BMW E30 Logo

Автор Тема: Посоветуйте набор инструментов, которого хватит для е30  (Прочитано 16110 раз)

• Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-4
  • Локация: СПб(Большевиков)
« Ответ #50 : 17 Февраля 2013, 12:28:55 »
я на такой набор облизывался в магазине, но он цука дорогой, рублей 8 стоит :(. Такой набор хорош для гаража. В машине он впринципе ненужен.
95нуль464оди
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Посоветуйте набор инструментов, которого хватит для е30

• Освоился
  • *
  • Репутация +11/-3
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #51 : 06 Июня 2013, 00:36:24 »
я на такой набор облизывался в магазине, но он цука дорогой, рублей 8 стоит :(. Такой набор хорош для гаража. В машине он впринципе ненужен.
ой не скажи.не у всех есть гараж.А он меня реально столько раз выручил что окупился четырежды.
E30 m40b16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +29/-24
  • Локация: Москва
« Ответ #52 : 08 Июня 2013, 17:33:04 »
в том году тоже мучал вас таким же вопросом.Посоветовали FORCE.Взял и не пожалел ниразу.Ну как взял.Мне его на день рождения супруга подарила как то упалив какой мне нужен.Видимо пасет по каким страничкам я лажу))А может не закрыл случайно страницы с одним и тем же набором в разных магазинах.

набор отличный качество на 100+
для 30 самый раз
  • BMW E30 1986 ,BMW E30 1989 Black Panther -проданы /сейчас BMW-E39 пробегом 44.000 и volvo s80 2001 продана .mersedes benz, в поисках купе BMW Е30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +38/-92
  • Локация: Краснодарский край
« Ответ #53 : 18 Июня 2013, 23:47:20 »
Пользуюсь вот таким набором фирмы Metrinch

и таким

Запатентованный волнистый профиль ключей позволяет как откручивать так и закручивать болты и гайки со слизанными (т. е. повреждёнными) гранями. Актуально при разборке: сэкономил много времени и нервов.  ^-^
Лично проверял.
Т. е. ключ (головка) хватает за середину, а не за края крепежа.
Продают тут: Элгаро
Если договориться, то могут и почтой выслать по России. Цены нормальные, инструмент фирменный.

« Последнее редактирование: 19 Июня 2013, 13:46:23 от Gelenkwelle
»
  • BMW E30, 323i, M20B23, Coupe, 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-1
  • Локация: Украина, Киев
« Ответ #54 : 19 Июня 2013, 13:44:19 »
пользуюсь набором от King Roy 
за три года еще ничего не сломалось и не слизалось.
Когда понадобился ключ под внутренний шестигранник на 17, то прикупил Г-образный ключ и отрезал от него кусочек сантиметра 3 длинной, кусочек вставляется в обычную головку на 17 и отлично откручивает пробки, да и живет теперь в наборе в этой самой головке на 17

ЗЫ еще один плюс этого набора, он отлично входит в нишу с левой стороны багажника, как будто он там и божен быть ;)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2013, 13:48:00 от AMD
»
...чтобы летать, крылья не нужны, достаточно ветра в голове
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +3/-2
  • Локация: Киев
« Ответ #55 : 27 Марта 2014, 11:08:37 »
Круче всего, когда в машине только оригинальный комплект ключей предусмотренный на заводе БМВ))))) Но для этого в авто нужно все сделать и чтоб не сомневаться ни в одном узле и агрегате.
У себя так делаю)
Не могу даже представить, сколько инструмента нужно будет возить через 25 лет в автомобилях, которые выпущены в 2013 году))))
качество и запас прочности далеко не то что 25 лет назад.
  • BMW 325IS m50b25 coupe
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #56 : 27 Марта 2014, 12:17:39 »
Круче всего, когда в машине только оригинальный комплект ключей предусмотренный на заводе БМВ))))) Но для этого в авто нужно все сделать и чтоб не сомневаться ни в одном узле и агрегате.

Не стоит обольщаться..
Регулярно вижу таких автовладельцев на обочине. Ходят с грустными лицами вокруг машины, куда-то звонят или "голосуют".

Главный инструмент, "предусмотренный на заводе" - это вот это:

Номер, кстати, не меняется уже много десятков лет, судя по более свежим картинкам.
После звонка в этот телефон должно приехать вот такое:

И быстренько починить твое ведерко, получив за это немного (а может и много) дойч-марок.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #57 : 27 Марта 2014, 12:21:05 »
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +9/-5
  • Локация: Новочеркасск
« Ответ #58 : 27 Марта 2014, 14:18:00 »
Не стоит обольщаться..
Регулярно вижу таких автовладельцев на обочине. Ходят с грустными лицами вокруг машины, куда-то звонят или "голосуют".

Главный инструмент, "предусмотренный на заводе" - это вот это:

Номер, кстати, не меняется уже много десятков лет, судя по более свежим картинкам.

а я голову ломал, что за наклейка у меня в багажнике на корпусе набора инструментов? "вон оно че, михалыч!" (с)
  • 1988г, Coupe, М40В18 АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-1
  • Локация: Новокузнецк
« Ответ #59 : 27 Марта 2014, 14:48:18 »
Синяя изолента и WD-40.
Все что крутится, а не должно - приматываем изолентой. Все что не крутится, а должно - смазываем WD40. tongue
Возьми набор головки+накидные, на мелкий ремонт хватит.
Ну или можно как в багажнике дедовского москвича - портфель, внутри которого 100500 ключейотвертокпассатижбезручкиболтовсзализаннымигранями + борсетка со сломанным замком с лампочкамипроводамипредохранителямикрючкамидляловлирыбылеск ойкускомверевки.
  • BMW E30, 316, M10B18, Coupe, 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #60 : 27 Марта 2014, 14:56:08 »
Как не странно, но что на иксе что на ведёрке с М40 я практически не вожу с собой инструмента по городу, так как при несерьёзной поломке можно добраться и так до дома, а при серьёзной всё равно нужно тащить на буксире и заказывать запчасти. А вот на дальняк нужен хороший набор даже если полностью уверен в машине. Всё таки не везде её можно починить в сервисе, а ломаться есть чему даже в новой машине.
У себя так делаю)
Ну я тоже так делаю, но есть проблема - для того что-бы так сделать нужно разобрать и собрать Е30, а для этого и нужен инструмент, и об этом и есть тема, если внимательно прочитать первый пост.
Не могу даже представить, сколько инструмента нужно будет возить через 25 лет в автомобилях, которые выпущены в 2013 году))))
качество и запас прочности далеко не то что 25 лет назад.
Через 25 лет в машинах выпущенных в 2013 году инструмент вообще не надо будет возить - их всех в утиль раньше сдадут лет на 10, а те что не сдадут будут в гаражах стоять как раритеты.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #61 : 27 Марта 2014, 15:59:04 »
Через 25 лет в машинах выпущенных в 2013 году инструмент вообще не надо будет возить

Бери выше, скоро инструмент вообще запретят - башляйте эвакуаторам и автосервисам! :)

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #62 : 27 Марта 2014, 16:17:08 »
Бери выше, скоро инструмент вообще запретят - башляйте эвакуаторам и автосервисам! :)

Нед, у нас не запретят - иначе люди решат срочно исполнить закон и избавиться от инструмента сдав его родному правительству, сдавать будут преимущественно метанием в приёмщика! :D
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам