда я ей злоупотребляю в качестве молотка. Прикрутил обратно - работает дальше. Еще бывают прикольные накидные ключи-трещтки. У них основной минус - толстые стенки, не ко всем болтам можно подлезть. Трещетку в таком ключе (кажется "дело техники") на 10 я таки сломал - откручивал ей направляющие суппорта и стучал по ней молотком (сам дурак, да). Теперь она иногда проскакивает.
Молоток иногда очень нужен - я использую металлический 200-граммовый и 800-граммовый резиновый. Резиновый очень хорош тем, что им можно лупить со всей дури, не боясь оставить вмятины.
Кувалду я не использую, вместо нее у меня винтовой съемник шаровых, мне он очень удобен, хотя в недавем обсуждении мнения разделились.
Конечно, нужны отвертки: плоская - тонкая, пошире и суперширокая, желательно с крепким жалом, чтобы можно было ковырять, крестовая - маленькая и большая. Для труднодоступных болтов удобно использовать трещетку и крестовую головку. Для снятия обшивок дверей и других ковырятельных работ я пользуюсь неким инструментом, вроде очень широкой плоской отвертки с загнутым концом с пропилом посередине жала. В магазине он продавался как инструмент для выдергивания канцелярских кнопок (но отлично справляется и с небольшими гвоздями).
Плоскогубцы/пассатижи - маленькие, большие и раздвижные. Кусачки - маленькие и большие. Иногда нужен съемник стопорных колец - бывают сжимающий, разжимающий и универсальные наборы.
Полезно иметь съемник масляного фильтра. Я сначала использовал дешевый, в форме серпа с упором, потом купил трехлапый, под трещетку.
Иногда нужны съемники подшипников. Например, для передней ступицы. Я использую большой и маленький трехлапый, иногда в ход идет небольшой двухлапый съемник.
Еще у меня в машине постоянно катается штангенциркуль. Пользуюсь регулярно.
Недурно также иметь динамометрический ключ. Наиболее ходовой - в районе 30..100 Нм. Меньше можно затянуть "на глаз", больше 100 обычно заменяется на "со всей дури", хотя это и неправильно. Им я затягиваю гайки шаровых, колесные болты, направляющие суппортов и другие соединения, которые не хочется недотянуть (открутится-отвалится), но и перетянуть и сорвать страшно. Болты на шлангах гидроусилителя, например, должны быть плотно затянуты, но кажутся мне очень хрупкими.
Вот такой "набор".