Итак... Имеем описание проблемы, которое я, с вашего позволения, скопирую с драйвовского поста, чтобы не переписывать заново.
"Еще несколько дней назад проявилась проблема. Весь день катался по центру, и уже вечером, приехав к дому, оставил машину молотить на холостых и пошел настраивать форсунки заднего дворника. Надо полагать это самое частое, чем я занимаюсь. Ибо писалки там находятся в пластмассовом колпачке, который легко и просто снимается, и у меня они почему-то постоянно сбиваются, и перестают удовлетворять моим жестким требованиям по очистке заднего стекла.
В общем пока я этим занимался, а это минут 5, услышал что мотор начал глохнуть, немного похлопывая в глушитель. Пока я тупил и вникал что происходит машина заглохла, тут же завел, и через секунды три она снова начала глохнуть. Сел, с горем пополам заехал во двор, поставил машину и ушел домой. Следующие два дня просто ходил заводить — все было отлично, ни намека. Вчера же поехал ваську, и не доехал буквально километра два, встал у Дворцового моста все с теми же симптомами. Завел, и поехал потихоньку на аварийке. Ну как потихоньку… Мотор едет только газ в пол, с дикими провалами, временами вообще при полностью открытом дросселе обороты падают а не поднимаются.
Короче весело доехал, забрал товарища, и так же весело мы до сервиса добрались. Закатили машину, и первым делом начали искать всплывшую проблему. Сначала грешили на падение давления топлива, но я вспомнил что у меня манометр в систему подачи топлива вколхожен. Завели — давляк есть, проблема не тут. Далее сняли разьем с расходомера — мотор работает. Хоть ХХ и плавает, но мотор работает, не глохнет. Разъем одеваешь — глохнет. Таким образом был задефектован расходомер. Не окончательно, конечно, сейчас ищу заведомо рабочий чтобы воткнуть себе и проверить, но все же пока на него грешу.
В итоге накрутили его на более-менее ровный ХХ, и чтоб не глох. До дома то добраться надо как-то. Но теперь он дико богатит, когда в боксе стоишь позади машины аж глаза резать начинает. На улице не так явно, но запах бензина ощущается."
Сейчас с помощью клаб мембера с ником djak и его расходомера выяснилось, что проблема не в нем. Симптомы те же. Но пока мы ковырялись с другой фигней, машина остыла, и на его расходомере завелась ровненько, без плавающих оборотов (убрали подсос воздуха через шланг вентиляции картера). Поехали прокатиться, к этому времени машина набрала рабочую температуру, и опять стала глохнуть, все по вышеописанным симптомам. Плюс выяснили, что датчик дросселя при минимальном смещении собственно дросселя должен щелкать, у меня этого нет.
При подключенном разъеме на ДМРВ глохнет, захлебывается, хлопает во впуск. Как только разъем снимаешь работает хоть и с плавающими оборотами, но стабильно.
А, и пока сейчас возвращался домой, холостые обороты стали очень медленно и плавно падать и задерживаться на отметке 1000-1100 об/мин. Но пропал провал до полутора тысяч, смею предположить что это мозг так балуется в попытках максимально улучшить работу мотора.
Отсюда следует вопрос к знатокам этих моторов - куда лезть? Датчик температуры на мозги? Или может датчик дросселя? Есть ли на мотроне 1.3 датчик температуры всасываемого воздуха?