250 ) 10 W 40
Это за литр???
Я за 280 покупал вчера литр мотюля...
Это в ашане 4 литра стоят. мы на работе такое масло в генераторы льем. Перешли на него благодаря моим рекомендациям: когда я с другом гонял Тазы 2112 из Уфы, то лили именно это масло, потому что весь Стерлитомак, кто не на иномарках, ездит на Лукойле. И спокойно крутили моторы до отсечки, так как машины шли на продажу и нам было не жалко, а масло дорогое смысла лить не было...
А в свою машину-увольте, Лукойл 250, а Эссо 550, но вот как-то Эссо для меня лучше. Я люблю свои машины и готов тратить на них последние деньги. думаю масло Эссо все-таки лучше Лукойла...
Да стареньким моторам пофигу какое масло лить главное чтобы класс качества масла был соответствующий. У дорогих масел более стойкие присадки например к окислению, вспениванию, моющие свойства. А так у меня в мануале масло менять необходимо раз в 8000 км, то разницы нет, дргое дело ездить более 15 000 км.
Вот скоро надо переходить на полусинтетику, так я специально, прочитав эту тему залью лукоил полусинтетику, и больше чем уверен будет все ОК.