BMW E30 Logo

Автор Тема: Как прокачать Главный цилиндр сцепления(систему то есть)  (Прочитано 12630 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +11/-3
  • Локация: Москва СВАО
« : 28 Января 2013, 22:42:11 »
вобщем грядет ремонт ГЦС путем замены резинок с ремкомплекта.как далее ввести систему в рабочее состояние.
Извиняюсь если вопрос глупый,но я не сталкивался с этим ниразу((
E30 m40b16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Как прокачать Главный цилиндр сцепления(систему то есть)

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
  • Локация: Город герой Москва West Side!
« Ответ #1 : 28 Января 2013, 23:24:51 »
открываешь бачек, заливаешь тормозухи лезешь под машину откручиваешь штуцер ТЦС, напарник сидит в машине. окрученый штуцер закручиваешь слегка - напарник качает - приблизительно 50 нажатий на педаль на 51 держит ее в полу. када он ее держит ты откручиваешь штуцер и спускаешь тормозуху с воздухом. Все это продолжать с периодическим подливанием тормозухи в бачек до появления сцепления

Еще слышал что кто-то откручивает штуцер РЦС и ждет пока тормозуха сама не потечет но я всегда первым способом пользуюсь)
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 01:42:25 от Странник7934
»
  • E30 V8 344 m62 + ASC м6ст
Услуги посредника - гарант вашей финансовой безопасности.

Отправка запчастей связь ЛС
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-3
« Ответ #2 : 28 Января 2013, 23:39:40 »
открываешь бачек, заливаешь тормозухи лезешь под машину откручиваешь штуцер ТЦС, напарник сидит в машине. окрученый штуцер закручиваешь слегка - напарник качает - приблизительно 50 нажатий на педаль на 51 держит ее в полу. када он ее держит ты откручиваешь штуцер и спускаешь тормозуху с воздухом. Все это продолжать с периодическим подливанием тормозухи в бачек до появления сцепления

Еще слышал что кто-то откручивает штуцер РЦС и ждет пока тормозуха сама не потечет но я всегда первым способом пользуюсь)
А ТЦС где находится?Просто на улице буду делать без так сказать условий((..можно поподробнее пжлст =))
E30 m40b16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +16/-1
  • Локация: Смоленская обл. г.Ярцево
« Ответ #3 : 28 Января 2013, 23:41:27 »
вобщем грядет ремонт ГЦС путем замены резинок с ремкомплекта.как далее ввести систему в рабочее состояние.
Извиняюсь если вопрос глупый,но я не сталкивался с этим ниразу((
Покупаешь в аптеке шприц на 150 грамм, набираешь в него тормозуху, лезешь под авто, соединяешь шприц и штуцер прокачки сцепы шлангом(предварительно ослабив штуцер для прохождения ТЖ), вливаешь жидкость в систему. Не забудь поставить наблюдателя, что-бы тормозуха через край бочка не полилась. Сильно не дави, дырдочка там махонькая, жидкость проходит медленно ;)
После заполнения системы зажать штуцер и раз десять энергично нажать на педаль, чтоб новые манжеты втали на место и начали работать.
Всё :)
  • BMW E30 1985 cupe M10B18 Pierburg 2BE
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +16/-1
« Ответ #4 : 28 Января 2013, 23:43:20 »
Просто на улице буду делать без так сказать условий((..можно поподробнее пжлст =))
Ну без ямы прокачивать вообще не комильфо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-3
« Ответ #5 : 28 Января 2013, 23:45:52 »
Покупаешь в аптеке шприц на 150 грамм, набираешь в него тормозуху, лезешь под авто, соединяешь шприц и штуцер прокачки сцепы шлангом(предварительно ослабив штуцер для прохождения ТЖ), вливаешь жидкость в систему. Не забудь поставить наблюдателя, что-бы тормозуха через край бочка не полилась. Сильно не дави, дырдочка там махонькая, жидкость проходит медленно ;)
После заполнения системы зажать штуцер и раз десять энергично нажать на педаль, чтоб новые манжеты втали на место и начали работать.
Всё :)
Такс.мнения разделились..
Завтра менять уже буду,парни подскажите самый оптимальный способ.=)
E30 m40b16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #6 : 28 Января 2013, 23:52:53 »
Есть ещё рекомендуемый заводом - берётся трубка (например прозрачная от омывайки ТАза), один её конец надевается на штуцер РЦС, второй на один из передних суппортов (скорее всего левый - он ближе). Приоткручивается слегка оба штуцера, так, что-бы из суппорта шла тормозуха без пузырей, и примерно так-же на РЦС, после чего качается педаль тормоза, пока из бачка с тормозухой не перестанут идти пузыри. Соответственно бачёк должен быть полным и стоит в процессе долить жидкости.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-3
« Ответ #7 : 29 Января 2013, 00:11:52 »
Блин и что такое ТЦС? :-[
E30 m40b16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #8 : 29 Января 2013, 01:41:21 »
Блин и что такое ТЦС? :-[
Сорь опечаталсо
РЦС рабочий цилиндр Сцепления находится на колоколе коробки. ГЦС главный цилиндр сцепления на педальном узле.

Вариант со шпирцем тож может существовать как и любой из всех тут перечисленных. Хотя как по мне качать через шприц это переборка движка через выхолопную трубу - практолог стайл.

Но кому как удобней.  в любом случае под машину лезть и штуцер откручивать.

Насчет того что неудобно без ямы, ну не знаю, я лазил зимой  не обламался =))) поддомкрать ее повыше и вперед

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +16/-1
« Ответ #9 : 29 Января 2013, 08:43:20 »
поддомкрать ее повыше и вперед
Не стоит рекомендовать прямое нарушение техники безопасности  >:D !!!  Башку придавит и не до автомобиля будет!

А про закачку шприцем, так я перепробовал все способы(профессия у меня такая) , и описанный мной самый оптимальный. При наличии ямы, запросто справляюсь один ;) . Единственный недостаток, шприц достать :)
« Последнее редактирование: 10 Мая 2014, 21:56:05 от Garik67
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #10 : 29 Января 2013, 09:22:01 »
Не стоит рекомендовать прямое нарушение техники безопасности  >:D !!!  Башу придавит и не до автомобиля будет!

А про закачку шприцем, так я перепробовал все способы(профессия у меня такая) , и описанный мной самый оптимальный. При наличии ямы, запросто справляюсь один ;) . Единственный недостаток, шприц достать :)

Та ты шо, с каких это пор машину домкратить нельзя?))

Если головы изначальнонет то и без машины убиться можно.

Не буду спорить чье кунгфу прокачки лучше, пробовал поразному, всем тож нравится по разному. Дальше дело за автором.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +16/-1
« Ответ #11 : 29 Января 2013, 09:43:01 »
Та ты шо, с каких это пор машину домкратить нельзя?))
Ну Вы же прекрасно всё поняли :) , зачем передёргивать . Домкратить можно и иногда необходимо, а вот залезать под поддомкраченное авто, не стоит категорически!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #12 : 29 Января 2013, 10:04:14 »
Сдуру можно и х сломать :)

Гидродомкрат, упор, подставка и ручник сведут риск к минимуму.)

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +365/-81
  • Локация: г.Волгоград
« Ответ #13 : 29 Января 2013, 10:56:01 »
Есть ещё рекомендуемый заводом - берётся трубка (например прозрачная от омывайки ТАза), один её конец надевается на штуцер РЦС, второй на один из передних суппортов (скорее всего левый - он ближе). Приоткручивается слегка оба штуцера, так, что-бы из суппорта шла тормозуха без пузырей, и примерно так-же на РЦС, после чего качается педаль тормоза, пока из бачка с тормозухой не перестанут идти пузыри. Соответственно бачёк должен быть полным и стоит в процессе долить жидкости.
вот это правельный способ. + мульон. Всегда прокачиваю так.  % нажатий на педаль тормоза и все
  • BMW (E30)1986г. седан 316 184VD > 318i > М42В18 http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,64507.0.html > Продана. Седан E46 330i - приятный самолет - Volvo S80 2.0Т
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYyw2NDUwNy4wLmh0bWw=
Внатуре терминатор (с) Роман ))))))))) Запчасти для ведролетов на заказ. Ремонт ведролетов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-3
« Ответ #14 : 02 Февраля 2013, 19:26:36 »
спасибо всем огромное.прокачал способом с шлангом омывашки.без ямы самый хороший способ.
E30 m40b16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Красный Баронъ
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +31/-1
  • Локация: УКРАИНА , Новоград-Волынский.
« Ответ #15 : 10 Мая 2014, 21:02:47 »

Прекрасный и удобный способ!!!
Спасибо Garik67!
Сегодня менял ГЦС, помошника небыло.  Отсоединил от расходного бачка резиновый шланг подачи жидкости в ГЦС. Приоткрутил с ямы штуцер на рабочем цилиндре, надел  на него трубку со шприцом, заполненную жидкостью и медленно заполнил шприцом всю систему (снизу - вверх), пока не закапало сверху  с отсоединённого шланга . Закрутил штуцер,снял трубку. Нажал на педаль - "дубовая" с первого нажатия! Затраченное время на прокачку - 3 минуты!  Кстати ,хватило шприца на 50 гр. ;D
« Последнее редактирование: 10 Мая 2014, 21:08:51 от verhal2
»
БМВ - не просто автомобиль. Это - образ жизни и философия.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #16 : 12 Мая 2014, 11:18:57 »
Вообще заводской способ, ну в смысле предлагаемый заводом при отсутствии оборудования, это надеть трубку на левый передний суппорт и на РЦС, на их штуцера, немного их открутить, так что-бы тормозуха шла через штуцера, но по резьбе воздух не засасывался, и загоняем тормозуху в контур сцепления нажатиями на тормоз. :)
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +156/-31
  • Локация: Харьков
« Ответ #17 : 14 Января 2015, 23:53:27 »
народ, а подскажите плз номерок ремкомплекта на главный цилиндр сцепы...
  • 316i/88,m40b16->m10b18->m10b18->m40b16, 316/86, m10b18->m42b18
O чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +25/-13
  • Локация: Краsноdарскiй кrай
« Ответ #18 : 19 Февраля 2015, 11:51:34 »
Отмечаюсь, завтра будет необходима такая процедура прокачки!!!
  • BMW E30 Touring M40 B18
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам