BMW E30 Logo

Автор Тема: Датчик температуры "завышает".  (Прочитано 2262 раз)

• Ярый БМВод
  • Репутация +216/-221
  • Локация: Санкт-Петербург
« : 13 Декабря 2012, 18:29:40 »
Собственно сабж. Иногда все нормально, стрелка на 12 часов и двигается на миллиметр больше или меньше в зависимости от режима работы мотора, а иногда находится между 12 часами и следующим делением. Иногда вовсе поднимается до следующего деления и там висит, опускается с поднятием оборотов мотора и "прокачкой" жидкости по системе. Один раз стрелка резко метнулась в красную зону, как будто в моторе резко пропала ОЖ. Заглушил, накатом остановился, сразу же включил зажигание - температура в норме, завелся - ничего не изменилось, стрелка чуть выше 12-ти.
Когда стрелка выше чем на 12 часов, то при включении поворотников, аварийки наблюдаются подергивания оной, как-будто что-то где-то коротит. Но что и где - известно только тем, кто шарит в проводке е30. Я пока не из таких, так что вопрошаю куда лезть и где искать.

Помпа, термостат, муфта поменяны около полугода назад, система чистая, радиаторы все новые. Антифриз зеленый как сопли младенца, уже как полгода, с замены термостата с помпой.
  • Jeep Grand Cherokee ZJ V8 5,2; no BMW yet
Life's too short to drive boring cars.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Датчик температуры "завышает".

• Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #1 : 13 Декабря 2012, 19:11:44 »
Стандартная проблема. Начать стоит с подтягивания гайки, крепящей стрелочный прибор к "матплате" приборки - она же дает ей контакт на массу. Вот она, слева, пытается спрятаться за синим разъемом (красная стрелка - не моя, к делу не относится):
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +216/-221
« Ответ #2 : 13 Декабря 2012, 22:01:05 »
Стандартная проблема. Начать стоит с подтягивания гайки, крепящей стрелочный прибор к "матплате" приборки - она же дает ей контакт на массу. Вот она, слева, пытается спрятаться за синим разъемом (красная стрелка - не моя, к делу не относится):

Спасибо, попробую.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
« Ответ #3 : 14 Декабря 2012, 11:24:12 »
Я тоже за массу показометра. Именно при её ухудшении он начинает завышать. У меня кстати одно время стрелка вообще скакала под музыку как уровень звука. Потом само прошло.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #4 : 14 Декабря 2012, 11:38:04 »
К сожалению, это может быть ненадежный контакт массы где угодно. Когда у меня пропал контакт на перемычке кузов-двигатель, я сразу это пропалил как раз по тому, что градусник начал дрыгаться.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
« Ответ #5 : 14 Декабря 2012, 11:42:10 »
К сожалению, это может быть ненадежный контакт массы где угодно. Когда у меня пропал контакт на перемычке кузов-двигатель, я сразу это пропалил как раз по тому, что градусник начал дрыгаться.
Не, только масса приборки. Если падает масса двигателя или датчика температуры ОЖ, то стрелка ничинает адски занижать показания. Проходили. Я даже до капиталки аж провод с корпуса термостата на клапанную крышку кидал.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +216/-221
« Ответ #6 : 14 Декабря 2012, 13:45:38 »
При включении поворотников/аварийки так же подмаргивает подсветка надписей БК. При нажатии на тормоз слегка проседает яркость.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам