Самые ранние по-моему на 8 были, грампластинки 
На 7.
Когда и мышка была не нужна 
Ну мышак никогда не мешал.

Хотя использовался не так часто.
Ну а какие альтернативы? Про ХР кстати так же кричали когда она вышла, я вообще тогда был в отрицалове и сидел на миллениуме
И все же я настаиваю что переход с ХР на семерку (если ты не блондинка глупая ) не доставляет особых трудностей. Хотя возникало желание разбить монитор когда семерина самопроизвольно посреди работы перезагружалась для установки обновлений
ну и всякие ее уведомления бесконечные надоедает выключать. Я правда набрался терпения когда безуспешно пытался висту заставить работать 
Ну милениум то ещё Г. Я на SE до XP дожил. Сначало в паралель 2к поставил для игр которые не шли под 98, но она гумно, и её поменял на ХП.
Останется красивый калькулятор 
Ну в общем так и должно быть. И не красивый а обычный. Я не использую эти все идиотские темы. Как минимум придётся вырезать на корню всю безопасность, так как она мешает ппц, а толку ноль, все разграничения юзеров, половина утилит особенно те что на фоне начинают делать не пойми что и т.д.
Вот поэтому и ты рано или поздно уйдешь с ХР, псть даже отказавшись от майкрософта....
Не это понятно, так-же как и пришлось уйти с 98, но пока смотря на путь мелкомягких я больше убеждаюсь в правильности второй части твоей фразы... Но этот момент подождёт, ибо пока железо сменено лет на 7, а игры в связи с большой популярностью ХП будут всё-же делать на ней работающими.
А где было? В большей степени чем в винде?
Да в общем нигде. Но проблема винды в 100% связи оболочки с ядром и остальными службами, и любые кардинальные изменения требуют хирургического вмешательства. Этим выгодно линь отличается - там хотя-бы есть возможность сменить оболочку, да и любой компонент. Конструктор.
Да разные есть, и обрезанные до минимума, но искать правда в лом
Ты кстати ХР чистую используешь? Я знакомым давно уже зверьДВД ставлю, опять же от лени....
Использую сборку, там в общем 1-2 утилы только прибавлены, пара мелких изменений и последние обновления на начало 12го поставлены, вроде и всё. Собственно ставил из за обновлений и x64. Иначе AHCI и память не хотели работать. Зверь - я почитал описания и мне не понравились. Во первых в основном там русские версии, а во вторых сборки сделаны не с тем уклоном и имеют слишком много ненужного. Да и x64 вроде не нашёл.
Ага, вот и я смотрю на развитие Android и думаю что линь неизбежен 
Ну линь неизбежен, правда не об Андроиде явно думаю.
Это вряд ли
Я вообще не играю, мне пофигу, а вон товарищ свои три видюхи раз в пол года меняет, его ХР не устроит 
Ну это кому как. Я могу и на минималке играть и даже с тормозами, главное процесс а не графика.
5ти видел и в руках держал, и сейчас наверное в деревне по чердаку разбросаны )))) Я тут дома в хламе модем диалаповский нашел, вроде не так давно было, а кто в гости заходит все спрашивают: "Что это за приблуда?".... 
5ти я в детстве использовал, ещё 3.5 не было. До сих пор лежит и флоп тоже. К 3ке можно подключить.

Вот 7ми дисковод не сохранился, но дискета лежит как сувенир Pro Pascal 2.16. И ещё коробка пустых.
Кстати удивительно что за весь разговор ниразу MacOS не всплыл, обычно во втором же посте 
Довелось немного на ней потыркаться - никаких особых впечатлений. Честно не вижу смысла в МакОсе на ПиСишке. Есть ещё системы в принципе, но разговор вообще не об этом.