На машине есть две основные проблемы, не считая другой мелочевки:
- жрет порядка 22-23 л. на 100км.
- гуляют обороты на ХХ.
Заводится более менее нормально,но, почитав форум, выяснил,что данный двигатель должен заводиться, даже если неисправна разного рода электроника. И хотя бы это УЖЕ радует )))
К сожалению диагноз приходится ставить на расстоянии и со слов владелицы, которая вместе с машиной находится на Юге Франции.
С ремонтом и запчастями там вообще НИ КАК, да и с деньгами у нее неважнецки.
Я собираюсь туда через месяц на недельку и хотел бы прихватить с собой б.у. запчасти,что б на месте попытаться наладить работу данного авто , но не хотелось бы везти туда тонну ненужных железок. К тому же туда еще бы генератор по хорошему отвезти нужно и одно это уже сильно меня озадачивает... Боюсь,что могут в аэропроте завернуть из соображений безопасности... Вдруг подумают,что бомбу везу))))
Почитав форум на тему аналогичных проблем, прикинул,что нужно поменять расходомер, регулятор ХХ и датчик положения дроссельной заслонки ( если не ошибаюсь, то здесь его именуют ДПДЗ). Все верно или что то лишнее?
К тому же, я понял, что вроде бы как ДПДЗ можно снять,разобрать,и почистить? Или это бесполезно и все же нужно менять?
Сам я по большей части имел дело с Мерседесами, вот с BMW сталкиваться, к сожалению, как то не доводилось. Форум проштудировал и ТЕОРЕТИЧЕСКИ уже немного представляю кое что. Однако, если кто то что то посоветует, что еще не сильногоромоздкое с собой прихватить, что там может пригодиться и на что обратить особое внимание, то буду сильно рад. Так же будут интересы рекомендации по "колхозу"( заменяемости узлов на инородные), т.е. что на что можно поменять если вдруг чего то не окажется в наличии,т.к. с запчастями там вообще НИКАК, но разного рода разборки все же иногда попадаются. ДА... и еще, какие ключи (инструмент) мне нужно будет с собой иметь?
И еще..забыл по мелочи: На этой машине на панели приборов стрелки спидометра и температуры постоянно на нуле. Понимаю,что это может быть все что угодно,но...в чем чаще всего обычно проблема?
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы!
P.S. На всякий случай ВИН машины WBAAE810302383517
P.S.S. ))))А в целом,начитавшись про данную полноприводную модификацию, очень заинтересовался ею и ее надежностью. Может даже попробую поискать для себя экземпляр с хорошо сохранившимся кузовом в Москве. Кстати, как у этих моделей с коррозионной устойчивостью в России? Мерседесы, к примеру, гниют за милую душу))))