BMW E30 Logo

Автор Тема: Немножко флуда по электрике (прикуриватель) :)  (Прочитано 7351 раз)

• Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
  • Локация: Балашиха
« : 30 Января 2013, 17:39:51 »
Подскажите кто что думает, не работает прикуриватель, по началу думал что сам разъем, почистил его, серединку даже паяльником залудил, черная вся была, поджал лапы ему. Все равно не работает! Хотя напряжение на контактах 10-12В имеется всегда. Зацепил дома разъем от БП - ага, и регистратор и ЗУ от телефона заработали. Пробую напрямую от проводов прикуривателя - ничего не работает. Массу пробовал из другого места брать, не помогает. Куда смотреть?

Второй вопрос, перебрал тут приборку. Мечтал чтобы у меня что-нибудь горело на месте Service. В итоге там не оказалось никаких светодиодов, а сзади отсутствуют провода к средней желтой фишке. Нет даже лампочки на месте индикатора колодок, хотя провода от датчика у колеса обрезанные болтаются (ну это могли до меня выдрать) Это из-за бедной комплектации? Аккумуляторы нужно искать -  один вообще мертвый, один 0.15В показал  :) . (рис. 1 и 2).

Что за приблуда вытаскивается сзади под названием CODIER STECKER? (рис.3)

Как-нибудь не снимая приборки можно проверить лампочку уровня топлива? А то обычно езжу на пустом баке, а вчера ждал-ждал пока загорится, стало страшно и заправился  :)

• BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
Руки золотые, да растут из жопы....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Немножко флуда по электрике (прикуриватель) :)

• 89267308971
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +26/-16
  • Локация: Москва, Долгопрудный, Смоленск
« Ответ #1 : 30 Января 2013, 22:00:02 »
Посмотри темы в технической части, там написано как менять акумы. Плату с диодами нужно ставить. На желтый разьем идет фишка от бортового компа, нет компа-нет проводки) Штекер помойму переключатель на 4 и6 цилиндровых моторах, хотя могу попутать
E30 318iМ10-первая))-продана
E30 318iM40-поднята из пепла-продана
E30 325iM20-наслаждался, пока не сгнила- продана
Е34 520IМ50- продана
E28 520IМ20-восстанавливаю
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #2 : 30 Января 2013, 22:38:52 »
Посмотри темы в технической части, там написано как менять акумы. Плату с диодами нужно ставить. На желтый разьем идет фишка от бортового компа, нет компа-нет проводки) Штекер помойму переключатель на 4 и6 цилиндровых моторах, хотя могу попутать

С аккумуляторами понятно, читал, это я к слову. То есть если я плату которая стоит горизонтально другую воткну будет работать Service? И Бортовой Компьютер самостоятельное устройство, больше ни с чем не завязан? Если я его куплю, то запросто могу воткнуть, заменив рамку у печки? Про штекер интересно, на нем 06 написано, у меня М10, поподробне бы....

ПС: по прикуривателю мыслей нет?
  • BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
  • Локация: мскв
« Ответ #3 : 31 Января 2013, 10:28:15 »
если напруга на контактах есть, а девайсы не работают, значит им не хватает тока, а это в свою очередь означает что где то отошел какой нить разъем, или провода сгнили почти, или пережаты или масса плохая... короче какой то участок с большим сопротивлением....взять лампочку на 12 В и проверять проводку ей. сначала плюс а другой провод на массу, потом протянуть плюс отдельно, а массу взять от прикуривателя: так поймешь в каком из двух проводов косяк (если не в обоих конечно )))) ) ну а дальше проверять проводку участками.... вот как то так
  • E30 will do donuts in heaven with neverending rubber...
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #4 : 31 Января 2013, 10:59:37 »
если напруга на контактах есть, а девайсы не работают, значит им не хватает тока, а это в свою очередь означает что где то отошел какой нить разъем, или провода сгнили почти, или пережаты или масса плохая... короче какой то участок с большим сопротивлением....взять лампочку на 12 В и проверять проводку ей. сначала плюс а другой провод на массу, потом протянуть плюс отдельно, а массу взять от прикуривателя: так поймешь в каком из двух проводов косяк (если не в обоих конечно )))) ) ну а дальше проверять проводку участками.... вот как то так

О, спасибо, так и предполагал, только в машине был только г*****ый китайский тестер, сегодня возьму хороший из дома ток замерю. А физически откуда тянется провод на прикуриватель? Просто у меня сейчас как раз снят подрулевой кожух, магнитола вытащена, приборка на двух саморезах, очень удобно лазить по проводке )))) Я вчера убирал остатки сигнализации, проводов километра два наверное вытащил ненужных.... ))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #5 : 01 Февраля 2013, 13:58:22 »
Не помню как раньше было, сейчас стрелка температуры стоит вот так , она разве не с начала шкалы должна "стартовать"? Может и с топливом такая же фигня, они никак не калибруются? Насчет топлива у меня правда ощущение, что он литров 5 прибавляет, поэтому и лампочка на пустом не загорается....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #6 : 04 Февраля 2013, 18:13:29 »
Я бы лампочку топлива проверял след. образом:
Вытащил из бака датчик уровня и подключил его к проводке.
Без бензина поплавок упадет на дно и замкнет контакты. Если все в порядке, лампочка на указателе должна загореться.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-6
  • Локация: Stavropol region
« Ответ #7 : 04 Февраля 2013, 20:03:56 »
Не помню как раньше было, сейчас стрелка температуры стоит вот так , она разве не с начала шкалы должна "стартовать"? Может и с топливом такая же фигня, они никак не калибруются? Насчет топлива у меня правда ощущение, что он литров 5 прибавляет, поэтому и лампочка на пустом не загорается....
а при включении зажигание на сколько отклоняется стрелка температуры ??
  • Е30 седан 84 злой М10
кто понял жизнь - тот не спешит !
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #8 : 04 Февраля 2013, 21:16:30 »
Я бы лампочку топлива проверял след. образом:
Вытащил из бака датчик уровня и подключил его к проводке.
Без бензина поплавок упадет на дно и замкнет контакты. Если все в порядке, лампочка на указателе должна загореться.

Отлично, завтра попробую, как раз сиденье заднее снято. Колхожу блины в полку....
а при включении зажигание на сколько отклоняется стрелка температуры ??
Мне кажется что она вообще при включении зажигания не двигается, только когда прогреется.... Не знаю насколько верно температурный датчик сейчас работает, но раньше он прыгал (дергался), после пропайки и чистки перестал....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #9 : 06 Февраля 2013, 13:43:58 »
Короче снял с датчика уровня топлива фишку и замкнул сначала один контакт на массу, потом второй. Соответственно в одном положении загорелась лампа, во втором полный бак. Теперь кину канистру бензина в бак и поезжу до сухого, посмотрю что получится....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #10 : 22 Февраля 2013, 13:38:28 »
Подскажите пожалуйста провод от прикуривателя (плюс) куда идет физически? В блок предохранителей, или в жгут в ногах, или на фишку какую. Масса нормальная оказалась, напруга есть а тока нет. У меня условий для разбора всего пластика нету, поэтому и спрашиваю чтобы лишнее не крутить. Где плохой контакт ищу или что-то в этом роде. Можно конечно прикуриватель на его подсветку приколхозить, но не хочется! Что уж с двумя проводами не разберусь....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #11 : 22 Февраля 2013, 14:02:54 »
Подскажите пожалуйста провод от прикуривателя (плюс) куда идет физически? В блок предохранителей, или в жгут в ногах, или на фишку какую. Масса нормальная оказалась, напруга есть а тока нет. У меня условий для разбора всего пластика нету, поэтому и спрашиваю чтобы лишнее не крутить. Где плохой контакт ищу или что-то в этом роде. Можно конечно прикуриватель на его подсветку приколхозить, но не хочется! Что уж с двумя проводами не разберусь....

Куда идет не скажу, но как вариант посмотри не сюда-ли?  И вообще, попробуй "продернуть" На подсветку нельзя, там ток другой.

Этот разъем у тебя отличается на 1 переходе, но это не важно

И красного провода я не вижу, но может он за остальными
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #12 : 22 Февраля 2013, 14:57:19 »
Куда идет не скажу, но как вариант посмотри не сюда-ли?  И вообще, попробуй "продернуть" На подсветку нельзя, там ток другой.

Этот разъем у тебя отличается на 1 переходе, но это не важно
И красного провода я не вижу, но может он за остальными

Провод красножелтый если я не ошибаюсь, тут его и правда не видно.... Понятно что ток другой на подсветке, но если только телефон заряжать, то прокатит. Но меня такой выход не устраивает.... Можно все раскрутить и посмотреть, но тут куча людей кто проводку как свои пять пальцев знает.... Отвечайте, а то про какой-нибудь блок комфорта три страницы распишете, а прикуриватель без внимания :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #13 : 22 Февраля 2013, 15:13:16 »
Да я тоже как-то проводку размотал, как раз для того, чтоб проводки которые изолентой примотаны (на фото) понять куда примотать)

Мне почему-то кажется, что он напрямую в Блок Предов.. А так да, мож кто еще скажет
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #14 : 22 Февраля 2013, 15:21:17 »
Вообще-то, вы удивитесь, но прикуриватель это часть проводки ПЕЧКИ! И идут они через разъём печки.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #15 : 22 Февраля 2013, 15:46:44 »
Кстате по поводу зарядки телефона и прочего, я хочу врезать их в проводку, чтоб прикуриватель был на месте. Во первых, я им периодически пользуюсь, во-вторых, гнездо одно, а девайсов три)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #16 : 22 Февраля 2013, 16:21:34 »
Вообще-то, вы удивитесь, но прикуриватель это часть проводки ПЕЧКИ! И идут они через разъём печки.
Не удивлюсь а узнаю :) Распиши подробнее пожалуйста, где территориально разъем, если в нем окажется все в порядке, куда дальше двигаться по проводам и т.п. Книжки у меня нету, сижу с телефона сейчас. Представь себе картину: я в полумраке около станции Салтыковская лажу в проводах под рулем. Уже мной полиция интересовалась :) Я к тому что мне неудобно разбирать все подряд чтобы выяснить самому.
Кстате по поводу зарядки телефона и прочего, я хочу врезать их в проводку, чтоб прикуриватель был на месте. Во первых, я им периодически пользуюсь, во-вторых, гнездо одно, а девайсов три)))
Китайцы сейчас затаили обиду на тебя :) А как же приколхозить разветвитель на тысячу гнезд? Еще и с ЮСБ входом можно. У меня друг таким триЖ айфону плату выжег, три сервиса аппарат поднять не смогли, зато у него появился повод купить четвертый  :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #17 : 22 Февраля 2013, 17:04:55 »
производители айфонов и прочей лобуды- меркантильные петорасты! они делают программируемый вход зарядки и продают потом зарядные шнурки и чаржэры в 10 раз дороже! а фокус в том, что чардж/дата кабель заточен на юсб, юсб как известно имеет 2 контакта питания и 2 даты, так вот датапины подтягиваются к заданному потенциалу между питающими, и сам девайс по этому потенциалу ориентируется какой ток ему вхавывать в акум. так айфоны и горят_)
я даж себе в машину зарядку купил - а телевон от нее не заряжается апсолютно, пришлось ее тюнинговать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #18 : 22 Февраля 2013, 18:11:07 »
производители айфонов и прочей лобуды- меркантильные петорасты! они делают программируемый вход зарядки и продают потом зарядные шнурки и чаржэры в 10 раз дороже! а фокус в том, что чардж/дата кабель заточен на юсб, юсб как известно имеет 2 контакта питания и 2 даты, так вот датапины подтягиваются к заданному потенциалу между питающими, и сам девайс по этому потенциалу ориентируется какой ток ему вхавывать в акум. так айфоны и горят_)
я даж себе в машину зарядку купил - а телевон от нее не заряжается апсолютно, пришлось ее тюнинговать.

В моем случае было еще проще: на питающие ЮСБ напрямую 12В :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #19 : 24 Февраля 2013, 21:49:17 »
а мне вторая партея пришла - там всё ок, толка заподло чип в дип корпусе. а кайф в том что у меня многа таких чипав в соик корпусе у которого раб темп -40 +85, а в ширпотребе 0 +70
тоисть зимой работа не гарантирована )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #20 : 24 Февраля 2013, 22:45:06 »
а мне вторая партея пришла - там всё ок, толка заподло чип в дип корпусе. а кайф в том что у меня многа таких чипав в соик корпусе у которого раб темп -40 +85, а в ширпотребе 0 +70
тоисть зимой работа не гарантирована )))

Акелла промахнулся.... ))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #21 : 25 Февраля 2013, 08:58:36 »
Китайцы сейчас затаили обиду на тебя :) А как же приколхозить разветвитель на тысячу гнезд? Еще и с ЮСБ входом можно. У меня друг таким триЖ айфону плату выжег, три сервиса аппарат поднять не смогли, зато у него появился повод купить четвертый  :)

кЕтайские шпИйоны охотятся за мной с 90-х, когда на прилавках стояли магнитафоны "Powasonik" (стерео мля, аж с 2-мя калонкаме, и моно считывающей головкой) а также магнитолы "pieonear" (с АВТОРЕВЕРСОМ!!! на тда2003) :D :D :D :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #22 : 25 Февраля 2013, 15:16:49 »
производители айфонов и прочей лобуды- меркантильные петорасты!

Чотка падметил)))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #23 : 25 Февраля 2013, 17:45:45 »
кЕтайские шпИйоны охотятся за мной с 90-х, когда на прилавках стояли магнитафоны "Powasonik" (стерео мля, аж с 2-мя калонкаме, и моно считывающей головкой) а также магнитолы "pieonear" (с АВТОРЕВЕРСОМ!!! на тда2003) :D :D :D :D

У меня до 98 года была астра катушечная и две с90 к которой я плеер подключал чтобы кассеты слушать :) Так что я долго поддерживал отечественного производителя.
Куда Виктор делся? Весь форум на теме про АБС? :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #24 : 26 Февраля 2013, 08:39:17 »
У меня до 98 года была астра катушечная и две с90 к которой я плеер подключал чтобы кассеты слушать :) Так что я долго поддерживал отечественного производителя.
Куда Виктор делся? Весь форум на теме про АБС? :)

У меня была (и жила бы до сих пор, если б предки не выкинули, когда мы с женой первый раз квартиру сняли) ламповая ригонда)))) Тож подключал плеер, электрогитару и все подряд))

Тема про АБС походу загнулась. А вчера тут похоже просто понедельник был, и тишина))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам