Если у тебя лямбдовые мозги, то этот винт (сопротивление СО) тебе ничего не даст, он просто отключен. Коррекция СО на ХХ идет по лямбде.
А настраивают дмрв под крышкой, двигая бегунок и меняя жесткость пружины, но эт гемор. Нужно смотреть смесь газоанализатором или широкополосником, т.о. установив исправность работы дмрв.
У меня диагностика есть autoboss/ Лямбда кажет вольтаж на прогретую в большей степени от 0.5 до 0.9 вольт... На все имитации подсоса воздуха реагирует адекватно, подсос воздуха = обеднение смеси, лямбда сразу до 0.1 падает, затыкаем воздух = обогащаем лямбда, до 0.9 подымается, значит принудительно обедняет из-за малого содержания кислорода... Единственное что заметил так это то что есть такой пункт air/fuel ratio на 157(M40b18) мозгах показывает 50%, на 174(m40B16) кажет 54-55% вся разница в этом, все остальные сигналы идентичны... как то так.. смею предположить что air/fuel это соотношение воздуха к бензину, но 50% что то не внушает доверия такая цифра (14 к 1 же вроде как смесь должна быть в идеале), но именно она различна в показателях и естественно движок
работает по другому. И как ни странно, что на 174 мозгах лямбда кажет более низкий вольтаж - а значит более богатую смесь.... Вроде ничего не забыл....
З.Ы. Плюс сегодня попробую свечки поставить которые выбились по каталогу K20TXR заместо тех что у меня K16TT, по свечкам тоже наблюдаю интересную штуковину на холодную мотор прет дуром, как прогреется так начинает как за жопу держать при том что обороты в норме и он не троит... Мне подсказали поставить свечки с другим калильным числом....