Ну вот и обещаный отчет, (правда пока без фото, забыл телефон) Съездил с утра по делам, и забрав из гаража стаб, подъехал к дому. Поскольку там у меня нет ни ямы ни эстакады, занырнул под машину со стороны задней левой двери, чтоб найти куда стаб крепиться к кузову, но не понял, только появилось предположение. Поднялся домой, и минут 15 поискав в инете, ничего не найдя (фоток места крепления), позвонил одному хорошему человеку, который подтвердил мои предположения. Вернулся, занырнул уже со стороны багажника, нашел и прочистил резьбу.
Итак, установка заднего стабилизатора без ямы.
1. Прочистить и "прогнать" резьбу точек крепления к кузову.
2. Снять заднее левое колесо для того, чтоб просунуть стаб. Он проходит
над редуктором и трубой заливной горловины.
3. Просунуть стаб, проедварительно сняв с него "косточки", если они на нем стояли. (иначе мешает пружина)
4. Залезть под машину и наживить крепления к кузову.
5. Поставить на место колесо и опустить машину (чтоб резинки крепления к кузову не стояли "внатяг")
6. Надеть на стабилизатор "косточки", прикрутить их к рычагам.
7. Затянуть болты крепления к кузову.
8. Наслаждаться))
Тест - Драйв:
С утра легко прошел поворот на 120, который плохо проходился на меньше 110(на видео после обгона) Терь упираюсь в резину. Но мы с моей милашкой решили все-таки перейти на R15, так что ищу дицки (хочу паутинку, как была, только 15-ю))))
www.youtube.com/watch?v=F1X9GbNxnKQОщущение "езды по рельсам", четко, ровно идет. Ну не знаю как еще описать)) Скорость на двухрядной части минки, при необходимости "игры в шашки", выросла в среднем на 20кмч. Резкие "перескоки" в другой ряд проходят идеально)) Красота!!! Терь надо передний поменять на толстый с новыми "косточками"
Да, кстати, тема изначально о качестве современных авто и вообще товаров. В соседней теме
Вопрос про моторное масло для копья нашел очередное подверждение этому)))
какое ни лей один хрен 150 -200 т.км - и мотор на свалку ) Это ж не М30
разница в том сколько проходит двигатель
и 50т.км... год-два езды
а мотор который стоит у автора, начнет умирать к 100км при кастроле или оригинальном масле ибо этот тот же кастрол.
при хорошем масле и замене раз в 8-10т.км, умирать начнет только к 150ти.
вот тебе и разница.
увы, но не кастрол который в россии покупает обычный обыватель.
как я могу что то доказать, если даже наглядные примеры с кипячением масла, то есть ускоренное искусственное старение масла, с фотографиями, для вас нихуя не аргумент, против того что " диллер рекомендует".... мои слова и других для вас как камнем об стену.
Я могу лишь сказать одно, что я много двигателей разобрал, и старых и новых включая N серию. 50 тысяч езды на кастроле, и внутрянка головы черная, налет порядка 1 миллиметра, при том что масло покупалось на диллере, и менялось раз в 10т.км.
вскрывал двигатели у которых пробег по 150-200-300 тысяч на кастроле...
есть и другие масла кроме кастрюли.
сейчас в питере 3 машины с двигателями м20 и один форд. ездят на...барабанная дробь....на лукойле 10-40....при условии что замена масла происходит в интервале 5-7 тысяч и не более. проехали по 3 замены масла... внутрянка чистая. мотор который 50т.км кормили кастролом стал чистым.
Кстати,
WARSTEINER, ты мне как-то обещал объяснить в чем разница между 51 и 45 стойками\аммортами

Ой пля, Шпиллер, рассмешил)))
Это он могёт))))