Три недели назад поставил на мотор ле-джет. Соответственно, осталось карбюраторное барахло с m10b18 на продажу:
1. ГБЦ. Примерно год назад отфрезерована, клапаны притёрты, маслосъёмники заменены, ставилась после капремонта двигателя. пробег не больше 10 000 км (точно не скажу, спидометр только починил))) Сейчас раздета полностью, стоят только клапаны и бензонасос. Без вала, штанг и рокеров, потому что всё это дело пересыпалось в инжекторную голову. Износ клапанов и втулок минимальный. Могу собрать с рокерами, валом и штангами, но это будет без гарантии, хотя с виду в приличном состоянии, с рабочей головы (брал для впрыска голову, а у неё нашлась трещина, так что набивка освободилась))). Цена: за пустую голову с клапанами – 1 500 руб., с набивкой – 2000 руб. Бензонасос – см. описание ниже, + 1 500 руб.
2. СНЯТ С ПРОДАЖИ Распредвал с этой ГБЦ – не тот, который за 500 руб., а установленный новым febi с минимальным пробегом, без износа – 2500. Продаётся потому, что в новой поставленной голове оказались посадочные места большего диаметра (?). Честно говоря, ещё думаю, продавать, или нет, больно жалко – вдруг ещё раз буду менять ГБЦ?
3. Карбюратор Pierburg 2be. Привезён в 2008 году из Германии, где трудился тестовым на автосервисе. Износ минимальный. Работал отлично, периодически разбирался для чистки и проверки с заменой прокладок. Последняя разборка, с проверкой игл, плавучести и высоты поплавков и электрической части и заменой прокладок была пару месяцев назад, всё оказалось в норме. Из нюансов – буквально за пару недель до удаления карба начался жёсткий перелив, актюатор воздушной заслонки работал плохо и через раз. В чём причина, точно не знаю. Решил ничего не проверять, потому что было лень в связи с предстоящей заменой. Соответственно, в самом карбе потенциально возможна неисправность привода воздушной заслонки. С учётом этой опасности, цена – 3 000 руб. Ещё один карб на запчасти – в подарок (привода возд заслонки там, как назло, нет))) Прокладка Lemforder в подарок
4. Бензонасос pierburg механический. Куплен новым, вроде в 2011 году, уточню. В общем, взят из запасов складов, уже после прекращения выпуска. У друзей за время его безупречной работы уже сдохло по паре ноунеймов и бушек, так что от души советую брать вместе с головой. Благо, он пока на ней стоит – откручивать не стал, чтобы, если кто будет брать в сборе, не менять прокладки (редкая вещь). Цена – 2 000 руб., вместе с ГБЦ – 1500 руб.
5. Впускной коллектор, прокладка выпуска (год использования, поменял на новую) – в подарок к крупным покупкам или предлагайте цены.
6. ПРОДАНО: Рабочий клапан торможения двигателем – 400 р.
7. Перебранная, проверенная и пропаянная карбовая проводка (естественно, без гарантии, но в неё были вложены все старания, какие я смог приложить), с одним отрезанным разъёмом на датчик температуры на тройнике (понадобился на впрыск) – 400 руб.
8. кастрюля со свежим воздухофильтром и рабочими механизмами, с новым родным уплотнителем крышки (понты!))) – 400 руб. или подарок при покупке ГБЦ с бензонасосом вместе.
9. Щитки фар карбюраторные – 400 руб. за оба, вместе с гофрой к кастрюле.
10. Датчик уровня топлива, не закисший, был аккуратно укорочен примерно на сантиметр, потому что у меня оказался бак меньшей, чем обычно, глубины (загадка). Измерительная часть не затронута , так что мерить будет правильно в любом случае, просто можно поставить в менее глубокий бак -300 руб.
11. Карбюраторные мозги – две штуки – по 300 руб.
12. Накладка на выпускной коллектор для подачи тёплого воздуха в кастрюлю – 100 руб.
13. ПРОДАНО: Карбовый трамблёр. Люфт средний, больше по вертикали – 500 руб. Крышка и почти новый бегунок – в подарок.
Что там ещё есть карбюраторного – вспоминайте, спрашивайте, предлагайте цены.
Торг уместен .
Фотки и номера деталей постараюсь добавить попозже.
Ещё есть (просто валяются в гараже лишние):
1. Новая двойная звёздочка коленчатого вала с m10b18 е-30, febi, 200 руб.
2. звезда маслонасоса с m10b18 e-21, 200 руб.
3. Вообще, валяется довольно много всего с е-21, в тч передний стабилизатор, пара приборок, что-то ещё, спрашивайте. Может, потом сделаю отдельную тему.
4. мелкий пластик по салону e30 – спрашивайте
5. Прокладка ГБЦ новая (вроде, reinz), номинал – не пригодилась, была установлена ремонтная – 400 руб.
Отправка есть, только по выходным.
Оплата переводом на карту сбербанка.
Связь здесь, в личку или пишите на DeedMityai@yandex.ru. Телефон не даю, потому что часто не могу брать трубку на работе, так что телефонами будем меняться только с конкретными покупателями.