Вся Москва не будет ехать 50-60. Структура дорожная не та, менталитет другой. У нас всегда найдётся идиот, который будет на ровной прямой однополоске ехать 30-40км/ч и тормозить где надо и не надо, собирая за собой пробку. Да и плотность населения и количество машин у вас там совсем другое. В германии нет действительно пробок, но не только из за системы, но и из за того, что во первых там грузовики загнали под землю и на другие дороги, и они не ездять где не надо, во вторых центры старых городов в основном там вообще закрыты для личного транспорта, или сильно всё ограничено, да и центры в основном туристические, и живёт там мало, и офисов там не плодят, в третьих там не стремятся построить огромные жилые или офисные комплексы прямо в застроенных и без того районах, не обеспечив ни стоянки, ни поземные паркинги, ни широкую дорогу и прочее что улучшает дорожную ситуация. Как я уже писал в какой-то теме - нам что-бы избавится от пробок нужно снести большую часть того что понастроили в последние лет 20, всю уплотнительную застройку, все неправильно построенные офисы, а Москву так и вообще наполовину, выгнав от туда накопившееся некоренное население.
В общем думаю не имеет смысла дальше расписывать - думаю мою мысль и так все поняли.