BMW E30 Logo

Автор Тема: [Калининград] М10B18 карбюратор  (Прочитано 2889 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Калининградская область
« : 02 Февраля 2013, 21:01:52 »
Всем привет я тут новенький.
Приобрел себе 316i е30 (http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series_coupe/3_series_coupe_e30/qdaddy/)
Так же неделю назад купил с другой бэхи на з\ч еще 1 м10 с коробкой. карбом и прочими потрохами за недорого.
Хочу перебрать движок чтобы все было как с конвеера)
У нас наконец-то сошли морозы и теперь можно уделить время своей ласточке, Собсно вопрос по карбюратору стоит 2be если я не ошибаюсь (сам не шарю)...
Заводится с пол оборота отлично, на холостых держит хорошо и ровно, но стоит выжать газ как начинают плавать обороты и она просто глохнет....В морозы на холодную холостые не держала приходилось держать гашетку пару минут и потом уже можно было прогревать.
Вот думаю переставить тот карб со 2ого м10 который  взял под зч....т.к. визуально у него состояние намного лучше в отличие от моего который весь засран.
Подскажите сколько придется отдать деревянных примерно чтобы поменять карб, (заменить в нем какие детали желательно)? А так же двиг. цепь грм в хорошем состоянии, а что еще стоит поменть?) Просто это моя 1 машина я сам толком еще не соображаю что надо, а что нет.
На движок в принципе не грешу, но на 1ой слабо тянет...Еще с месяц назад я рвал на ней пятаки мама не горюй)
В общем посоветуйте что стоит поменять при ремонте карба и движка, самое необходимое. И в какую примерно цену это встанет за работу и новые детали.
Заранее премного благодарен
  • BMW E30, Coupe, 1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Калининград] М10B18 карбюратор

• Е30 Маньяк
  • Репутация +204/-7
  • Локация: Украина, Черновцы
« Ответ #1 : 03 Февраля 2013, 14:58:58 »
По карбу 2БЕ в разделе АРХИВ есть тема с книгами по нему (хороший материал), там всё описывается как и что делать, как его тестировать, что и как меряется мультиметром ... Книга в ЭТОЙ теме.
На счёт прогрева в морозы, так следует к корпусу воздушного фильтра подвести металлическую или какую-то другую широкую трубу диаметром 50-60 мм от выпускного коллектора ко второму входу в воздушный фильтр. так как при запуске двигателя заслонка забора воздуха закрыта от улицы и открыта от выпускного коллектора, то воздух будет идти тёплый и заведётся и прогреется быстрее. потом заслонка по-немногу откроется в зависимости от температуры воздуха и работы двигателя ...
По плаванию оборотов - проверьте подсос воздуха, может какая-то вакуумная трубка треснута и из-за этого обороты и плавают, смотрите книжки и проверьте все электронные агрегата карба на исправность и соответствие их данным данным таблиц. Посмотрите если не переливает карб и неплохо было бы поменять прокладки. Словом читайте книжки и УДАЧИ Вам в ремонте!!! Если что - пишите.
  • BMW Е30, 316, М10В18, Pierburg 2BE - swap M40B18, BMW-Arctisblau Metallic 045, 1986
Если хочешь что-то сделать - сделай это СВОИМИ руками
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYyw4ODc2OS4wLmh0bWw=
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +2/-2
« Ответ #2 : 19 Февраля 2013, 20:09:42 »
капайся здесь http://lehaiver.h10.ru/karb.htm  мне во многом помогло.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ну нахер эти вёдра
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +240/-189
  • Локация: Коломна
« Ответ #3 : 19 Февраля 2013, 20:14:28 »
зря ты её купил....
  • Jeep Grand Cherokee WK:::: Chrysler PT Cruiser Limited Edition;;; е30 м20б27- ix--- продал ща штрафы за превышение собираю на Сеаз-1113(Ока)
я 25 лет за рулём! у меня не проскочишь!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Украина Харьков
« Ответ #4 : 10 Марта 2013, 18:59:51 »
Не ведись,зря ты её купил...,я взял хуже и довожу под себя.
  • BMW 316 E30 M10 1984 г, седан
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам