Аргоном что угодно варят. Просто это дороже, и не так что-бы сильно лучше.
По поводу п/а - тут вопрос его применения и необходимости. Варить п/а машину это конечно колхоз, но скажем поставить ремкомплект на арку заднего крыла, так как крыло целиком дорого, или сделать заплатку что-бы не менять целый элемент, или заварить пол, так как его не производят, это необходимый, вынужденный колхоз.
По поводу шпатли - мне бы хотелось по некоторым причинам полностью избежать её использования. Делать буду судя по всему сам, если не впаду в депрессию и не помру от увиденного при разборке, и геморойность процесса меня волнует мало. Меня волнует качество, возможности и стоимость требоваемого оборудования.
Честно я бы может и вообще поменял крылья, и тогда у меня не было бы необходимости вообще в лицевых сплошных швах, но это ооочень дорого и в итоге у меня останется одна крыша.
Основной вопрос зализывания шва по сути с ограниченных возможностях грунтования. Сомнения у меня, что можно вручную, с помощью болгарки сровнять полностью шов, и что-бы он ещё и остался без возможных каверн.