Ты изверг все-таки
Опера последняя? Два обновления назад она у меня глючила как тварь, ее как раз на "модульную" систему перевели тогда. Ты кстати обещал оперативку проверить, выдирай старый гиг и юзай только новый модуль, а то за оперу обидно
Потом заодно второй новый модуль проверишь. Модули кстати одинаковые? Должно у тебя 4 гига держать.
Про это уже Виктор говорил, только завуалированно 
ну ептыть)) Либо я ее либо она меня))) Оперативку поюзал, писал ж вродь) на 4х гигах ноут даж до биоса не прогрузился показывал мне темный экран и жужжал кулером. заменил одну палку на 1 гиговую обратно, опять та же пидерсия, поменял их метсами с 2хгиговой чет заработала, ну я радостный думаю епты 3 гига = профит, в итоге путем различных тестов и изучения сведений предоставляемых системой выяснил что все у меня пашет на одном гиге оперативки тобишь либо модули памяти какие-то не такие (хотя продавались чисто под мой ноут) либо оба не в себе, хз короч) Но в итоге у меня все пашет на моих 2х гигах и это в два раза пистаче системы работающей на одном гиге оперативы)) По итогу железо живо здорово оба слота память видят обе палки тоже живы.
Результат всего этого многодневного секса - Систему я таким кажись замучал, прокачал скилы компьюторщега, разжился хорошим дистрибутивом который теперь могу юзать в любой момент и срать мне на все системные выкабенивания + 3-4 диска с различными видами ХР но по тем или иным причинам у меня работающими не корректно. + 2 чипа оперативки общим объемом 4 гига, над либо вернуть на родину либо забарыжить.
Опера сука подставщица... где -то у меня на съемном винте старая версия валялась, работала она, но меня напрягло то, что она тож висла на предыдущей системе... хуз, над попробовать. Ща последняя стоит виснет как падла, единственный нормально работающий в этой системе браузер эт ацкая лисица. Ниразу не зависла за последние 12 часов использования системы)
Ну и винда ваще шикарна пашет, просто лЁтает никаких зависонов и тормозов. Можно все со схемного винта обратно по папкам раскладывать и инпу прикручивать))))