BMW E30 Logo

Автор Тема: Майские праздники 27.04.2013-12.05.2013. Back to Germany. (Update)  (Прочитано 44747 раз)

• Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +5220/-211
  • Локация: Москва, ЮАО , Братеево
« Ответ #125 : 27 Января 2013, 15:02:10 »
Скорей всего Вася имел ввиду что с Литовской визой могут не пустить в Польшу или же в Польшу с Литовским шенгеном )
вчера поговорил с народом и это действительно так .....
я вот думаю может буду делать итальянскую раз я уже там делал - мне дадут на полгода ........... ну короче надо узнать про Литву
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Майские праздники 27.04.2013-12.05.2013. Back to Germany. (Update)

• Ярый БМВод
  • Репутация +73/-218
  • Локация: Беларусь, Минск
« Ответ #126 : 27 Января 2013, 15:17:29 »
В польшу можно ехать спокойно с литовским шенгеном (но не литовской национальной визой), но при этом въехать на территорию ЕС нужно через литву, а далее по территории литвы ехать в польшу и по остальным странам. Выехать через литву так же обязательно. Были ли вы литве или еще где то никто на границе проверять не будет. Важен сам факт пересечения границы.

Если получили польскую визу - первый въезд обязательно в польшу.
  • Е30 М5 V8, RRS TDV8
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Болен БНВ на голову!
  • Освоился
  • *
  • Репутация +36/-40
  • Локация: Москва
« Ответ #127 : 27 Января 2013, 17:17:03 »
А если я получаю французскую визу (хз как на работе делают, бизнес, наверное. это третья будет, возможно на полгода дадут), въезжаю, допустим, через Польшу и во Франции не появляюсь. Это норм?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +117/--956
  • Локация: МОСКВА ЮАО
« Ответ #128 : 27 Января 2013, 21:22:25 »
норм. от бреста до лиссабона границ нет. езди, где хочешь.
  • М3 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +19/-8
  • Локация: питер
« Ответ #129 : 27 Января 2013, 22:42:59 »
В польшу можно ехать спокойно с литовским шенгеном (но не литовской национальной визой), но при этом въехать на территорию ЕС нужно через литву, а далее по территории литвы ехать в польшу и по остальным странам. Выехать через литву так же обязательно. Были ли вы литве или еще где то никто на границе проверять не будет. Важен сам факт пересечения границы.

Если получили польскую визу - первый въезд обязательно в польшу.
У нас такая же история. Если берешь Финский шенген(а это 99%) То обязан сгонять в финку и выехать. С Эстонией еще сложнее. Собаку съел на этом. Еще и посидел в кпз))))
  • 318is
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #130 : 28 Января 2013, 00:24:32 »
А если я получаю французскую визу (хз как на работе делают, бизнес, наверное. это третья будет, возможно на полгода дадут), въезжаю, допустим, через Польшу и во Франции не появляюсь. Это норм?

Какая же ты вредина  :P , но это лирика

В целом ты прав, но возможен один косяк. Если ты получил визу страны А, а въехал через Б с соответствующими отметка о прохождении границы, то в перспективе могут возникнуть проблемы с получением визы страны А, а может и шенгена в целом.  :)

С визами много нюансов. Самый оптимальный вариант получить визы по стране пересечения границы с ЕС. Предлагаю не рисковать, бан на въезд может быть 10 лет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +5220/-211
« Ответ #131 : 28 Января 2013, 00:46:45 »
Дык как швейцарцы узнают что я был в их стране или не был? Если штамп ставит белоруссия и польша ( ну в нашем случае белка и литва)
Кстати посмотрел отели на букинге в Паланге впринципе за 30-40 евро можно вполне снять номер на двоих, я смотрел на 1 мая и уже примечание - остался 1 номер я много где встречал) так что вот
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +37/-8
  • Локация: Королев
« Ответ #132 : 28 Января 2013, 01:40:42 »
Тема с визами очень тонкая.

В теории - с шенгенской любой визой должны впускать в шенгенскую зону на любой границе.

На практике масса слухов и домыслов.

На своем опыте - в немецкое посольство ходить не рекомендую. Там какая-то строгая жесть и визу дадут скорее всего день-в-день. А многим вобще недадут) если не понравитесь на собеседовании)

Есть смысл делать Испанский или Французский шенген - могут сразу дать  на год, или даже несколько лет. Но придется выдумывать свой маршрут с бронями на их территории. (брони можно затем отменять)

Сейчас у меня годовой французский шенген - хотя оформлял на 3 недели. Рекомендую.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +117/--956
« Ответ #133 : 28 Января 2013, 08:38:00 »
Какая же ты вредина  :P , но это лирика

В целом ты прав, но возможен один косяк. Если ты получил визу страны А, а въехал через Б с соответствующими отметка о прохождении границы, то в перспективе могут возникнуть проблемы с получением визы страны А, а может и шенгена в целом.  :)

С визами много нюансов. Самый оптимальный вариант получить визы по стране пересечения границы с ЕС. Предлагаю не рисковать, бан на въезд может быть 10 лет.

это касается случаев, когда на самолете.
  • М3 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +117/--956
« Ответ #134 : 28 Января 2013, 08:41:36 »
Тема с визами очень тонкая.

В теории - с шенгенской любой визой должны впускать в шенгенскую зону на любой границе.

На практике масса слухов и домыслов.

На своем опыте - в немецкое посольство ходить не рекомендую. Там какая-то строгая жесть и визу дадут скорее всего день-в-день. А многим вобще недадут) если не понравитесь на собеседовании)

Есть смысл делать Испанский или Французский шенген - могут сразу дать  на год, или даже несколько лет. Но придется выдумывать свой маршрут с бронями на их территории. (брони можно затем отменять)

Сейчас у меня годовой французский шенген - хотя оформлял на 3 недели. Рекомендую.

Если вы пойдете по этому пути - предупреждаю:

В посольство надо составить маршрут с городами остановок + брони отелей.
Так вот, если окажется, что на территории испании или франции вы "запланируете" проести меньше дней, чем в какой-либо другой стране - откажут!

По мне, так лучше не химичить. И делать все по правилам. А правила показывают в сторону немецкого посольства - туда хоть брони не надо будет выдумывать...
  • М3 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +37/-8
« Ответ #135 : 28 Января 2013, 14:34:05 »
Все правильно - дней должно быть больше в той стране, в чье посольство идешь делать шенген.

Прожжоные агенты - у французского посольства(консульства) очень удивилсь когда мы делали все по-честному ( мы делали сами - но кое какие бумажки ксерили у "агентов" в гезелях - которые знаю все) .  Так вот -  народ тупо делает временные брони на самую удобную страну -получает шенген, брони отменяет и едет куда хочет.

В моем случае франции было больше - делали на шенген у французов.

Если ехать в Германию - попадаешь на немецкое посольтво, которое может выносить мозг. Зато честно))

Каждый решает сам))   Т.е если вы тупо Польшу забронируете(с маршрутом) и сделаете Польский шенген - то вся германия для вас будет открыта, без немецкого посольства.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +5220/-211
« Ответ #136 : 28 Января 2013, 15:45:55 »
Да так и буим делать - либо литовский шенген либо польский
Поляки тока враги и бедная страна и нужно поискать отмену брони без штрафа
Немецкое точно делать не будем , я вот делал итальянскую и думаюснова к ним податься чтобы дали полугодовую, но я не собираюсь потом никуда и вот думаю морочиться с этой полугодовой или не
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 15:48:24 от DOBERman
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Наиглобальнейший модератор
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
  • Локация: moscow
« Ответ #137 : 28 Января 2013, 21:56:14 »
а у меня шенген через Швецию был
вообще никаких проблем )
Есть: F10 528iA, E39 528iA. Продана: E46 M3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +19/-8
  • Локация: питер
« Ответ #138 : 28 Января 2013, 22:01:26 »
в каждом субъекте свои правила....  Но,по итогу всех сообщений скажу одно. Визу нужно получать в той стране,через которую въезжаешь. Говорить о дальнейших странствиях не стоит. Они этого не любят. Могут  и обыскать,на предмет билетов. Кручусь в деле давно,могу разжевать,но все для Питера. Только сделал визу жене,на старую фамилию)))
  • 318is
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +17/-3
  • Локация: Центр европы.
« Ответ #139 : 29 Января 2013, 02:19:08 »
У кого одноразовая виза, либо первый выезд по многоразовой - однозначно лучше делать Литовскую (так как первая ваша страна въезда по маршруту - Литва), все как и писали выше, первый въезд считается обязательным через страну выдавшую визу. Заканчивать свое путешествие лучше также через страну получения визы, не могу сказать что обязательно, потому как на своем примере, у меня например были выезды через Польшу при Литовской визе. Проблем при следующем получении Литовского шенгена не возникло.
Если виза немецкая, итальянская, французская или какая-либо другая, то пох через Польшу, Литву, Латвию или еще через что вы будете въезжать в ЕС.

Приходилось два раза делать немецкую визу, делал по приглашению, но всеравно спрашивали к кому еду, маршрут спрашивали запланирован ли на туризм, зачем еду, отпускают ли на работе, и еще масса вопросов. Апогеем было, когда немка попросила прямо в окне оформления документов показать примерно 700 евро на две недели пребывания (нужно по 45 евро на сутки). Хорошо что был готов к этому, но показал 500 в разных купюрах.

Да и проще всего было бы все же найти какое агентство, кто сделал бы под ключ вам те же самые Литовские визы, взяв на себя все нюансы и куръезы в оформлении и предоставлении документов.
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 02:29:53 от den.s
»
  • е30 cabrio
I am watching you...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +37/-8
« Ответ #140 : 29 Января 2013, 03:12:03 »
У кого одноразовая виза, либо первый выезд по многоразовой - однозначно лучше делать Литовскую (так как первая ваша страна въезда по маршруту - Литва), все как и писали выше, первый въезд считается обязательным через страну выдавшую визу. Заканчивать свое путешествие лучше также через страну получения визы, не могу сказать что обязательно, потому как на своем примере, у меня например были выезды через Польшу при Литовской визе. Проблем при следующем получении Литовского шенгена не возникло.
Если виза немецкая, итальянская, французская или какая-либо другая, то пох через Польшу, Литву, Латвию или еще через что вы будете въезжать в ЕС.

Приходилось два раза делать немецкую визу, делал по приглашению, но всеравно спрашивали к кому еду, маршрут спрашивали запланирован ли на туризм, зачем еду, отпускают ли на работе, и еще масса вопросов. Апогеем было, когда немка попросила прямо в окне оформления документов показать примерно 700 евро на две недели пребывания (нужно по 45 евро на сутки). Хорошо что был готов к этому, но показал 500 в разных купюрах.

Да и проще всего было бы все же найти какое агентство, кто сделал бы под ключ вам те же самые Литовские визы, взяв на себя все нюансы и куръезы в оформлении и предоставлении документов.

Во во: советую обходить немецкое посольство стороной. Иначе можно себе испортить настроение и обидется на германию)) Зачем там так перегибают непонятно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +5220/-211
« Ответ #141 : 30 Января 2013, 00:36:26 »
Кстати сегодня вот тут узнал такую вещь что можно делать литовскую визу , но при этом не делать бронь на все праздники , достаточно подать им бронь на 1 день , т.е. Литва будет у меня в маршрутном листе первой , а дальше пишем им маршрут наш реальный , но при этом морочиться с бронью на другие страны не нужно ....
и кстати с отелями уже можно шевелиться потому что майские праздники это трэш и угар ((( все буит занято и туристов дохирища
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +4/-2
  • Локация: Мытищи сити
« Ответ #142 : 24 Февраля 2013, 23:55:38 »
Теме UP/ Кто собрался ехать? Надо начинать бронить отели и делать визы!
  • E30 cabrio. 335
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +454/-219
« Ответ #143 : 01 Марта 2013, 23:31:34 »
Ну что тут у нас ? Кто слился ?
  • e30 convertible v8 `90
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +454/-219
« Ответ #144 : 08 Марта 2013, 16:22:09 »
Что-то все у нас затихло, а надо бы уже пошевеливаться... :-\

Итак, мы семейно подаемся на литовскую визу сразу на 5 человек сразу (Я и моя семья, включая Котика-Наркотика)

Будем сдавать документы в визовый центр Литвы, который открывается 14 марта (https://ru.mfa.lt/index.php?364986049 и http://www.vfsglobal.com/lithuania/russia/)

к сожалению, не могу приаттачить XLS файлик, по которому мы собираем пакет документов, но я думаю вы всю информацию найдете самостоятельно, по запросу вышлю на почту.

До поездки осталось чуть более полутора месяцев, поэтому предлагаю поторапливаться, грядет сезон майских праздников и по обыкновению возможен коллапс в посольствах/визовых центрах.

• e30 convertible v8 `90
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +117/--956
« Ответ #145 : 08 Марта 2013, 16:45:38 »
Я выездаю 2го по своему маршруту с товарищем через Минск-Берлин-Оснабрюке в Нюрберг и потом Мюнхен.
Можно будет встретиться в районе кольца...
  • М3 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +73/-218
« Ответ #146 : 08 Марта 2013, 17:12:09 »
мы выезжаем 3го мая )
  • Е30 М5 V8, RRS TDV8
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +454/-219
« Ответ #147 : 08 Марта 2013, 20:18:25 »
Что  могу сказать про нас. Нас 5-ро, Добер, Кварт и Олмер, выезжаем с 27 на 28 апреля!
  • e30 convertible v8 `90
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +117/--956
« Ответ #148 : 08 Марта 2013, 21:42:44 »
мы выезжаем 3го мая )

Невалекс, у вас какой маршрут? Мы 3 го тоже из Минска выезжаем
  • М3 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +73/-218
« Ответ #149 : 08 Марта 2013, 21:55:11 »
примерно так:

• Е30 М5 V8, RRS TDV8
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам