BMW E30 Logo

Автор Тема: стойка диаметр 51 очень дорогая!  (Прочитано 6808 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: город Кострома
« Ответ #25 : 25 Февраля 2013, 21:14:07 »
тем более счас иномарки идут с подвеской намного мягче и тише чем тогда бэхи шли.....даже ставя всё новое на бумер 1984 года...всё равно тишины не добьёшся......на класике подвеска мягче чем на 30-ке
  • BMW E30, 320i, M20B20, 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме стойка диаметр 51 очень дорогая!

• Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #26 : 25 Февраля 2013, 21:18:07 »
я ничего не говорю я в свою тачку душу вкладывал и ездил...она мне ближе чем жена...но ведь всему есть предел вечно на ней ездить не будешь....новые авто уже давно выпускают....с новыми функциями с улучшенной динамикой и подвеской....прошёл тот век когда 30-ки рулили
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #27 : 25 Февраля 2013, 21:24:18 »
Мягче... Это дело вкуса, у нас пол форума ищут что-бы по жёстче. И кстати мягкая подвеска живёт меньше чем жёсткая. Что касаемо денег - личное дело каждого. По моему на подвеску которая может ходить х.з. сколько не жалко отдать эти несчастные 20 тысяч, которые стоят аммо. Машина кстати по твоему описанию должна стоить не меньше 100к, а то и дороже - у БМВ нету года, тем более у Е30, у неё есть состояние. Так что определи косяки, определи ништяки, оцени и продай, если хочешь быстрее то немного ниже рыночной цены. И купишь себе новый драндулет, раз так хочешь.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #28 : 25 Февраля 2013, 21:29:05 »
Сколько денег дают в металлоломе за машину?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #29 : 25 Февраля 2013, 21:30:37 »
Если не ошибаюсь несколько тысяч...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #30 : 25 Февраля 2013, 21:31:39 »
машина реально в хорошем состоянии, только у нас за такие года максимум 70 штук дают.....мало у нас таких машин...я тогда запчасти б/у искал в оригинале...ненашёл...в 90-х их было куча...тогда и бате из германии её пригнали как счас помню 30000 тогда стоила.....а счас всё прошёл их век..я на этом бумере с самого наячала стал ездить и до ума доводить когда на права сдал...это моя первая машина и пока единственная уже 8 лет как я её начал эксплуатировать...конечно по сравнению с русскими это всяко круче, но блин года берут своё....надо всё равно другую брать более новее.....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #31 : 25 Февраля 2013, 21:32:04 »
машина реально в хорошем состоянии, только у нас за такие года максимум 70 штук дают.....мало у нас таких машин...я тогда запчасти б/у искал в оригинале...ненашёл...в 90-х их было куча...тогда и бате из германии её пригнали как счас помню 30000 тогда стоила.....а счас всё прошёл их век..я на этом бумере с самого наячала стал ездить и до ума доводить когда на права сдал...это моя первая машина и пока единственная уже 8 лет как я её начал эксплуатировать...конечно по сравнению с русскими это всяко круче, но блин года берут своё....надо всё равно другую брать более новее.....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #32 : 25 Февраля 2013, 21:35:04 »
про металлолом я сказал потому когда я накоплю на другую....времени пройдёт куча....долги за хату...ремонт...ещё не погасил....жена в декрете...поэтому долго мне ещё до другой...к тому времени бэха думаю уже кончится...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #33 : 25 Февраля 2013, 21:36:51 »
да и мотор к тому времени подойдёт, а если движка наеб...ся то тогда вообще нет смысла ремонтировать...цена того не стоит....пол нового автомобиля
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #34 : 25 Февраля 2013, 21:37:18 »
Кстати только 51ые стойки, из за который весь сыр-бор, стоят дороже чем вся машина на металл.

Что касаемо цены машины - если там нету кузовных косяков и с двигом всё гуд, то за 100 её из другого города брать приедут. Что-бы найти приличную 30ку зачастую приходится пол страны объехать. Так что ты не смотри сколько там дают у вас в городе. Всегда можно в другой город продать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #35 : 25 Февраля 2013, 21:39:25 »
да и мотор к тому времени подойдёт, а если движка наеб...ся то тогда вообще нет смысла ремонтировать...цена того не стоит....пол нового автомобиля
Хорошая 30ка ещё лет 10 минимум отъездит. Если мотор капиталеный, то все 15-20.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #36 : 25 Февраля 2013, 21:46:38 »
ты пойми до идиального состояния её все равно не доведёшь....счас авто идут лошадок больше, расход меньше...новые системы впрыска и т.д. плюс кондишен....салон..и многое другое ....что в то время ещё не было...технологии меняются...тот же форд фокус 2 2007 года - 150 кобыл 4 рядный мотор гораздо экономичнее....и по подвеске лучше...и ценник на него не заоблачный. Он и в обслуживании не дорогой....есть разница?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #37 : 25 Февраля 2013, 21:48:04 »
я раньше так же думал...но счас уже по другому....хватит на старье ездить...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #38 : 25 Февраля 2013, 21:51:52 »
эта бэха прошла огонь и медные трубы...она и кувыркалась, и горела под капотом и т.д.....восстанавливали сами...довели до ума....в 90-е она здорово выручала и по сей день...но всё надо уже о другой думать
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +102/-45
  • Локация: Тольятти
« Ответ #39 : 25 Февраля 2013, 23:47:37 »
Может ты её плохо делал? Мне кажется что ты не сам делал её,а если кому-то отдавать такую машину то она развалится через несколько лет,делать нужно самому и катать лет 10 на ней не заглядывая никуда.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +137/-54
  • Локация: где то на южной стороне
« Ответ #40 : 26 Февраля 2013, 10:29:29 »
ТС хватит сопли распускать, время ушло, ломается, старая, долги  и тд и тп. Если не устраивает эта машина продай ее тем кого она устроит добавь и купи то что тебя устроит а нет так купи зч по ходовке и не ной, 21й век на дворе, можно черта лысого купить и не обязательно нового и не обязательно у себя в городе, люди вон за 1000км друг от друга обменивают деньги на зч и ниче.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #41 : 26 Февраля 2013, 11:02:51 »
ты пойми до идиального состояния её все равно не доведёшь....счас авто идут лошадок больше, расход меньше...новые системы впрыска и т.д. плюс кондишен....салон..и многое другое ....что в то время ещё не было...технологии меняются...тот же форд фокус 2 2007 года - 150 кобыл 4 рядный мотор гораздо экономичнее....и по подвеске лучше...и ценник на него не заоблачный. Он и в обслуживании не дорогой....есть разница?
Не пиши чушь! Л.С. в среднестатистической кредитопомойке меньше чем в иных двигателях 30ки. Как пример М42... Кондишен на 30ке есть, климат только редкий, за кондишен на кредитоведре придётся скорее всего сильно доплатить, за климат тем более, иные варианты с климатом только в топовых комплектациях идут. Салон в авто дешевле миллиона сделан из такого гумна, что лучше его не щупать, сёдла в большинстве убогие табуретки и сливают даже стоковым от 30ки, не говоря о моторспорте. Да, много понапихано, но всё это стоит хороших дополнительных денег, и половина абсолютно не нужна. Большинство не сильно дорогих авто идут с опциями только в комплектациях с кучей ненужного барахла, опять же за деньги. Подвеска на них убогая, заточена не пойми под что, зачастую большая часть недорогих вариантов это вообще переднеприводные вёдра с балкой сзади. На 30ке же недорогая, простая но хорошо настроенная независимая подвеска. По мягче по желанию можно подобрать как аммо так и пружины.
А по поводу ФФ... С каких пор 4 цилиндра это хорошо? Новый ФФ стоит больше 600 косарей, едет не лучше 30ки с М40, и в паспортный расход далеко не укладывается, огорчая расходом своих владельцев жрёт не хуже старого М40.

Так что из всего тобой написанного могу заключить лишь что 30ка не для тебя, и ты лишь случайный владелец. Продай её тем кому нужнее, пока не развалилась, может поживёт ещё.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +30/-21
  • Локация: Киев
« Ответ #42 : 26 Февраля 2013, 12:13:54 »
Не пиши чушь! Л.С. в среднестатистической кредитопомойке меньше чем в иных двигателях 30ки. Как пример М42... Кондишен на 30ке есть, климат только редкий, за кондишен на кредитоведре придётся скорее всего сильно доплатить, за климат тем более, иные варианты с климатом только в топовых комплектациях идут. Салон в авто дешевле миллиона сделан из такого гумна, что лучше его не щупать, сёдла в большинстве убогие табуретки и сливают даже стоковым от 30ки, не говоря о моторспорте. Да, много понапихано, но всё это стоит хороших дополнительных денег, и половина абсолютно не нужна. Большинство не сильно дорогих авто идут с опциями только в комплектациях с кучей ненужного барахла, опять же за деньги. Подвеска на них убогая, заточена не пойми под что, зачастую большая часть недорогих вариантов это вообще переднеприводные вёдра с балкой сзади. На 30ке же недорогая, простая но хорошо настроенная независимая подвеска. По мягче по желанию можно подобрать как аммо так и пружины.
А по поводу ФФ... С каких пор 4 цилиндра это хорошо? Новый ФФ стоит больше 600 косарей, едет не лучше 30ки с М40, и в паспортный расход далеко не укладывается, огорчая расходом своих владельцев жрёт не хуже старого М40.

Так что из всего тобой написанного могу заключить лишь что 30ка не для тебя, и ты лишь случайный владелец. Продай её тем кому нужнее, пока не развалилась, может поживёт ещё.

... Victor I,молодчага, как всегда.... дохотчиво, внятно, и надеюсь понятно для Т.С.

• М10в18...2ВЕ...с 98-го года как она у меня...
инструментальное производство, формообразующие штампов и пресс-форм(электроэрозия)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +88/-30
  • Локация: Питер
« Ответ #43 : 26 Февраля 2013, 12:28:13 »
О, привет земляк. Сам из Костромской области.
Ставь оптимал. Отзывы разные, у кого-то долго ходят, у кого-то не очень, по Костромским дорогам, год отъездят. Стоят не дорого.
Витя, у человека куплена квартира, и скорей всего он отдает немалые деньги за кредит/ипотеку, жена наверняка есть. И в таких условиях тратить хренову тучу денег на старую машину, которые вернутся тебе дай бог в 30% от того, что в нее вложил это непозволительная роскошь.
З.Ы. Виктор, сходи в салон, посмотри фольц поло, стоит недорого, качество и пр.  супер. И не говори о том, чего не знаешь.
  • 323i темно-вишневый
e30 323i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #44 : 26 Февраля 2013, 12:34:19 »
Предлагаю завязывать эту душещипательную беседу в отношении аспектов, не касающихся непосредственно 51-х стоек :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +21/-16
« Ответ #45 : 26 Февраля 2013, 19:23:22 »
Автор начнем с того что есть возможность доступа в инэт и на этот форум. Тут всякого хлама продают тоннами и купить 45е стойки под "дешевый" патрон не составит труда.
И пока машина еще передвигается, лучще продай и купи таз, запчасти совсем копейки ремонтаровать не проблема.

Все верно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #46 : 27 Февраля 2013, 10:07:28 »
Витя, у человека куплена квартира, и скорей всего он отдает немалые деньги за кредит/ипотеку, жена наверняка есть. И в таких условиях тратить хренову тучу денег на старую машину, которые вернутся тебе дай бог в 30% от того, что в нее вложил это непозволительная роскошь.
Ну если так, то пусть продаст машину и купит как написали ниже ТАЗ - он дешёвый и с дешёвыми запчастями, ну или вообще пешком ходит - Кострома город маленький.
З.Ы. Виктор, сходи в салон, посмотри фольц поло, стоит недорого, качество и пр.  супер. И не говори о том, чего не знаешь.
Да какое там качество, сейчас основные сборы идут с ремонта авто... ВАГ тоже уже не тот. Но если нравится - покупайте, дело то ваше.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #47 : 27 Февраля 2013, 10:09:20 »
Автор начнем с того что есть возможность доступа в инэт и на этот форум. Тут всякого хлама продают тоннами и купить 45е стойки под "дешевый" патрон не составит труда.
Вот именно! Хотя конечно это полный изврат менять 51ые на 45е из за экономии пары тысяч, но стойки эти вообще за пиво можно вымутить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +88/-30
  • Локация: Питер
« Ответ #48 : 27 Февраля 2013, 10:48:27 »
Да какое там качество, сейчас основные сборы идут с ремонта авто... ВАГ тоже уже не тот.
Конечно Вить, конечно. Не подскажешь, у тебя из новых какой фольцваген? Чтобы про их качество говорить?
  • 323i темно-вишневый
e30 323i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
  • Локация: Великий Новгород
« Ответ #49 : 27 Февраля 2013, 23:45:41 »
короче. правильный ответ на тему таков. дорого 51 стойки ? пиши обьяву тут, на форуме , меняйся на 45-е , там чел предлагал в начале темы. кому то они очень пригодятся и кто то не скупится и 3 и 4 косаря потратить за стоечку. а ты возьми купи себе пару б.у. 45 стоек (как правило по 1000 за штуку, а то и за пару столько же найдешь. в сборе ) и определись уже с показаниями. то ты подвеску каждый год меняешь (!) то ты не понимаешь что такое 51 стойка и почему она такая дорогая. сдается мне ты приплел факт что на жигах меняется подвеска каждый год , или на бмв, но не вся а только  стоечки стаба меняются может и каждый год. при всем при этом впервые залезши в стойки бмв, не разобравшись посмотрел где нибудь в автомагазине или на разборках местных ценники на запчасти , и заодно на двигатель . помрачнел от того что новый(читай контрактный или восстановленный на заводе БМВ) мотор стоит 100+ к рублей и опечалился вконец. а бОльшая часть моторов тут продается за муку. ставится и доезжается с успехом) . а насчет долгов кредитов и ипотеки... не один такой, но кто то ведь справляется )
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам